Кижуч в духовке. Рецепты в фольге, чтобы была сочная с картошкой, овощами, лимоном, сливками. Фото пошагово

Кижуч в духовке. Рецепты в фольге, чтобы была сочная с картошкой, овощами, лимоном, сливками. Фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт кижуча в фольге в духовке
  2. Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
  3. Подготовка
  4. Ингредиенты
  5. Важные тонкости
  6. На пару
  7. Кижуч, запеченный с овощами
  8. Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе
  9. Кижуч, запеченный со сливками
  10. Рецепт «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе»:
  11. На сковороде
  12. Фотографии «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (1)
  13. Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
  14. Уха из кижуча
  15. Подготовка ингредиентов

Кижуч рецепты приготовления. Запеченный стейк кижуча в фольге в духовке. Кижуч целиком в духовке. Кижуч запеченный в сливках, с овощами и с картофелем. Как засолить кижуч в домашних условиях. Жареный кижуч на сковороде. Фото. Видео.

Рецепт кижуча в фольге в духовке

Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку примерно в 2 кг, 4 ст. ложек майонеза с соком лимона, зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить рыбку: очистите ее от чешуи, удалите плавники, если нужно, то отрежьте голову. Тщательно помойте тушку и обмокните ее бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы, не повреждая хребта, что позволит получить так называемую гармошку;
  • Соедините соль с перцем и полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи, внутри и на разрезах;
  • Отмерьте лист фольги, чтобы в ней поместилось две длины рыбы. Сложите его пополам. Положите тушку и обмажьте ее майонезом точно так же, как делали это соляной смесью. Мытой зеленью заполните кижуч внутри. Замотайте все в фольге и закрепите края. Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Разделите тушку и перережьте хребет, чтобы получить отдельные кусочки.

Рецепт кижуча с овощами в духовке

Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность. Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года.

Для готовки следует взять: тушку в 900 г, 550 г замороженных овощей, 2 ст. ложки специй для рыбки, 1 ст. ложку масла, соевый и чили соус.

  • Сначала займитесь овощами, заранее достаньте их и разморозьте. Рыбку почистите и удалите ненужные части. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с двух сторон. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не забудьте обработать надрезы. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча. Сверху сбрызните двумя соусами и снова выложите овощи. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, который стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10 мин. Затем температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще полчаса.

Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления — 30 мин.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 400 г филе, 200 мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. ложке измельченного укропа и прованских трав, а еще смесь перцев.

  • В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром;
  • Поставьте форму в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Запекайте все в течение 25 мин. Если сыр быстро зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.

Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?

Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте используется лимон, который прекрасно дополняет красную рыбу, делая ее еще более вкусной.

Для этого блюда следует взять: 600 г филе, 3 луковицы, пол-лимона, 125 г полутвердого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

  • Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца. Выложите его в форму для запекания ровным слоем;
  • Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, которые нужно выложить следующим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, поскольку она съедобная и помогает сохранить сочность самой мякоти;
  • Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.

Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

Благодаря этому рецепту сразу готовится и рыбка, и гарнир. Блюдо можно подавать в одной форме или в персональных горшочках. Вкусное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку ароматной.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты: тушку в 1 кг, 9 картофелин, сметану жирностью 30%, соль и перец.

  • Очищенную рыбу поделите на порционные кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите противень и положите туда фольгу, приподнимая края, чтобы получился лоточек. Положите туда кусочки как можно ближе друг к другу. Сверху присыпьте солью и перцем;
  • Сверху выложите пластины картофеля, толщина которых должна быть не больше 5 мм. Сверху смажьте все сметаной и выложите еще слой картошки. Положите еще один уровень сметаны. Сверху накройте все слоем фольги и закрепите края;
  • Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо стоит в течение 25 мин. Затем верхний слой фольги уберите и поставьте в духовку еще на 20 мин.

Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

Красная рыба получается вкусной в тандеме с разными овощами. В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности.

Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

  • Подготовьте рыбку и разделите ее на равные стейки. Возьмите противень, который следует предварительно смазать маслом, и выложите в него кусочки рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом;
  • Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза;
  • Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в течение 15-20 мин.

Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?

Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого блюда следует взять: 3 стейка, 600 г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу можно использовать замороженную, но тогда ее следует заранее подержать при комнатной температуре.

  • С мытого кабачка удалите кожуру и порежьте его тонкими брусочками. Половину полученного количества выложите в небольшую форму, которую следует предварительно смазать маслом. Сверху посолить и поперчите;
  • Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте ее, добавьте соль и немного масла. Все хорошенько перемешайте;
  • Выложите на кабачки стейки, а внутрь их положите смесь из зелени. Сверху присыпьте солью и перцем.
  • Следующим слоем положите кольца лука и оставшиеся кабачки. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Затем фольгу уберите и готовьте еще 20 мин.

Теперь вы знаете, что кижуч готовится просто. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным. Обязательно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке

Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч – 1 шт.;
  • лимон мелкий;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль крупная;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
  2. Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
  3. Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
  4. Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
  5. Обработать каждый стейк этим маринадом.
  6. Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.

Подготовка

zen.yandex.ru

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;

целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;

в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;

из филе с помощью пинцета вынуть все кости;

рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • кижуч — 6 стейков по 150 г
  • рис «басмати микс» тм «мистраль» — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 400 мл.
  • сливки 20% — 400 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль
  • перец

Важные тонкости

zen.yandex.ru

Рыба кижуч готовится достаточно просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

для маринада не используется алкоголь;

маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;

жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;

подходящие специи к кижучу – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;

самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

На пару

zen.yandex.ru

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке.
Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством трав.
Выложить на решетку и готовить около получаса.
Готовую рыбу полить соком лимона.

