Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой – HomeBaked

Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой – HomeBaked

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт торта Сникерс
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кулинарные советы и секреты
  5. История происхождения батончика Сникерс
  6. Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты
  7. Ингредиенты к рецепту:
  8. Набор продуктов для приготовления торта
  9. Ингредиенты:
  10. Маски для лица с маслом арахиса
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Из каких ингредиентов приготовить торт Сникерс
  13. Фотографии «Торт "Сникерс"» от приготовивших (2)
  14. Арахисовая паста – классический рецепт

Эта домашняя карамель для торта готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень похожа на всем известную карамель из батончика “Сникерс”

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • мука — 1 ч.л. без горки;
  • щепотка соли по желанию.

Домашняя карамель для торта. Пошаговый рецепт

  1. 1 ч.л. муки подсушите на сухой сквороде.
  2. Затем добавьте сахар и масло.Аккуратно все перемешивайте, пока сахар начнет таять.
  3. Далее в процессе все перемешиваем, если образуются комочки сахара, обязательно разбивайте их лопаткой.
  4. Уже растаявший сахар не стоит долго держать на сковороде, чтобы он не горчил, когда расплавилась масса.
  5. Затем частями вливаем горячее молоко, карамель начнет шипеть, но нужно все перемешивать. Огонь при этом должен быть небольшой.

Как только у вас получилась загустевшая масса снимайте с огня.

Попробуйте полить мороженое такой карамелью — это очень вкусно!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наталья Булочка

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

  • соленый арахис — 100 гр.

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

Пропитка

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

Карамель

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем:

Крем со сгущенкой

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

Торт сникерс рецепт пошагово с фото

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Глазур

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

Шоколадный торт

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

До новых тортов!

На очереди Птичье молоко. Ура))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465 ккал
белки
81.1 г
жиры
407.2 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
32.9 г

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса,  воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока

Масляный крем

  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Белок 5 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Раздробленного арахисового грильяжа, для украшения
  • Специальное оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см.

Набор продуктов для приготовления торта

Многие хозяйки, при первом взгляде на торт могут отказаться от его выпечки, списывая все на сложность приготовления. Но, на самом деле, в выпечке коржей и приготовлении крема нет ничего сложного, если следовать подробной инструкции, и запастись набором нужных ингредиентов. Тогда можно приготовить эту вкуснятину в домашних условиях и удивить гостей и родных потрясающим вкусом десерта. Его готовят на праздники, дни рождения, юбилеи. Десерт успел полюбиться многим людям.

Из таких привычных продуктов, которые есть в каждом доме, получается необычный торт под названием «Сникерс». Он способен стать главным сладким блюдом на любом пиршестве, празднике или юбилее.

Ингредиенты:

Для нуги:

  • несоленые фисташки- 100 г
  • обжаренный и очищенный арахис- 50 г
  • сахарная пудра- 450 г
  • вода- 135 мл
  • мед- 120 г
  • карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г
  • яичный белок- 50 г

Для соленой карамели:

  • сахар- 200 г
  • жирные сливки (не меньше 30%)- 200 г
  • сливочное масло- 150 г
  • крупная соль- щепотка

Для шоколадных коржей:

  • мука- 250 г
  • сода для выпечки- 1,5 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • какао-порошок — 55 г
  • сахар- 300 г
  • яйца- 2 шт.
  • сливочное масло- 60 г
  • оливковое масло- 60 г
  • молоко- 280 мл
  • белый винный уксус 6%- 1 ст.л.

Для карамельного мусса:

  • желатин — 9 г
  • вода — 23 мл
  • вареное сгущенное молоко — 262 г
  • яичные желтки- 3 шт
  • яичные белки — 1,5 шт
  • сахар — 75 г
  • сливки 33-35% — 225 мл
  • нуга

Для орехового безе:

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 167 г
  • мука — 42 г
  • арахис — 117 г

Для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр (cremette, almette) — 280 г
  • сливочное масло — 95 г
  • сахарная пудра — 82 г

Маски для лица с маслом арахиса

Конечно, самым простым вариантом целительной маски можно назвать нанесение на вымытую и тщательно распаренную кожу чистого неразбавленного мала арахиса в достаточно обильном количестве. Через 30 – 50 минут остатки вещества можно просто промокнуть мягкой бумажной (тканевой) салфеткой или же смыть слегка теплой водой.

При изготовлении различных домашних кремов или же масок из натуральных полезных компонентов, можно добавить в состав ложку арахисового масла, которое отлично сочетается с любыми веществами. Введение этого вещества позволит повысить увлажняющие, укрепляющие и питательные свойства любого косметического препарата. Можно заменить им и любой вид растительного масла, рекомендованный в рецептуре выбранного средства.

Для эффективного омоложения

Для этой цели можно провести специальный массаж лица с использованием масляной смеси. Чтобы ее приготовить требуется соединить малую ложку натурального масла жожоба с двумя ложками масла арахиса, добавив в конце эфир нероли (цветов апельсина) в объеме 3-х капель.

Препарат необходимо нанести на вымытую и тщательно распаренную кожу лица по направлению массажных линий, после чего провести весьма интенсивный массаж лица, стараясь не растягивать при этом кожу. Время процедуры составляет около 20-и минут. Кожу после этого следует промокнуть мягкой салфеткой из ткани или ополоснуть.

Если кожа комбинированная

Такое средство помогает не только увлажнять и питать дерму, разглаживать морщины, но и устранять угревые образования и различные виды прыщей на жирных участках лица.

Для данного средства требуется приготовить пюре из мякоти зеленого яблока, очистив его от семенных камер и кожуры, взять 2 полные ложки полученной массы и соединить с ложкой масла арахиса, а также с перемолотыми грецкими орехами (ядрами), их потребуется 2 маленьких ложки. Если готовое средство слишком густое, можно долить немного воды. На лице такую маску можно оставить на 20 минут.

ОПИСАНИЕ

Девочки, я все еще учусь готовить торты. На этот раз бисквитные коржи и арахисовый крем. Как оценили муж и сын, «реально нереальный торт». Получилось действительно вкусно. Готовила торт для своего младшего сладкоежки, поэтому шоколадное драже в бисквите и в украшении.

Из каких ингредиентов приготовить торт Сникерс

Предлагаемый нам рецепт далек от классического, он включает много ингредиентов, но переживать не стоит – мы с вами и не такие крепости брали. Количество продуктов рассчитано на форму 22 см.

Для теста

Продукты

Количество

Мука

150 г

Какао-порошок

30 г

Сахар

12 г

Соль

1,5 г

Масло сливочное

112 г

Вода ледяная

28-30 г

Для белого арахисового масла

Продукты

Количество

Стружка белого шоколада

300 г

Сливочное арахисовое масло

290 г

Ванильная паста или экстракт

10 г

Соленый жареный арахис

150 г

В крайнем случае, ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Некоторые готовят экстракт самостоятельно: 100 г водки и 4 разрезанных вдоль стручка ванили. Через 2 недели настойка будет готова.

Для шоколадно-карамельного соуса

Продукты

Количество

Сахар

250 г

Вода

50 г

Кукурузный сироп

25 г

Шоколад горький

300 г

Сливки жирные

300 г

Соль

3 г

По поводу кукурузного сиропа. Не всегда он есть под рукой, в этом случае сироп можно заменить жидким медом или патокой. Есть еще вариант – сделать подобие кукурузного сиропа самому. Для этого 225 г обычного сахара нужно вскипятить с 75 мл воды, хранится долго.

Для мороженого с карамелизированным сгущенным молоком

Продукты

Количество

Сгущенное молоко

1 банка (370-400 г)

Сливки густые

970 г

Соль

4 г

Фотографии «Торт «Сникерс»» от приготовивших (2)

2508187_41790-150x150x.jpg

2802265_97263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Арахисовая паста – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г;
  • Мёд 10 г;
  • Растительное масло 40 мл;
  • Соль ½ ч. л.

Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой – HomeBaked

Способ приготовления:

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.

Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит