Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет — ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 2 шт яйца,
- 100 г сахара,
- 300 г муки,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л соды,
- 3 шт апельсина,
- щепотку соли,
Шоколадно-апельсиновый рулет
povar.ru |
Vaso |
Ингредиенты (12) |
---|
Яичный желток — 5 Штук |
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки |
Яичный белок — 3 Штуки |
Крахмал картофельный — 65 Грамм |
Какао-порошок — 25 Грамм |
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка |
Сахар-песок — 150 Грамм |
Шоколад — 50 Грамм |
Мука пшеничная — 50 Грамм |
Разрыхлитель теста — 5 Грамм |
Молоко — 200 Миллилитров |
Маскарпоне — 250 Грамм |
Показать все (12) |
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 2)
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии
-
Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.
-
В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится… но идея хорошая и за неё спасибо!
-
По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании
-
Наталья — 22:43, 02.03.2019
потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки — это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет — почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца — это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!
-
- Любовь — 14.04.2018
— 18:32, 14.04.2018
Ответить
Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.
-
-
Приготовление:
Готовится рулет очень просто и быстро. Сначала делаем основу. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Затем добавляем муку, соду и какао. Все хорошо перемешиваем, а затем выливаем готовую смесь на плоскую форму. Выпекаем рулет 15 минут при 180 градусах.
Пока выпекается рулет готовим начинку. В миске смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо взбиваем миксером.
Готовый корж охлаждаем. Затем на корж выкладываем получившуюся начинку и равномерно разравниваем. Затем на корж выкладываем три очищенных апельсина и скручиваем рулетом.
Убираем в холодильник на два часа. По истечению времени можно подавать рулет к чаю.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 5)
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 8)
Яичный желток | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Крахмал картофельный | 25 г |
Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 9)
Молоко | 200 мл |
Сахар (песок) | 50 г |
В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.