Мимоза салат. Салат мимоза рецепт

Мимоза салат. Салат мимоза рецепт

Содержание
  1. Основные правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Классический
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт классический
  6. Оцените рецепт
  7. Продукты:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Энергетическая ценность
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Салат «Мимоза» с тунцом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Основные правила приготовления

Для того чтобы салат мимоза получился вкусным, сочным и чрезвычайно нежным, при его приготовлении нужно помнить несколько важных нюансов.

  • Основой насыщенного, оригинального вкуса блюда является консервированная рыба. Она может быть различной – тунец, сайра, сардина, но обязательно консервированной в масле.
  • Репчатый лук в рецепте салата можно заменить красным, белым или же перьями зеленого лука.
  • В классическом рецепте блюдо заправляется майонезом, который можно заменить несладким натуральным йогуртом, соевым соусом.
  • Чтобы блюдо имела мягкий и нежный вкус рыбные консервы обязательно нужно слегка размять вилкой, для сочности можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
  • Разнообразить вкус классического блюда помогут дополнительные ингредиенты – болгарский перец, свежие огурцы, яблоки, отварной рис, корейская морковь или маринованные грибы, кукуруза, крабовые палочки и даже соленые крекеры.

Основное правило при приготовлении мимозы – измельчение всех ингредиентов, кроме рыбы и репчатого лука, на терке и выкладывание слоями. Верхним слоем обязательно должен быть тертый желток – его можно украсить веточками укропа, ломтиками моркови или лимона.

zen.yandex.ru

Мимоза готовится из минимального количества доступных продуктов

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Морковь — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

  • Тунец консервированный 180гр
  • Картофель 150гр
  • Морковь 150гр
  • Лук репчатый 120гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Майонез столовый молочный 150гр

Калории: 144 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 6 г

  • овощи

    Овощи отварить до готовности, остудить и почистить.

  • лук

    Лук нашинковать мелкими кубиками. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа. Такая несложная манипуляция позволит нейтрализовать специфический запах и излишнюю горечь.

  • морковь

    Морковь натереть

  • картошка

    Также поступить с картошкой

  • белок

    Белки измельчить.

  • желток

    Желтки натереть на мелкой терке.

  • тунец

    Сцедить излишки масла с тунца и размять его.

  • тунец

    Уложить измельченный тунец на дно салатника и полить майонезом.

  • мимоза

    Следующий слой белки + майонез.

  • морковь

    Сверху морковь, майонез, а потом бланшированный лук

  • картошка

    Насыпать поверх лука тертый картофель

  • мимоза

    Задекорировать салат тертыми желтками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт классический

Существует огромное количество рецептов салата мимоза, но классическая рецептура не теряет своей популярности. Ее преимущества – легкость и простота приготовления. В состав салата входят вареный картофель, морковь, яйца, рыбные консервы, при желании добавляется рубленая зелень и лук. Все ингредиенты измельчаются на терке и выкладываются слоями.

В качестве салатной заправки используется майонез, в модернизированных рецептах – йогурт, сметана, соевый соус.

Продукты:

  • консервы в масле – 300-350 г;
  • отварной картофель – 5 шт;
  • морковь – 5 шт;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 160-170 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Салат с тунцом делается очень легко: картофельные клубни, морковку и яйца сварите и оставьте их для остывания. Затем потрите на терке овощи, яичные белки и желтки, репчатые луковицы почистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Их можно замариновать в уксусе с добавлением сахара – это уберет горечь и сделает вкус более мягким.

zen.yandex.ru

Картофель для мимозы измельчается на мелкой терке

После можно составлять мимозу пошаговым способом: в глубокую миску всыпьте слой тертой картошки, присолите, смажьте майонезным соусом. Сверху – измельченные белки, размягченные консервы, луковые кубики и морковка.

Каждый ярус промажьте майонезом, посолите. Мимозу посыпьте тертыми желтками и дайте пропитаться несколько часов в холодильнике. Во многих рецептах с фото готовый салат украшают измельченными листиками петрушки или укропа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

Продукты для салата мимоза с тунцом

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

Простой салат мимоза с тунцом

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Картошка, Яйца, Морковь, Майонез

Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.



Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит