Яркий многослойный салат с маком – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Яркий многослойный салат с маком – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Статьи на эту тему:
  8. Ингредиенты для Салат "Маковка"
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
  12. Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

Салаты из курицы

Ингредиенты

  • 4 помидора

  • 100 граммов сыра

  • 3-4 ломтика белого хлеба

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов майонеза

  • 2-3 веточки укропа

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

154 401

Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью.

Обжарить из на сухой сковороде до румяной корочки.

Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.

Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру.

Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.

Перед подачей заправить салат майонезом и сухариками.

Добавить соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Ингредиенты

Помидоры — 480 г

Сметана — 120 г

Багет — 100 г

Сыр твердый — 85 г

Травы итальянские — 1 щепотка

Соль — по вкусу

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

В этот салат по желанию можно добавить немного сухариков. Его можно приготовить и для семейного ужина, и на праздничный стол. Угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.7 ккал
белки
323.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Замочить в уксусе нарезанный полукольцами лук на 7 минут.

Нарезать кубиками курицу и яйца.

В корейскую морковь добавить все ингредиенты, заправить майонезом, дать настояться полчаса, подавать.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 1 средний,
  • помидоры — 2 шт. (или 200 гр. черри),
  • яйца варёные — 2 шт.
  • копчёная курица — 250 гр.
  • мак — 10 гр.
  • соль,
  • майонез,
  • зелень

Статьи на эту тему:

Салат «Огни Парижа» или «Спаси подругу от депрессии!»
Просто, быстро, вкусно!
Мухоморы
Смертельный номер
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты для Салат «Маковка»

  • Батон — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Карбонад — 250 г
  • Мак — 50 г
  • Майонез

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее — может добавить тертый чесночок.

0c0c3c2d3199bd96d59bab351dbb93a0-2019.jpg

Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.

06bd47f5217b559b99d663ffa642ed95-2019.jpg

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.

5f8fccb738bed9a899e0d2d2b37d26c3-2019.jpg

Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.

6cdafa941c96b7b363d89d34aec32c6a-2019.jpg

Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.

44e26f163dfd67d22d39da2718233951-2019.jpg

Приятного аппетита!

ab91271daad932c82d9b9697db5b90ff-2019.jpg

Салат «Смак» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

salad_1545997203-e1545997220535-630x315.jpg

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит