Пицца из лаваша в духовке — рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Пицца из лаваша в духовке — рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Отсутствует подключение к интернету
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Как сделать пиццу из лаваша в духовке
  6. Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность
  9. Рецепт кармашков с курицей и овощами
  10. Ингредиенты
  11. Фотографии «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой» от приготовивших (6)
  12. Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
  13. Видео — Как быстро приготовить закрытую пиццу
  14. Как приготовить “Мини-пицца из лаваша” пошагово с фото в домашних условиях
  15. Какой лаваш выбирать для пиццы
  16. Пицца из лаваша с фаршем

Рецепт для тех, кто любит пиццу, но с тестом возиться не хочется. Готовится ленивая пицца быстро, просто, но получается безумно вкусно! Эта самая ленивая пицца, которую я когда-либо готовила. Попробуйте приготовить ленивую пиццу и порадуйте себя и своих родных!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • 3 круглых листа тонкого лаваша
  • 150 г моцареллы
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г жаренных шампиньонов
  • 1/2 шт. помидора
  • 2 ст.л. сметаны

desert_recepti ?Пока без рейтинга20 мин20 мин 202

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.Кусочки пиццы на тонком лаваше

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Рецепт «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Пицца из лаваша в духовке - рецепты с грибами, колбасой, сыром и курицей

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кетчуп – 80 грамм

Калорийность

Пиццу нельзя назвать диетическим продуктом, она очень калорийна. В ней почти 180 ккал, что на 12% превышает норму и на 14% больше углеводов, чем это необходимо. Это сказывается на фигуре не самым лучшим образом.

Рецепт кармашков с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • жареная или отварная курица
  • сладкий перец
  • маринованный огурец
  • сыр
  • майонез или сметана
  • лаваш или тортилья

Продукты могут быть совершенно другими, просто посмотрите, что осталось у есть лишнего у вас в холодильнике.

Как подготовить продукты

  • Курицу мелко нарежьте.
  • Овощи также нарежьте мелкой соломкой.
  • Сыр натрите на терке.

Разложите круглый лаваш или тортилью и на одну половину положите куриное мясо, нарезанные овощи и полейте все соусом.

По краям положите тертый сыр и накройте второй половиной.

Выложите кармашки на сухую разогретую сковороду и подождите, пока сыр подплавится и лаваш немного подрумянится.

Прижмите края карманов, чтобы их слепить и переверните на другую сторону.

Готовые пиццы снимайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Тонкие лаваши 3 штуки
  • Томатный соус 4–5 ст. ложек
  • Колбаса или бекон 200 г
  • Сыр 200–250 г
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Зелень ½ пучка

Фотографии «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивая пицца из толстого армянского лаваша

Потребуется:

  • Толстый лаваш.
  • Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
  • Луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
  • Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
  2. Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
  3. Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
  4. На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
  5. Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
  6. Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
  7. Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
  8. Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.

Закрытая пицца из лаваша в микроволновке: пошаговый рецепт с фото и видео

Видео — Как быстро приготовить закрытую пиццу


Приятного аппетита!

Как приготовить “Мини-пицца из лаваша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Взять 1 лепёшку лаваша и намазать поверхность сметаной (на 1 лавашик 1 ч. л. – 15 г). На одну половину положить начинку (примерно 30 г или 1 ст. л. с горкой) и распределить по лавашу.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Противень или сковороду смазать растительным маслом (5 г), сложить туда пиццы из лаваша и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Через 5 минут перевернуть на вторую сторону. На фото видно, как подрумянилась нижняя сторона.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Ещё через 5 минут достать готовые пиццы из лаваша и можно завтракать. Если любите мягкую корочку, то можно положить на 5-10 минут под полотенце.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Пицца из лаваша с фаршем

Потребуется:

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.

Как приготовить:

  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит