Постная медовая коврижка с яблоками: рецепт приготовления

Постная медовая коврижка с яблоками: рецепт приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Медовая коврижка с яблоками на десерт
  4. Коврижка яблочная
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Пряности для коврижки
  8. Рекомендации к приготовлению
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Яблочная коврижка по старинному рецепту
  12. Кофейная коврижка на кефире с черносливом
  13. Видео о приготовлении коврижки

Приготовленная коврижка на кефире ароматна и вкусна. Нежная, мягкая выпечка готовится быстро, а стоит не дорого. Рецепт прост, технология доступна.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сода – 1 ч.л.

Специи для выпечки – по вкусу

Вода – 200 мл

Сахар – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Яблоки – 3 шт.

Форма силиконовая 19*9 см

  • 226 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

В приготовлении яблочной коврижки нет ничего сложного, так как достаточно лишь подготовить тесто и яблоки к выпечке. Получается коврижка в виде яблочного пирога — влажная, плотная и сладкая. Обязательно добавьте ваниль в тесто, оно станет не только вкуснее, но и ароматнее. Если у вас нет яблок, используйте свежие абрикосы, персики, груши или сливы, получится очень вкусно. Украсить готовую коврижку можно сахарной пудрой или корицей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое

Медовая коврижка с яблоками на десерт

Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой ароматной выпечкой холодными зимними вечерами. <.p>

Предлагаю приготовить коврижку с яблоками в мультиварке, хотя в духовке она тоже отлично получается. Учтите, что в мультиварке коврижка с яблоками будет готовиться довольно долго. У меня, в мультиварке Polaris, коврижка готовилась 100 минут. В духовке на это уйдёт где-то 45-50 минут.

По желанию вы можете ввести в состав теста любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех). Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Коврижка яблочная

Категория: Выпечка> Коврижка

18 ингридиентов 1 ч. 15 мин

Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.

В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками….

теги: на полдник фрукты яблоки мука и тесто выпечка коврижка русская кухня

Чудесная яблочная коврижка (постная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пряности для коврижки

Пирог с пряностями можно разнообразить как угодно. Добавляя то одну пряность, то другую, комбинируя и сочетая варьировать вкусом можно до бесконечности.

За свою практику я испробовала множество вариантов, подбирая то одни, то другие композиции специй и пряностей и пришла к выводу, что традиции нужно соблюдать. Как правило, в тесто я добавляю:

  • кориандр;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • кардамон.

Всех пряностей по щепотке отправляю в мельницу и измельчаю до состояния порошка. Если есть сухая апельсиновая цедра — и её туда же. Если нет, а есть апельсин или лимон, то тру цедру на тёрку прямо в тесто.

Многие рецепты указывают на ваниль и мускатный орех. Конечно, вы можете пробовать, но уверяю, там где есть кориандр и гвоздика уже нет смысла всовывать мягкие, нежные приправы — они просто потеряются. А вот с апельсиновой цедрой нужно осторожно, тот кто её не любит учует, и будет носом вертеть. Её не сможет перебить даже кардамон.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

Советы по выпеканию коврижки с вареньем

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кефир 2,5%  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу
  • Яблоки  — 1-2 Штук

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, быстрый, очень нежный и вкусный пирог. Несмотря на постный набор ингредиентов, он не уступает по вкусу жирным пирогам на сметане, сливочном масле, кефире благодаря своей влажной консистенции. Кроме того, я буду готовить с использованием овсяной муки, что сделает выпечку чуть полезнее. Я не страшусь брать кусочки пирога в качестве перекуса, так как он питательный и сытный.

Итак, для приготовления постной медовой коврижки с яблоками возьмём следующие ингредиенты.

decf99cddb1b55872cf2b109b5600524-2019.jpg

Яблоки натираем на терке вместе с кожурой.

271e49228df4f089bf6ededda656dd82-2019.jpg

В миске соединяем сухие компоненты: муку (можно печь только на пшеничной, можно часть заменить овсяной, как сделала я), соду и специи для выпечки. Я использую приправу, которая содержит корицу, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех и гвоздику – традиционный рождественский набор. Используйте по вкусу, что вам нравится.

5f35e8de22f13efcb932a4a71b7c3444-2019.jpg

В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду.

608a918e9e5e36c26d424295a3b3ed99-2019.jpg

Нагреваем до растворения компонентов, помешивая жидкость.

9a9cc97e8d9622307d615cc93d3a4811-2019.jpg

Следом всыпаем сухие ингредиенты. Пшеничную муку необходимо просеять. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

f6e3f888bfaedfef44476f9ddc5811b7-2019.jpg

Добавляем тертые яблоки, прямо с яблочным соком.

492eb6fd1d4eafedb5cc8b19002dc3b8-2019.jpg

Мешаем и в конце вливаем растительное масло. Перемешиваем до образования достаточно неоднородного теста.

54c490216f4c4a1d263494d6c9ed588c-2019.jpg

Перекладываем его в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

6575d730fc4ba70fb0899736f20c0443-2019.jpg

Готовим до красивой румяной корочки. Также готовность пирога проверяем ножом или деревянной палочкой.

74c2aea4b0afc05856cfc63aa1e7844c-2019.jpg

Постная медовая коврижка с яблоками готова! Остужаем в форме, лишь после этого вынимаем пирог. Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

9911bd73248f5ba5186203ab32d04021-2019.jpg

Коврижка с яблоками — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Яблочная коврижка по старинному рецепту

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.

Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и с…

теги: яблоки изюм выпечка коврижка

Заварные яблочные коврижки

Кофейная коврижка на кефире с черносливом

Я уже рассказывала о  том, как готовлю медовик с черносливом без раскатки коржей здесь. Эту выпечку можно разнообразить, приготовив коврижку кофейную, но с черносливом. Взяв за основу рецепт классической коврижки в тесто можно ввести кофе. Для этого достаточно сварить концентрированный натуральный кофе или использовать растворимый. В заготовку вводят 100 мл напитка и перемешивают.

Чернослив предварительно заливают кипятком и оставляют до полного остывания. Далее отцеживают от жидкости, высушивают на полотенце и нарезают мелкими кусочками. Рекомендую в этом случае не добавлять изюм, орехи и прочее. Кофе, специи и чернослив — отличное трио.

коврижка медовая

Вместо чернослива вполне уместна курага. Она сделает вкус интересным и благородным, но более мягким.

Видео о приготовлении коврижки

Простая медовая коврижка:

Автор публикации

Постная медовая коврижка с яблоками: рецепт приготовления 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит