Запеканка с творогом
Описание приготовления:
Если вам захотелось испечь что-то из творога, то смотрите, как приготовить творожную запеканку с ананасами по этому рецепту. Она очень нежная и вкусная. Ничего сложного в процессе нет, но миксер вам нужен обязательно. Благодаря поэтапному взбиванию запеканка и получается воздушно-нежной. Консервированные ананасы придадут ей маленький штришок, который это обычное блюдо приблизит к десерту. Будет вкусно, поверьте!
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Молоко – 100 мл
Ананасы консервированные – 340 г
Силиконовая форма 19×9 см
- 147 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Йогурт — 100 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Готовим творожную запеканку с ананасами
Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.
Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.
Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Приготовление
1.Творог перемешать с манкой, сахаром,гашёной содой и сметаной.Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник для охлаждения.Желтки добавить к творожной массе.Всё тщательно вымешать.
2.Достаём из холодильника охлаждённые белки. К белкам добавляем сахар и лимонный сок.Ни в коем случае не стоит использовать для взбивания посуду из пластика, а так же из алюминия. В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша. При этом белки продолжают взбивать. Хорошо взбитые белки должны в несколько раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании белки не должны растекаться, т.е должна получиться «крепкая пена»).
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
4.На дно чаши выкладываем консервированные ананасы по кругу .
5.Взбитые белки аккуратно перемешать с творожно-желтковой массой.Ананасы залить творожной смесью.
6.Устанавливаем режим «Выпечка». Время-55 минут(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).
7.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём запеканке остыть(Если открыть и вытащить сразу — он осядет!!!)
8.Достаём при помощи контейнера для варки на пару.
9.Когда запеканка полностью остынет, перевернуть на блюдо ананасами вверх.
10.Разрезаем на порции и подаём к столу.Приятного аппетита!:)
Запеканка творожная с ананасом
Категория: Молочные и яичные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Запеканка творожная с ананасом»:отделить один яичный желток духовку нагреть на 180 гр. творог+цедра+манка+ванильный сахар+изюм смешать влить в творог яйца с сахаром и хорошо перемешать добавить манку форму посыпать панировочными сухарями на ананасы выложить творожную массу поверхность смазать желтком и поставить в духовку для запекания на 30 минут Всё!!!Запеканка готова!!!Приятного аппетита!!!
Как это будет выглядеть? Запеканка творожная с ананасом Очень вкусно!Предлагаю попробовать!!! Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом Ингредиенты для «Запеканка творожная с ананасом»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить «Творожная запеканка с ананасами»Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца. Взбиваем до пышной пены. Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты. А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку. И взбиваем все в однородную массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем слоем кусочки ананасов. И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов… как пожелаете. Оценить рецепт Творожная запеканка с ананасами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара. приготовление овсяного печенья в домашних условиях Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления. индийская кухня Полезные инструменты
|