Зразы картофельные с сыром. Рецепт с ветчиной, яйцом, грибами, колбасой, курицей в духовке, на сковороде. Фото пошагово

Зразы картофельные с сыром. Рецепт с ветчиной, яйцом, грибами, колбасой, курицей в духовке, на сковороде. Фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
  2. Готовим картофельные зразы с колбасой
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Инструкция по приготовлению
  9. Картофельный зразы с грибами
  10. Способ приготовления
  11. Как сделать вкусную сырную начинку для картофельных зраз

Пошаговый рецепт с фото научит вас готовить картофельные зразы, которые можно будет подать к обеду или ужину для всей семьи.  

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

yandex.ru

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

yandex.ru

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

yandex.ru

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

yandex.ru

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

yandex.ru

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

yandex.ru

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

yandex.ru

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

yandex.ru

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

yandex.ru

9. Перемешайте масло с колбасой.

yandex.ru

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

yandex.ru

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

yandex.ru

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

yandex.ru

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

yandex.ru

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

yandex.ru

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

Готовим картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.

Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофельное пюре – 120 г;

· яичный желток – 1 шт.;

· мука – 1,5 ст.л.;

· вареная колбаса – 70 г;

· сыр – 50 г;

· масло растительное – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· сметана – 3 ст.л.;

· чеснок – 1 шт.;

· зелень – по вкусу.

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления картофельных зраз с сосиской. Отварите картофель до готовности, натрите его на терке и смешайте с жареным луком и яйцами, добавьте специи. В качестве начинки — слегка обжаренные сосиски. Сформируйте зразы и обжарьте их на сковороде. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
103.2 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
918 ккал
белки
32.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 килограмма;
  • ливерная колбаса – 400-500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция по приготовлению

  • Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель немного остудить

  • Вареный картофель растолочь в пюре, добавить два сырых яйца

  • В пюре добавить муку, полученную массу тщательно перемешать

  • Из картофельного пюре сформировать зразы, в середину положить кусочек сыра

  • Обвалять котлетки в панировочных сухарях (либо в муке)

  • Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, примерно на 4 минуты с каждой стороны

  • Подавать к столу лучше в горячем, либо слегка остывшем виде

Распечатать

Картофельный зразы с грибами

Зразы картофельные с сыром и грибами напоминают по вкусу французский жульен, но готовятся гораздо проще.

Зразы картофельные с сыром. Рецепты в духовке, на сковороде пошаговоЗразы картофельные с сыром и грибами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного интересного блюда подойдут компоненты:

  • 1 кг вареного картофеля;
  • 400 г свежих лесных или предварительно размороженных грибов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 4-5 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 130 г панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить картофельные котлеты с грибами можно следующими этапами:

  1. Очищенный и произвольно нарезанный картофель сварить до готовности в минимальном количестве воды с солью.
  2. После этого следует приготовить тугое пюре с добавлением масла и измельченного сухого тимьяна, остудить.
  3. Тем временем необходимо обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности, часть отложить и смешать с картофельным пюре.
  4. Затем добавить в сковороду с жареным луком порезанные лесные грибы, жарить до полной готовности и выложить в тарелку, чтоб быстрее остывали.
  5. В крупную терку нужно натереть сыр, добавить его к остывшим жареным овощам.
  6. Далее начинку следует довести до нужного вкуса солью и черным свежемолотым перцем.
  7. В картофельную массу добавить сырое куриное яйцо и немного просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  8. Теперь нужно сформировать аккуратные картофельные пирожки с грибной начинкой, обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить на несильном огне до аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Лесные грибы можно заменить шампиньонами или вешенками, которые следует жарить на сильном огне, чтобы они быстро зарумянились, а не тушились в собственном соку. В жидкую начинку следует добавить немного сухарей до нужной консистенции. Также к жареным грибам можно добавить тертую пассированную морковь.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо желательно в горячем виде со сметаной.

Способ приготовления

Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:

1. Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.

zen.yandex.ru

2. К картофелю добавляем яичный желток.

zen.yandex.ru

3. Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.

zen.yandex.ru

4. В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.

zen.yandex.ru

5. Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.

zen.yandex.ru

6. Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.

zen.yandex.ru

7. Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.

zen.yandex.ru

8. Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.

zen.yandex.ru

9. Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.

zen.yandex.ru

Поливаем зразы соусом.

zen.yandex.ru

Зразы получились очень вкусными. Единственное, я не догадалась показать начинку до добавления соуса: сейчас она читается очень плохо.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить вкусный салат из вермишели быстрого приготовления «Каприз».

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Как сделать вкусную сырную начинку для картофельных зраз

zrazy so slivochno syrnoj nachinkoj

Вот еще необычный рецепт со вкусом из детства. Начинка в этих зразах не просто с сыром, а сливочно – сырная, как крем.

Для самого картофельного теста у нас все те же ингредиенты:

  • картофель – примерно килограмм
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 ложки
  • соль по вкусу
  • куркума – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов – 150 г
  • брынза – 150 г
  • масло – 100 г
  • петрушка, укроп, зеленый лучок.

prigotovlenie slivochno syrnoj nachinki

Картошку мы отварили в мундирах, почистили, а чтобы превратить ее в пюре, можно не только потолочь, но и пропустить через мясорубку.

Добавляем к нему соль, куркуму для цвета (по желанию), муку, яйцо и вымешиваем тесто.

А вот как мы будем готовить нашу начинку:

  1. масло нужно перетереть вместе с брынзой в блендере в однородную массу
  2. твердый сыр натереть на терке
  3. зелень мелко измельчить
  4. соединить все составляющие вместе.

Далее поступаем следующим образом.

Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем на ладошке блинчик.

Выкладываем на его середину начинку и заворачиваем, придаем нужную форму.

И дальнейшие действия нам уже известны: на раскаленной сковороде жарим зразы по 2 минутки с каждой стороны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит