Очень вкусный тыквенный пирог без муки, без яиц! Тыквенный манник. — Смотреть в Эфире

Очень вкусный тыквенный пирог без муки, без яиц! Тыквенный манник. — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Тыквенно-лимонный манник
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Отсутствует подключение к интернету
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Выпечка манника
  10. Нюансы и советы
  11. Продукты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Готовый манник

Рецепт великолепного пирога на жидком тесте, в основе которого – манная крупа, кефир и тыква. Для усиления вкуса используем лимон и изюм.

Тыквенно-лимонный манник

Приготовив тыквенный манник по рецепту хотя бы однажды, вы обязательно будете повторять кулинарный шедевр неоднократно. Такая популярность объясняется просто: доступные продукты, не трудоемкие процессы и замечательный сбалансированный вкус. Если вы любите умеренно сладкие, а главное – полезные десерты, этот однозначно сохраните в кулинарной книге.

Основные продукты:

  • 2 стакана тертой тыквы (примерно 300-350 гр.);
  • 250 мл. кефира;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон (можно заменить апельсином).

Дополнительные продукты:

  • Масло сливочное для смазки формы;
  • 0,5 стакана воды для приготовления сиропа;
  • 1 пакет кокосовой стружки или кондитерских украшений для посыпки.
zen.yandex.ru

Как готовить:

  • Включите на 180 градусов духовку, чтобы сразу поставить выпекаться манник. Рецепт продолжите подготовкой овоща.
  • Тыкву очистите от шкурки, натрите на мелкой терке, выложите в миску. Сок отжимать не нужно, только, если чрезмерно сочная.
  • Добавьте к тыкве кефир, 0,5 стакана сахара, манную крупу, цедру с 1 лимона и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы хорошо смешались. Но процесс выполняйте быстро, чтобы крупа не успела набухнуть. Разрыхлитель используйте качественный и проверенный.
  • Форму смажьте маслом, перелейте содержимое миски в форму.
  • Поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку манник по рецепту на 40 минут. Спустя время проверьте вначале на вид, затем зубочисткой на готовность. Если на палочке остаются кусочки теста, значит стоит еще допечь 5-7 минут.
  • Пока пирог готовится, подготовьте лимонный сироп.
  • В сотейник отмерьте воду, 1 стакан сахара, сок из лимона, с которого снимали цедру.
zen.yandex.ru
  • Доведите до кипения, периодически помешивая, проварите 3 минуты, чтобы растворился сахар.
  • Снимите с огня, остудите.
  • Достаньте из духовки готовый манник. Залейте сиропом, еще не вынимая из формы.
  • Посыпьте сверху стружкой или кондитерской посыпкой, дайте остыть. В процессе остывания пирог втянет сироп и обретет пышную, умеренно влажную консистенцию.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи

Рецепт воздушных кексов

Рецепт драников из картошки с луком

Быстрый рецепт куриной грудки в сметане

Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Поскольку тыква сейчас – это звезда сезона, то неудивительно, что блюда с ее использованием очень популярны. Для пирога можно использовать сырую тыкву, натертую на терке, или тыквенное пюре. Пирог стоит подавать после остывания, тем более, что ему нужно время на пропитку лимонным сиропом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты

Йогурт густой — 250 г

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыква сырая — 400 г

Яйца — 3 шт.

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пропитка:

Вода — 90 мл

Лимон — 1 шт.

Сахар — 50 г

Анис — 1 звёздочка

Корица — 1 палочка

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тыква: 300 граммов, (вес уже натертой)
  • Лимоны: 1 штука
  • Кефир: 250 миллилитров
  • Сахар: 300 граммов, 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
  • Манная крупа: 270 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Вода: 120 миллилитров

Ингредиенты:

Очень вкусный тыквенный пирог без муки, без яиц! Тыквенный манник. — Смотреть в Эфире

  • 550 г тыквы;
  • 150 г манки;
  • 3 яйца;
  • 40-50 г чёрного шоколада;
  • Сахар по вкусу (2-3 столовые ложки) или иной подсластитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайная ложка корицы.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выпечка манника

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте в течение 40-45 минут. Во время выпечки у меня включен режим «Верх-низ».  Длительность выпечки манника зависит от вашей духовки. Поэтому его готовность проверяйте зубочисткой.

Нюансы и советы

Изюм следует перебрать, чтобы не допустить попадания в пирог чересчур твердых сушеных плодов или чего-то несъедобного, что иногда может попасться в горсти изюма.

Кроме того, изюм предварительно можно настоять в коньяке или роме, чтобы придать маннику немного пикантного вкуса и аромата. Не бойтесь, такая «опция» вовсе не сделает лакомство недоступным для детей: при запекании весь алкоголь испарится из плодов! Кстати, вместе с изюмом или вместо него можно использовать другие сухофрукты, цукаты или свежие фрукты – яблоки, грушу, сливу, вишню.

Манник с тыквой и изюмом

Имейте ввиду, что такой пирог из тыквы с манкой не обязательно готовить в духовке. Вполне вкусно получается и в современных кухонных агрегатах, призванных упростить жизнь кулинара, – мультиварках. Для этого нужно просто загрузить полностью готовое тесто в чашу чудо-машины, смазанную маслом, и запустить режим «Выпечка» на 80–90 минут. В процессе приготовления контролируйте готовности с помощью зубочистки.

11

Продукты

Для этой выпечки нужны самые простые продукты, которые найдутся в любом доме. Так, нам потребуется манка, мука, сахар и молоко – все по одному стакану, три яйца, мякоть тыквы – 100 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, 80 мл растительного и 20 граммов сливочного масла, шепотка соли. При желании можно разнообразить вкус десерта. Так, если вы добавите к ингредиентам еще пакетик ванилина, то пирог станет очень ароматным. Две ложки какао добавят выпечке шоколадный вкус, а кокосовое масло придаст кулинарному изделию изюминку.

манник с тыквой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!

Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!

Готовый манник

тыквенный манник без яицМанник получается настолько сочный и сладкий, что по вкусу напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не чувствуется.

Я всем рекомендую приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные заметки”. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит