Конвертики из лаваша — как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Конвертики из лаваша — как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 1. Рулет из лаваша с овощами
  3. Как приготовить "Мешочки из лаваша запеченные с мясом"
  4. Ингредиенты на 4 порции
  5. Необходимые продукты
  6. Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
  7. Роллы из лаваша
  8. Рецепт «Волшебные мешочки из лаваша»:
  9. С ветчиной и сыром
  10. Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  11. С колбасой и сыром
  12. Фотографии «Волшебные мешочки из лаваша» от приготовивших (1)
  13. Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
  14. Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
  15. Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
  16. 17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
  17. Лаваш с начинкой из куриной печени
  18. 19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Такие оригинальные мешочки из лаваша приготовить не сложно. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение и, конечно же, необходимые продукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
67.8 г
жиры
39 г
углеводы
287.3 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.7 г

1. Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

Отличный весенний или летний вариант!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.

Как приготовить «Мешочки из лаваша запеченные с мясом»

  • Шаг 1

    запеченный лаваш

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2

    лаваш запеченный в духовке

    Мелко нарезаем мясо. Очень удобно это делать, когда мясо подморожено, а нож острее бритвы.

    Грибы не моем, а просто убираем загрязнение сухой тряпочкой. Нарезаем их соломкой или крупными кубиками. Грибы очень ужариваются, поэтому учтите, что грибы заметно уменьшаться в размере и сильно мелкие кусочки не будут чувствоваться в итоге.

  • Шаг 3

    рецепт запеченный лаваш

    Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Такая обжарка помогает запечатать мясной сок внутри кусочка, и оно будет сочным. Уменьшаем огонь и жарим мясо до готовности.

  • Шаг 4

    лаваш запеченный в духовке рецепт

    Мясо снимаем со сковороды, и на ней же обжариваем стручковую фасоль и грибы. Жарим около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 5

    лаваш с фаршем запеченный

    Добавляем к мясу грибам и стручковой фасоли морковь по-корейски. Кстати, ее очень приготовить самостоятельно. На нашем сайте есть видео рецепты.

  • Шаг 6

    лаваш с фаршем запеченный в духовке

    Добавляем сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. При запекании он плавится и получается очень вкусно.

  • Шаг 7

    лаваш запеченный с сыром

    Добавляем майонез или сметану, кетчуп по желанию. Свежая зелень тоже будет гармонировать с остальными ингредиентами.

  • Шаг 8

    лаваш с фаршем запеченный в духовке пошаговый

    Солим и перемешиваем начинку.

  • Шаг 9

    лаваш с запеченный с фаршем рецепт

    Подготовим лаваш. Разрезаем его на удобные квадраты. Для того чтобы завязать мешочек один лаваш нарежьте на полоски или возьмите зеленый лук. Кстати им удобнее завязывать, да и смотрится мешочек красивее.

    В центр выкладываем начинку и собираем края лаваш над начинкой.

  • Шаг 10

    курица в лаваше запеченная в духовке

    Фиксируем лаваш зеленым луком или полоской лаваша, делая несколько оборотов и один узелок.

  • Шаг 11

    лаваш запеченный в духовке

    Запекаем лаваш 10 минут при 180 градусах. За это время сыр расплавится и лаваш станет хрустящим.

  • Шаг 12

    Подавать закуску лучше сразу. Подайте свежие овощи и разные соусы к мешочкам. Удивляйте своих гостей и любимых, вкусными и красивыми блюдами.

Ингредиенты на 4 порции

  • Начинка
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лаваш тонкий 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 20 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Филе ягнёнка 200 г
  • Соус
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Необходимые продукты

  • 4 тонких лаваша
  • 0,9 килограмм свинины
  • 1 луковица
  • 0,3 килограмма баклажан
  • 0,3 килограмма картофеля
  • 0,2 килограмма моркови
  • оливковое масло

Специи

  • 1/2 чайная ложка перца «Чили»
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • соль
  • щепотка черного перца

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Роллы из лаваша

Роллы или рулет из лаваша – моя любовьРоллы или рулет из лаваша – моя любовь

Роллы или рулет из лаваша – моя любовь

Классическая студенческая закуска! Мы такую каждое мероприятие готовили =) Правда у нас в начинке была не красная рыба и творожный сыр, а адская смесь кетчупа, майонеза, крабовых палочек и корейской моркови. Но вкусно было кааак!

Сейчас я предлагаю сделать роллы из лаваша с более «благородной» начинкой. Сочетание нежного сливочного сыра, слабосоленой рыбки и свежей зелени просто изумительно! Что скажете?

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • огурец свежий — 1 шт. (крупный)
  • укроп — пучок
  • сливочный сыр — 300-400 г
  • рыба красная соленая — 200 г

Приготовление

Красную соленую рыбу нарезаем на кубики или тонкие ломтики, вынимаем кости. Огурец и свежую зелень мелко рубим. Сыр смешиваем с зеленью.

Разворачиваем лаваш и щедро смазываем его творожным или сливочным сыром, отступая немного от краев. Сверху равномерно раскладываем начинку.

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на кусочки – роллы. Если вы собираетесь везти рулет из дома, то заверните его в пищевую пленку и нарежьте на кусочки непосредственно на месте.

Рецепт «Волшебные мешочки из лаваша»:

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Мясо (у меня говядина) мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Грибы так же мелко нарезать, обжарить.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Стручковую фасоль тоже немного обжарить.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Сыр натереть.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Смешать мясо, фасоль, грибы, морковь, чеснок, майонез. Посолить, поперчить.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Лаваш нарезать на квадраты и ленты.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

На середину квадрата кладём начинку.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Концы поднимаем и завязываем «лентой».

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень.

Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.

Употреблять готовые «мешочки» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Начинку можно использовать любую по вашему желанию. Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
82176.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Волшебные мешочки из лаваша

Рецепт: Волшебные мешочки из лаваша

Не за горами Новый год. Каким он будет и что принесeт мы пока не знаем. Каждый мечтает о своeм подарке… Ну а пока угощайтесь моими «волшебными мешочками» с сочный начинкой в хрустящей «упаковке». Наслаждаемся, мечтаем и всe обязательно сбудется!!!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Волшебные мешочки из лаваша»:

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

С ветчиной

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

С колбасой и зеленью

Фотографии «Волшебные мешочки из лаваша» от приготовивших (1)

1938863_44223-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • куриное филе — 140 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
  • сыр — 15 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Украшение корзиночки рублеными красочными овощами

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Украшение корзиночки красной икрой и яйцом

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Свежие овощи в украшении корзиночек

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью
Простой способ сделать корзиночки из лаваша

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Рулет из лаваша с творогом и малиной

Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 200 грамм куриной печени,
  • лук,
  • морковь.

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.

Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит