Отличный способ добавить к вашему столу взрыв цвета и свежих, полезных овощей – это использовать салаты из отварных овощей вместо гарнира.
Как приготовить классический оливье с курицей
20.03.2019 в 15:00 Салаты из отварных овощей
Салат «Оливье» — для многих самый любимый салат. Мы привыкли готовить данное блюдо на Новый Год, но оно может дополнить любой праздничный стол или стать главным кушаньем во время семейного застолья.
Читать далее
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.
Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы и лук.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.
Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.
Овощной салат с сюрпризом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
- 55671
- 217
- 1935
- 534
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут
Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.
Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 100 г
- Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
- Морковь, нарезать кусочками — 100 г
- Оливковое масло — 23 мл
- Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
- Соль
Приготовление:
Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.
Отварить картофель и морковь.
Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.
В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.
Приготовление винегрета по технологии су-вид дома
Прогрессивные технологии незаметно врываются в нашу жизнь, наполняя ее самыми последними достижениями, в том числе связанными с кулинарией. Используя сегодня один из таких…
Салат мясной с овощами «Август»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
9 ингридиентов
В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.
Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.
Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:
1) мясо
2) яйцо+майонез или сметана…
теги: салат обед ужин
Салат из сырых овощей под соусом
Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.
Ингредиенты:
- Помидор -2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.
Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.
Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами
Этот полезный для здоровья салат вполне способен стать полноценным обедом. Его легко приготовить и наполнить изумительным вкусом. Готовое блюдо содержит железо, фолат, витамин С и клетчатку. Если вы не употребляете животный белок, попросту исключите курицу или замените ее соей. Приготовьте самый вкусный салат из сезонных овощей и киноа прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 70 грамм киноа;
- 200 грамм вареной или запеченной курицы;
- 75 грамм авокадо;
- 160 грамм помидоров черри;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 маленькая зубчик чеснока;
- ½ чайная ложка горчичного порошка;
- 1 лимон, сок и половину цедры;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- 2 мелкие красные луковицы;
- 2 щепотки салатных листьев.
Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами
Очередность приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- Всыпьте киноа в кипящую воду и варите около 20 минут, пока зерна не лопнут.
- Опрокиньте крупу в сито и промойте под холодной водой.
- Пока киноа остывает, очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера.
- Добавьте порубленный ножом чеснок, горчицу и 2 ст. л. лимонного сока.
- Измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, если заправка в самый вкусный салат из сезонных овощей слишком густая.
- В киноа потрите цедру лимона. В рецепте рекомендована цедра ½ лимона, но правильнее руководствоваться вкусом. Имеет значение размер фрукта и ваши предпочтения.
- При условии полного охлаждения киноа, подготовьте овощи: огурцы порежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам или четвертинками.
- Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
- Соберите блюдо: выложите на большую тарелку плоскую листья салата.
- Сверху разровняйте киноа.
- На киноа полейте заправку.
- Выложите самый вкусный салат из сезонных овощей, как на фото: порциями помидоры, лук, кукурузу, огурец, куриную грудку.
- Посыпьте семечками, подайте на стол. После подачи перемешайте ингредиенты, непосредственно перед употреблением.
Как сделать консервированный кабачковый салат в банках
В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды…
Салат из вареной свеклы и сыра фета
Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Оливки – 9 шт.
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Отварить свеклу. Нарезать кубиками.
Сыр фета также нарезать кубиками.
Смешать все жидкие ингредиенты.
Смешать сахар и уксус с маслом и специями.
Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.
Как готовить салаты без майонеза
Высокая калорийность, наличие консервантов, эмульгаторов и прочих химикатов – именно так объяснит вред майонеза любая хозяйка. Несомненно, есть масса вариантов, как сделать этот…