Я к Вам с пирогом с беконом и картошкой. Нашла идеальный рецепт теста и сразу решила с Вами поделиться. С начинкой можно экспериментировать. К картофелю и бекону я добавила консервированные шампиньоны, хотя можно обойтись и без грибов. Выпечка получилась очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете! …
Описание приготовления:
При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия — залог успеха.
Смотрите, как приготовить тартифлет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 101.5 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 886.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 50.8 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 14.5 г |
Ингредиенты

- 1 кг картофеля
- 200 г бекона (я использовала сырокопченый)
- 200 г лука
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 10–20%
- 200 г сыра Камамбер
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
- перец
Ингредиенты
- картофель ~400 гр.
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- бекон 100 гр.
- вино сухое белое 50 мл.
- сметана жирная 1 ст.л.
- сливки 30% 100 мл.
- сыр «реблошон» 250 гр. (у меня другой)
- зелень, перец
Пирог с беконом и картошкой

Я к Вам с пирогом с беконом и картошкой. Нашла идеальный рецепт теста и сразу решила с Вами поделиться. С начинкой можно экспериментировать. К картофелю и бекону я добавила консервированные шампиньоны, хотя можно обойтись и без грибов. Выпечка получилась очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как приготовить «Тартифлет»
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.
Оценить рецепт Тартифлет:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Тартифлет» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты тартифлета
- Статья по теме: Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Дополнительная информация
Думаю, все кулинары, когда готовят по литературе, всегда что-то корректируют, подправляют, пытаясь подогнать рецепт под свои вкусы. Тартифлет – тот редкий случай, когда менять мне ничего не захотелось, рецепт из категории «не убавишь, не прибавишь», настолько гармоничный получается вкус. Правда, в этот раз не нашла «Реблошона» (сыр типа «Камамбера», только мякоть и корочка не белоснежные, а слегка кремовые), пришлось заменить похожим сыром, который оказался мягче, тяжело его было ровно порезать .Блюдо, конечно, ни разу не диетическое, сколько в нем калорий, даже думать не хочется. Да и ладно, иногда можно себя и побаловать, правда же?