Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты – пошаговый рецепт с фотографиями. Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 106.5 г | углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.4 г |
Описание приготовления:
Удобно варить этот суп с замороженными шампиньонами, добавив пару свежих для обжарки. Шампиньоны можно заменить вешенками. Если же вы сварите этот суп с белыми грибами, то похвалы не избежать!
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Сегодня будем готовить крем-суп из цветной капусты с лесными грибами подберезовиками и белыми. Смягчить и сделать воздушным вкус супа нам поможет наш любимый сливочный сыр Hochland.
Всем приятного аппетита!
истории из моего сада
Instagram вернул неверные данные.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Ос
плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 1 упаковка |
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 300 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.
Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу.
Отваром от капусты разбавить суп до нужной консистенции, прогреть.
Для тех, кто не соблюдает пост, суп можно заправить сливками.
Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.
Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.
Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.
Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.
В сковороде растопить оставшееся масло.
Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.
Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Суп взбить миксером до консистенции пюре.
Добавить сливочно-мучную заправку,
Перец и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.
К супу подать сухарики.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой… Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует… Ну, то есть, совсем не жалует, но… этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Это просто мега-простой суп на каждый день, но я такое лю))