Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Творожная начинка для пирога
  5. Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Ореховый пирог с творогом
  9. Малиновый коблер в микроволновке
  10. Наливной пирог с сыром без муки
  11. Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
  12. Как приготовить "Пирог с творогом и штрейзелем"
  13. Пирог с вишней и штрейзелем
  14. Творожно-миндальный пирог со штрейзелем
  15. Бисквит с домашним творогом

Творожный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
156.4 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
23.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.4 г

Описание приготовления:

На первый взгляд, в этом пироге нет ничего особенного. Но как только вы его разрежете, он порадует вас влажной творожной начинкой, хрустящим штрейзелем и ароматом ванили. Такой пирог можно приготовить, если у вас нет желания формировать творожные пирожки, он отлично их заменяет. Советую взять на замену рецепт штрейзеля, им можно украсить практически любую дрожжевую выпечку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар мелкий тростниковый от «мистраль» — 200 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • миндаль – 80 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • творог – 400 г
  • сметана 30% — 100 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • груши – 2 шт.

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и  перемешиваем в однородную массу.

В творог добавляем яйца

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Творожная начинка для пирога

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.

Смешиваем сливочное масло, сахар и муку
Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.

Готовим крошку-штрейзель для посыпки пирога
Собираем пирог с творогом

Тесто вымешиваем.

Дрожжевое тесто для пирога с творогом

Делим весь объем теста на три части

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Раскатываем корж для основания пирогаЯ застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.

Перекладываем корж в форму
Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.

Выкладываем начинку на основание пирога
Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Сверху накрываем еще одним коржом и защипываем края пирога

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Разбалтываем яйцо и смазываем верхушку пирогаУдобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Посыпаем крошкой.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!

Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Начнем готовить с основы — ее будут составлять масляно-мучные крошки — штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель — просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло — мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно — перетерла руками через терку — ничего сложного.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске — чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу — она легче проходит через сито и получается быстрее.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Вот такая красота получается — я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог…

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Дальше взбиваем миксером белки до «пиков». Напомню тем кто забыл или не знает — добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока — результат будет 100%.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Ну а дальше все просто — собираем наш пирог — укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком — у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек — буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!

Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Творожный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог со штрейзелем

Рецепт: Творожный пирог со штрейзелем

Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие — на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил — хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом — это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:

Другие варианты рецепта

87793.jpg 3540

Ингредиенты:

  • Мука  — 420-450 Грамм (+ 2 ст. ложки для крошки)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (по 10 г в тесто и в начинку)
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм (50г в тесто, 40г для крошки)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки)
  • Яйцо  — 3-4 Штук (1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
  • молоко — 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 400 г,
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм — по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Ореховый пирог с творогом

Категория: Выпечка> Пирог

21 ингридиент

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я…

теги: лимонный пирог домашняя тесто выпечка с творогом пирог

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Пирог с вишней и штрейзелем

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке — очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

раздел: Пироги

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Наливной пирог с сыром без муки

Огромный плюс – не надо возиться с вымешиванием теста, пачкать стол и руки. Смешали ингредиенты в миске, переместили в форму, испекли и подали на стол – проще не бывает! При желании и капельке фантазии можно изобразить даже малокалорийную выпечку, которая подойдет девушкам, сидящим на диете.

Не надо ни сахара, ни муки – только немного манной крупы «для связки». Можно назвать десерт запеканкой, но выглядит он именно как пирог.

Пирог без муки с сыром

Ингредиенты

  • творог – 1,5 стакана;
  • манка – 3-4 столовые ложки;
  • сыр (любой вид и сорт) – 100 г;
  • кефир – полстакана;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • укроп (прочая зелень – по желанию) – пучок;
  • чеснок (или небольшой пучок черемши) – несколько зубцов;
  • красный перец и соль – на кончике ножа.

Приготовление

Манку замочить в кефире комнатной температуры, оставить для набухания на четверть часа.

Сыр крупно натереть. Взбить с яйцами, постепенно вводя творог, специи, давленый чеснок, порубленную зелень.

Соединить две половинки теста (манку на кефире и творожно-сырную массу). Взбить еще раз венчиком.

Смазать жиром форму, вылить тесто, отправить в духовку на полчаса. Сразу по окончании приготовления не доставать – дать еще постоять в тепле. Получается плотная запеканка, которую удобно резать ножом и подавать с топленым маслом (или сметаной).

Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)

1098321_21324-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог с творогом и штрейзелем»

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 2

2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 3

3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 4

4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 5

5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 6

6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Пирог с творогом и штрейзелем - фото шаг 7

7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с творогом и штрейзелем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирог с вишней и штрейзелем

Категория: Выпечка> Пирог

19 ингридиентов

Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.

ТЕСТО:

В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:

Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный …

теги: домашняя тесто пирог выпечка пирог с вишней

Пирог с вишней и штрейзелем

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Просеять муку.

Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера.

Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

130 …

теги: песочное тесто домашняя тесто пирог выпечка

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный рецепт творога из молока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит