Пошаговый рецепт с фото научит вас готовить картофельные зразы, которые можно будет подать к обеду или ужину для всей семьи.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
Готовим картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.
Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофельное пюре – 120 г;
· яичный желток – 1 шт.;
· мука – 1,5 ст.л.;
· вареная колбаса – 70 г;
· сыр – 50 г;
· масло растительное – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· сметана – 3 ст.л.;
· чеснок – 1 шт.;
· зелень – по вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления картофельных зраз с сосиской. Отварите картофель до готовности, натрите его на терке и смешайте с жареным луком и яйцами, добавьте специи. В качестве начинки — слегка обжаренные сосиски. Сформируйте зразы и обжарьте их на сковороде. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.9 ккал | белки 64.7 г | жиры 103.2 г | углеводы 160.5 г |
Порции | |||
ккал 918 ккал | белки 32.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты:
- картофель – 1.5 килограмма;
- ливерная колбаса – 400-500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция по приготовлению
-
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель немного остудить
-
Вареный картофель растолочь в пюре, добавить два сырых яйца
-
В пюре добавить муку, полученную массу тщательно перемешать
-
Из картофельного пюре сформировать зразы, в середину положить кусочек сыра
-
Обвалять котлетки в панировочных сухарях (либо в муке)
-
Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, примерно на 4 минуты с каждой стороны
-
Подавать к столу лучше в горячем, либо слегка остывшем виде
Распечатать
Картофельный зразы с грибами
Зразы картофельные с сыром и грибами напоминают по вкусу французский жульен, но готовятся гораздо проще.
Зразы картофельные с сыром и грибами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного интересного блюда подойдут компоненты:
- 1 кг вареного картофеля;
- 400 г свежих лесных или предварительно размороженных грибов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 55 г сливочного масла;
- 1-2 крупных луковицы;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 4-5 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 130 г панировочных сухарей.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить картофельные котлеты с грибами можно следующими этапами:
- Очищенный и произвольно нарезанный картофель сварить до готовности в минимальном количестве воды с солью.
- После этого следует приготовить тугое пюре с добавлением масла и измельченного сухого тимьяна, остудить.
- Тем временем необходимо обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности, часть отложить и смешать с картофельным пюре.
- Затем добавить в сковороду с жареным луком порезанные лесные грибы, жарить до полной готовности и выложить в тарелку, чтоб быстрее остывали.
- В крупную терку нужно натереть сыр, добавить его к остывшим жареным овощам.
- Далее начинку следует довести до нужного вкуса солью и черным свежемолотым перцем.
- В картофельную массу добавить сырое куриное яйцо и немного просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Теперь нужно сформировать аккуратные картофельные пирожки с грибной начинкой, обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить на несильном огне до аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить
Лесные грибы можно заменить шампиньонами или вешенками, которые следует жарить на сильном огне, чтобы они быстро зарумянились, а не тушились в собственном соку. В жидкую начинку следует добавить немного сухарей до нужной консистенции. Также к жареным грибам можно добавить тертую пассированную морковь.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо желательно в горячем виде со сметаной.
Способ приготовления
Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:
1. Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.
2. К картофелю добавляем яичный желток.
3. Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.
4. В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.
5. Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.
6. Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.
7. Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.
8. Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.
9. Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.
Поливаем зразы соусом.
Зразы получились очень вкусными. Единственное, я не догадалась показать начинку до добавления соуса: сейчас она читается очень плохо.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить вкусный салат из вермишели быстрого приготовления «Каприз».
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Как сделать вкусную сырную начинку для картофельных зраз
Вот еще необычный рецепт со вкусом из детства. Начинка в этих зразах не просто с сыром, а сливочно – сырная, как крем.
Для самого картофельного теста у нас все те же ингредиенты:
- картофель – примерно килограмм
- яйцо – 1 шт
- мука – 3 ложки
- соль по вкусу
- куркума – ½ ч. ложки.
Для начинки:
- сыр твердых сортов – 150 г
- брынза – 150 г
- масло – 100 г
- петрушка, укроп, зеленый лучок.
Картошку мы отварили в мундирах, почистили, а чтобы превратить ее в пюре, можно не только потолочь, но и пропустить через мясорубку.
Добавляем к нему соль, куркуму для цвета (по желанию), муку, яйцо и вымешиваем тесто.
А вот как мы будем готовить нашу начинку:
- масло нужно перетереть вместе с брынзой в блендере в однородную массу
- твердый сыр натереть на терке
- зелень мелко измельчить
- соединить все составляющие вместе.
Далее поступаем следующим образом.
Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем на ладошке блинчик.
Выкладываем на его середину начинку и заворачиваем, придаем нужную форму.
И дальнейшие действия нам уже известны: на раскаленной сковороде жарим зразы по 2 минутки с каждой стороны.