Свиные ребрышки в казане — пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в казане — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ребрышки без овощей
  4. Ингредиенты
  5. Инвентарь:
  6. Свиные ребрышки, тушенные с овощами  
  7. Свиные ребрышки с овощами в казане
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Свиные ребрышки, тушеные в казане"
  10. Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:
  11. Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
  12. Тушеные свиные ребрышки
  13. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  14. Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  15. Рецепт «Свиные ребра с овощами»:

Ребрышки свиные: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на сайте телеканала «Еда».

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее — лейте больше масла, любите подливу — добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами… Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.9 ккал
белки
195.3 г
жиры
329.9 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
787.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
55 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.3 г

Ребрышки без овощей

свиные ребрышки с гарниром

Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 200 грамм сала свиного;
  • пять луковиц;
  • соль и перец;
  • приправы по вкусу — хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.

Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром — крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.

Ингредиенты

Ребра свиные — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 150 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Лавр и чеснок — по желанию

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Плита
  5. Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  6. Кухонная лопатка
  7. Мерный стакан (для воды)
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка – 4 штуки
  10. Шумовка
  11. Тарелка

Свиные ребрышки, тушенные с овощами  

Рецепт: Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.

Ребра свиные Специи Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Лук-порей Соевый соус Соль

Рецепт: Свиные ребрышки тушеные в аджике

Свиные ребрышки с овощами в казане

свиные ребрышки с овощами

Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.

Продукты:

  • 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
  • большой кабачок;
  • баклажан, если маленький, то пара;
  • пять болгарских перцев;
  • три крупных помидора;
  • три крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
  • соевый соус — половина стакана;
  • приправы для жарки и тушения мяса;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на обед готовят свиные ребрышки — их жарят, запекают или тушат с овощами. У меня сегодня также были тушеные ребрышки с кисловатой подливкой, которая идеально выровняла жирный вкус свинины. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, мне нравится с вареным картофелем, пюре, рисом или макаронами, хотя с гречкой или кускусом — тоже очень ничего, проверено на домашних)))

Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.

61f293ce17df8d2bb94b7a5f133d2d54-2019.jpg

Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.

9c68268f052131513edff2eb316355f1-2019.jpg

В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.

b673a86a20f14c2f4da782249213107b-2019.jpg

Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.

1e060e6e2db591a69ce46c981e915ae4-2019.jpg

Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.

3a4f05cebcde48061a9b4468532964ef-2019.jpg

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

bd5ce15d7b5c5f81de986bd77cf5266b-2019.jpg

На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.

3195ed2c331e2348daf37b9987b51f88-2019.jpg

Приятного.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Свиные ребрышки, тушеные в казане»

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 1

1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 2

2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 3

3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.

Свиные ребрышки, тушеные в казане - фото шаг 4

4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, — ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Оценить рецепт Свиные ребрышки, тушеные в казане:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Свиные ребра хорошо промыть и нарезать порционно.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

В разогретый казан налить растительное масло и обжарить наши ребра до золотистой корочки.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Добавить к ребрам соевый соус, молотый кориандр, аджику. Перемешать.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Залить водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

За это время лук порезать дольками и выложить сверху ребрышек.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Засыпаем фасоль. И оставляем тушиться 5-7 минут.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Режем крупно картофель, укладываем сверху фасоли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

С помидор снять кожуру. Добавить в казан и вылить сок. Оставить под крышкой на 5 минут.

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И потушить еще 7-10 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные ребрышки в казане

Рецепт: Свиные ребрышки в казане

Мясо получается сочным, нежным, легко снимается с косточки. А помидоры в собственном соку и специи придадут насыщенный вкус блюду.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Тушеные свиные ребрышки

9 ингридиентов 20 мин

Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Солим, перчим со всех сторон.

Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезан…

теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в казане - пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

retseptrebrishkiskartoshkoyvkazaneretsep_ABD6DEF6.jpgКартошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:

Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.

Режем мясо на порционные куски. Пару головок лука нарезаем полукольцами.

Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.

Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец – полукольцами. Особо мельчить не нужно.

Форму смазываем подсолнечным маслом. Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим. Лук из маринада тоже можно пустить в ход.

Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.

Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.

Кладем мясо. На мясо – помидоры. Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит