Чтобы приготовить фрикадельки,запеченные с капустой, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добаку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Капуста — 700 г
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 116 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции
750 г белой капусты
500 г картофеля
500 г фарша
1 банка помидоров, нарезаных кубиками (425 мл)
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. масла сливочного или на растительной основе
2 ст. л. муки
250 мл (соевого) молока*
1 пучок петрушки
100 г мякоти белого хлеба
соль и перец
*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте его
Как готовить:
Соединяю в миске все овощи. Предварительно нарезаю их на удобные кусочки. У меня сегодня капуста, картофель, морковь, лук, сладкий перец из морозилки и сушеные баклажаны. Баклажан я предварительно залила кипятком.
Овощи солю, добавляю черный перец, оливковое масло и сметану. Перемешиваю. Выкладываю в пакет для запекания. Можно лавровый лист еще добавить.
Можно уже и так запекать. Но я добавляю еще фрикадельки. Любой фарш подойдет. Добавляю к фаршу специи. У меня адыгейская соль. С ней фрикадельки получаются очень вкусными. Как я готовлю адыгейскую соль, я уже показывала ЗДЕСЬ.
Фарш хорошо перемешиваю, формирую небольшие шарики и выкладываю в пакет на овощи.
Пакет завязываю, прокалываю в нескольких местах иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на ужин
#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку простые рецепты
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Фрикадельки с тушеной капустой»:
Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).
Морковку натрем на терке.
Лучок нашинкуем меленько.
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.
Потом через пару минут лук.
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.
И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.
Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь — нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.
Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет «схватиться» и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже «схватились», а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!!
Когда все фрикадельки «пущены в дело», можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.
Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!!
Прошу к столу!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с тушеной капустой
Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные!Приглашаю!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм (из говядины)
- Помидор — 400 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 700 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ⅕ ч. л. |
Фрикадельки
индейка фарш Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом. узнать больше | 800 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный молотый | ⅕ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 30 мл |
Заливка
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ⅕ ч. л. |
перец черный молотый | ⅕ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 20 мл |
Дополнительно
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | ½ ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку.
Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него фрикадельки и обжарьте до полуготовности с двух сторон до румяной корочки.
Капусту и морковь нарежьте произвольно, добавьте соль и перец. Перемешайте. Выложите в рукав для запекания.
Туда же отправьте фрикадельки.
Завяжите пакет, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Капуста с фрикадельками в рукаве готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Фотографии «Фрикадельки с тушеной капустой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Капуста с фрикадельками»
1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.
2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Поместите фрикадельки к капусте в чашу мультиварки.
4. Нарежьте помидоры, смешайте с изюмом, лимонным соком, сахаром и кетчупом. Приправьте все солью и перцем по вкусу, поместите в чашу мультиварки. Залейте водой.
5. Готовьте капусту с фрикадельками в течение 2-ух часов на средней мощности.
Оценить рецепт Капуста с фрикадельками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?