Кижуч, запеченный с овощами

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке

Состав:

  • кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
  2. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
  5. Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
  6. Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
  7. Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.

Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе

1143268_68555-710x550x.jpg

Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы — кижуча!

Кижуч, запеченный со сливками

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке

Состав:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
    Положите в жаропрочную форму.
  2. Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
  3. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  4. Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
  5. Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.

Рецепт «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе»:

1143152_16417-300x0.jpg

Вот кусочек нашей рыбки, с которой мы будем работать.

1143153_71639-300x0.jpg

Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.

1143154_76261-300x0.jpg

Налить в отдельную чашку сливки и

1143191_42555-300x0.jpg

1143192_38460-300x0.jpg

1143193_97457-300x0.jpg

мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.

1143205_99810-300x0.jpg

Добавить маринад к рыбке,

1143214_59688-300x0.jpg

Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.

1143227_92135-300x0.jpg

Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и

1143228_87781-300x0.jpg

уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.

1143243_55581-300x0.jpg

Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать!

1143244_35680-300x0.jpg

Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.

1143245_64793-300x0.jpg

Кижуч — это рыба, которая относится к роду лососей.
Среди всех рыб, которые относятся к семейству лососевых кижуч, завоевал славу рыбы, которая обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Мясо этой рыбы, естественно, красное, оно отличается нежностью и сочностью гораздо большей, чем, например, у горбуши. Именно благодаря своему мясу кижуч стал весьма популярным в кулинарном искусстве!

Калорийность кижуча довольно невысокая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам регулярно, но в меру употреблять мясо этой рыбы, поскольку оно оказывает благоприятное воздействие на организм. Мясо этой рыбы в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста.

1143256_66677nothumb500.jpg

1143261_97575nothumb500.jpg

1143262_57369nothumb500.jpg

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1143268_68555-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Шашлык из карпа

  • 62
  • 366
  • 6611

Шашлычки из нерки

  • 21
  • 18
  • 1534

Сочная горбуша в «рубашке» из овощей

  • 14
  • 75
  • 2928

Копченая горбуша-гриль

  • 42
  • 56
  • 1774

Сибас по-тайски на гриле

  • 41
  • 90
  • 2090

Бескостная хрустящая скумбрия на углях

  • 109
  • 2639
  • 30641

Тунец-гриль с зеленой фасолью

  • 23
  • 18
  • 2314

Гриль-пирог с цельным лососем

  • 47
  • 471
  • 3280

Шашлычки из мидий с жемчужным луком

  • 22
  • 27
  • 1285

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Матрешка»

  • 78
  • 501
  • 35559

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 322
  • 17555

Мармелад из джема

  • 298
  • 1506
  • 117437

На сковороде

zen.yandex.ru

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут.
Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой.
Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

Фотографии «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (1)

1277363_71750-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

780470_63984-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Aigul4ik #

105124_37598-50x50x.jpg

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

504191_59184-50x50x.jpg

16 мая 2015 года YOKA #

105124_37598-50x50x.jpg

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Ирушенька #

105124_37598-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1074838_41643-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Elea #

105124_37598-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

105124_37598-50x50x.jpg

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

16 мая 2015 года мисс #

105124_37598-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2003218_93081-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Nienulka #

105124_37598-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1408878_65755-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Gerardina #

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1408878_65755-50x50x.jpg

16 мая 2015 года Gerardina #

105124_37598-50x50x.jpg

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2295101_45592-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Mary Stone #

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16662_70926-50x50x.jpg

15 мая 2015 года blesk64 #

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1226177_19248-50x50x.jpg

15 мая 2015 года sozmaria #

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1296404_80265-50x50x.jpg

15 мая 2015 года mamaliza #

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1084842_68664-50x50x.jpg

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1237702_78146-50x50x.jpg

105124_37598-50x50x.jpg

15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке

Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 5 шт.;
  • рис бурый – стакан;
  • кабачок – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой (600 мл) и варить до её выкипания. Подсолить в самом конце. Тогда же добавить немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
  2. Разделать размороженные стейки кижуча на кусочки, удалить кожу и кости.
  3. Посыпать солью, оставить минут на 10.
  4. Чеснок и сыр натереть мелко, смешать.
  5. Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить полстакана воды и тушить минут 7.
  6. Смешать кабачок с рисом, выложить в форму для запекания.
  7. Сверху разместить кусочки кижуча, перемешать.
  8. Залить сливками, посыпать сырно-чесночной массой.
  9. Прикрыть фольгой и запекать все полчаса. После без фольги готовить блюдо еще минут 10. Температура духовки на протяжении всего процесса – 190 градусов.

Уха из кижуча

zen.yandex.ru

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу.
Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Подготовка ингредиентов

Приготовление запечённого кижуча – дело нехитрое, однако, и здесь есть свои особенности. Тушка этой большеголовой рыбы с коротким, высоким хвостовым стеблем и блестящей чешуёй в среднем весит 13–15 кг, а её длина может варьироваться в пределах от 90 см до 1 м. Специфика приготовления серебристого лосося напрямую зависит от его размеров. Поместить столь крупную рыбу целиком в стандартный духовой шкаф довольно проблематично. Гораздо удобнее запекать её порционно в виде стейков.

Весь процесс подготовки рыбы к термообработке в духовке сводится к очистке чешуи, удалению жабр и внутреннего содержимого с последующим натиранием разделанной на порционные кусочки или цельной тушки солью.

Если планируется запечь рыбу с овощами, то корнеплоды нужно тщательно вымыть и просушить бумажными салфетками. Брокколи необходимо разделить на соцветия, плоды баклажана – разрезать на две части или нарезать кружками. Головки лука-порея можно запекать полностью или отдельными колечками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит