Как приготовить жареный рис по–шанхайски. Это рецепт шанхайского жареного риса. Китайский способ приготовления риса отличается от филиппинского, ингредиенты также отличаются. В этой статье вы узнаете, какие ингредиенты используются для…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
Шаг 2
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками.Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
Шаг 4
Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
Шаг 5
Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить бульон и готовить 2 мин.
Шаг 6
Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
«Коллекция рецептов»
№21 (77) ноябрь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Рис по-шанхайски прекрасно подойдёт и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Главное, хорошо его приготовить, прожарить. Рис получится вкусным и сочным. Наслаждайтесь восточными блюдами и угощайте ими своих близких и друзей. Рецепт риса по-шанхайски специально для вас.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты
- 1 кг (6 стаканов) вареного риса (можно меньше)
- 250 г сосисок (колбасок чоризо бильбао)
- 200 г (1 1/3 стакана) зеленого горошка (только свежего)
- 100 г (1 1/3 стакана) салата
- 150 г креветок (можно больше)
- Соевый соус
- Белый перец (по желанию)
- 5 яиц
- 100 г (1 стакан) зеленого лука
- Чеснок
- Лук
- Глутамат натрия (необязательно, если у вас аллергия)
- Соль
Ингредиенты на 4 порции
- соевый соус – 2 ст. л.
- свежемороженный зеленый горошек – 100 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- крабовое мясо – 200 г
- перец
- ростки сои – 150 г
- варено — копченая ветчина – 200 г
- стебли зеленого лука – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- рис басмати – 1 стакан
- рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
Ингредиенты:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
Шаги
-
1
Взбейте и выложите вареный рис на противень. Дайте рису остыть, если он горячий.
-
2
Мелко нарубите чеснок.
-
3
Нарежьте зеленый лук.
-
4
Нарежьте сосиски тонкими дисками.
-
5
-
6
Нарежьте салат-латук полосками.
-
7
Возьмите вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Налейте в него масло и разогрейте.
-
8
Добавьте чеснок, лук и креветки. Обжарьте.
-
9
Добавьте полоски яичницы и хорошо перемешайте..
-
10
Затем добавьте зеленый горошек, салат, соль и белый перец или глутамат натрия.
-
11
Добавьте соевый соус и зеленый лук. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Килограмм (Сварите заранее.)
- Варёные сосиски — 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.)
- Зелёный горошек — 200 Грамм
- Листья салата — 100 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Зелёный лук — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — По вкусу
- Молотый белый перец — По вкусу
- Молотый белый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Советы
- Можно использовать другие усилители вкуса.
- Если у вас нет возможности использовать глутамат натрия, то добавьте 4 столовых ложки (59,1 мл) сахара.
Как приготовить «Рис по-шанхайски»
Подготовьте варёный рис.
Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.
Оценить рецепт Рис по-шанхайски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Предупреждения
- Помните, что у некоторых людей бывает аллергия или повышенная чувствительность к глутамату натрия. Если вы относитесь к этой категории людей, то замените этот ингредиент любой приправой по своему вкусу.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 2223 раза.