Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
-
Шаг 2:
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
-
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
-
Шаг 4:
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
-
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
-
Шаг 6:
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
-
Шаг 7:
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
-
Шаг 8:
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
-
Шаг 9:
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
-
Шаг 10:
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
-
Шаг 11:
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.4 ккал | белки 70.1 г | жиры 87.1 г | углеводы 160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 24.3 г |
Сырные вафли в электровафельнице
Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.
Самый простой рецепт в вафельнице
Сырные вафли в вафельнице получаются достаточно тонкими, хрустящими и ломкими. Сверху заготовки покрываются золотистой корочкой. Внутри вафли очень мягкие, немного соленые из-за сыра. При этом закуска выходит ароматной, сытной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления десерта в домашних условиях:
- вода – 200 мл;
- куриные яйца – 110 г;
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- поваренная соль – 11 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Воду можно использовать как обычную без газа, так и газированную. Последняя придаст тесту пористую текстуру. Вместо воды можно применить сметану. За счет этого заготовки будут более нежными. Для придания пикантности в тесто допустимо добавить кунжут либо тмин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:
- Сначала понадобится измельчить на терке сыр.
- Затем состав необходимо дополнить водой, солью, яйцами и растопленным маслом сливочным.
- Заготовку нужно тщательно перемешать.
- После следует всыпать муку и замесить тесто. Консистенция будет неоднородной и жидкой.
- Далее требуется выложить 1 ст. л. теста в нагретую вафельницу.
Заготовки необходимо выпекать до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и теплом виде. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится. Если изделие остынет, его можно использовать в виде закуски к пиву.
Сырные вафли с манкой
Категория: Другое
9 ингридиентов
Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.
В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать….
теги: завтрак закуска обед ужин полдник детям
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 170 Грамм
- Яйцо — 2 Штук
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-5
Похожие рецепты
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
- Читать полностью
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
- Читать полностью
Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло, Молотый кориандр, Твёрдый сыр, Соль
Сырные вафли с беконом
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!
1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.
2. Готовое тесто для вафель …
теги: сырные вафли бекон соус домашняя тесто