Блюда из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 25.9 г |
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свекла (варёная) — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 116 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из гречки со свеклой и брынзой
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в…
теги: домашняя салат свекла брынза салат со свеклой
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Приготовим необходимые продукты.
В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках.
Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче.
Первым делом поставим вариться гречку.
Минут на 15.
Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.
Почистим и потрём морковь, протрем салфеткой и порежем грибы пластинкам…
теги: второе обед ужин горячее детям гарнир
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Гречневая каша с овощами
7 ингридиентов
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку.Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г…
теги: помидоры свекла морковь гречка каша петрушка второе блюдо варка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свекольно-гречневые оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
7 ингридиентов
Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.
Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто….
теги: завтрак обед ужин