Шарики из свеклы с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Шарики из свеклы с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. 2. Куриные шарики с виноградом
  7. Как приготовить "Закуска "Изумрудная" из сельди"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Этапы приготовления
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Проверенный рецепт приготовления шариков из свеклы с сельдью, шаг за шагом с фотографиями.

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

nichka

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.1 ккал
белки
238.8 г
жиры
214.1 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Солёная сельдь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Плавленый сыр 50 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Гранат ¼ штуки
  • Укроп 1 пучок

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Свекла — 100 г

Майонез — 5 мл

Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное — 5 мл

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Для приготовления шариков с селёдкой и картошкой в укропе потребуется:

картошка (крупная) — 2 шт.;

яйцо — 2 шт.;

сырок плавленный — 1 шт.;

селёдка слабосолёная — 0,5 шт. (я использовала 1 спинку сельди без костей);

сливочное масло — 30 г;

укроп — 1 большой пучок.

2. Куриные шарики с виноградом

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu

Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.

Ингредиенты:Куриное филе — 500 г.

Сыр любой — 100 г.

Майонез — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зуб.

Виноград — 20 г.

Белый хлеб — 2 ломтика.

Молоко — 50 мл.

Соль и перец по вкусу.

Кунжут — 50 г.

Растительное масло — 150 г.

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru

Способ приготовления:Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.

Как приготовить «Закуска «Изумрудная» из сельди»

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 1

1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 2

2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 3

3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 4

4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 5

5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.

Закуска "Изумрудная" из сельди - фото шаг 6

6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!

Оценить рецепт Закуска «Изумрудная» из сельди:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Гранат 52 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Гранат

Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.

Как быстро измельчить орехи

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.

Как разделать сельдь на филе

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.

Этапы приготовления

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех). 

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех). Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

02.12.19 / 08.12.19 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит