Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
  4. Салат из сердца – с чесноком и майонезом
  5. Салат из сердца с сыром
  6. Как приготовить салат из сердца с огурцами
  7. Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
  8. Кулинарные советы
  9. Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)
  10. Салат из свиного сердца с зеленым горошком
  11. Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
  12. Видео

Вкусные и питательные салаты с говяжьим сердцем в сочетаниях с овощами и зеленью. Простые пошаговые рецепты и советы по приготовлению с фото и видео.

Ингредиенты

Салат из сердца с огурцами: Ингредиенты
  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.8 г

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

читать дальше arrow_next_green.gif
Салат из сердца с сыром

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Как приготовить салат из сердца с огурцами

  1. Салат из сердца с огурцами: Вымочить печень

    Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Салат из сердца с огурцами: Отварить и нарезать печень

    Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

    Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

  3. Салат из сердца с огурцами: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Салат из сердца с огурцами: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. Салат из сердца с огурцами: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  6. Салат из сердца с огурцами: Обжарить и остудить

    Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

  7. Салат из сердца с огурцами: Нашинковать огурцы

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  8. Салат из сердца с огурцами: Соединить ингредиенты

    В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

  9. Салат из сердца с огурцами: Перемешать

    Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. Салат из сердца с огурцами: Измельчить чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  11. Салат из сердца с огурцами: Приготовить заправку

    Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

  12. Салат из сердца с огурцами: Заправить салат соусом

    Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

  13. Салат из сердца с огурцами готов

    При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Кулинарные советы

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

вкусный салат из свиного сердца

Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек

Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит