Фрикадельки в сметанном соусе с грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 32.3 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
-
300 г Фарш говяжо-свинной
-
1 шт. Картофель отварной
-
по вкусу Соль
-
небольшой пучок Петрушка
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Смесь перцев
-
2 ст.л. Сметана
-
опционально Растительное масло
-
100 г Шампиньоны
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачок очистить,у петрушки отрезать длинные стебельки,само собой всё помыть.
2. Кабачок пропустить через мясорубку,присыпать пару щепотками соли и оставить,чтобы выделился сок.
3. Отдельно пропускаем через мясорубку мясо с петрушкой и луком — дважды!
4. С кабачка слить сок и слегка отжать,добавить к мясу и перемешать,добавить соль,перец. Энергично размешиваем и в течении 3-5 мин отбиваем его об миску — фарш поднять и с силой ударить об дно миски.
5. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех,уложить на доску и отправить в холодильник часа на 2-3.
6. По истечении времени займемся соусом.Лук порезать полукольцами,а можно и помельче.Грибы полосками. И всё обжарить в раскаленном растительном масле.
7. Как только лук станет прозрачным,добавляем сметану. Перемешиваем,прогреваем.
8. Когда грибная масса начнет плюхать,добавляем воду. Пусть закипит.Убавляем огонь.
9. Опускаем фрикадельки в кипящие грибы.
10. Помешиваем и следим, что бы не было сильного бурления.
11.Закончим соус:обжарим муку до легкого кремового цвета.
12. В муку добавить тонкой струйкой горячую воду и тщательно размешать до однородного состояния,что бы не было комков.Массу вылить тонкой струйкой в кастрюлю с фрикадельками,размешать,добавить лавровый лист.
13. Проварить 5 мин, к тому моменту фрикадельки будут плавать на поверхности, что говорит о их готовности.Выключаем огонь,даем настояться минут 10 и вытаскиваем лавровый лист.Приятного аппетита!
Как приготовить Фрикадельки в сметанном соусе с грибами
Фрикадельки в сметанном соусе – сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Бульон — 2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Рецепт «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
Приготовить фарш из мяса, оно может быть абсолютно любым. У меня в этот раз оленина со свининой в равных пропорциях.
Добавить лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить.
Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
Лук и шампиньоны очистить и порезать.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны обжарить до полного выпаривания жидкости.
Фрикадельки запанировать в муке и обжарить
Со всех сторон до румяности.
Сметану развести небольшим количеством воды (можно использовать сливки).
Залить фрикадельки получившимся соусом.
Добавить обжаренный лук и шампиньоны, поперчить.
Готовить примерно 10-15 минут.
Фрикадельки по размеру небольшие, этого времени будет более, чем достаточно!
Подавать с любым гарниром!
Прошу к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
Очень быстро, очень просто, очень вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Грибы лесные вареные – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 153 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовить говяжо-свиной фарш. Отварить одну картофелину средних размеров, остудить и натереть на очень мелкой терке в фарш. | |
Всыпать специи и соль по вкусу. Вбить яйцо, добавить мелко рубленную петрушку и перемешать фарш. Оставить настаиваться пять минут. | |
Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле с двух сторон. Катать шарики лучше всего мокрыми ладошками. Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания. | |
Измельчить шампиньоны и обжарить на масле. | |
Всыпать грибы к обжаренным фрикаделькам. | |
Добавить сметанку. Накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф — всего на 10 минуток. | |
Сочные, ароматные и вкусные фрикадельки со сметаной и грибами готовы! Закуску можно подавать к столу — с овощными салатами или сытным гарниром из корнеплодов или риса. |
Как приготовить «Фрикадельки в грибном соусе»
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью