Вареники с брынзой и шпинатом

Вареники с брынзой и шпинатом

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Калорийность вареников с брынзой
  3. Ингредиенты
  4. Вареники с брынзой и супер-соус
  5. Как приготовить вареники с брынзой
  6. Ленивые вареники с брынзой
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шаги
  9. Рецепт «Пельмени с брынзой»:
  10. Сырные вареники с брынзой
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Вареники с брынзой и зеленью
  13. Вареники с брынзой
  14. Вареники с брынзой и шпинатом 

Простой фото — рецепт приготовления вареников с брынзой, рецепты вареников с брынзой и зеленью, и шпинатом, рецепт вкусного теста для вареников.

ОПИСАНИЕ

Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.

Ингредиенты

для теста:

1 яйцо, соль;

0,5 стакана сливок;

0,5 стакана холодной воды;

мука- сколько возьмет тесто;

************************

для начинки:

150 гр брынзы;

1 желток;

***********************

для соуса:

100мл сметаны;

100мл кефира;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 пучка кинзы;

соль, перец.

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

sovkysom.ru

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300-400 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 258.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Вареники с брынзой и супер-соус

edimdoma.ru
Hilda
Ингредиенты (18)
для теста
1 яйцо
соль
0,5 стакана сливок
0,5 стакана холодной воды
мука- сколько возьмет тесто
************************
для начинки
150 гр брынзы
1 желток
***********************
для соуса
100мл сметаны
100мл кефира
1-2 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
соль
перец.
Показать все (18)
Рецепт Ленивые вареники с брынзой

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 450 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Вода — 80 мл.
  • Соль

Для начинки:

  • Брынза — 250 гр.
  • Перец молотый красный — 1 ч.л.

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Как приготовить тесто для вареников с брынзой

Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.

Тесто для вареников

Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.

Как раскатать тесто для вареников

Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.

Как приготовить вареники с брынзой

Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Ввареники с брынзой

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с брынзой

allrecipes.ru
Анна_К.
Ингредиенты (7)
100 г брынзы
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла для жарки
1/2 стакана сметаны для подачи
Показать все (7)
Рецепт Сырные вареники с брынзой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем воду с солью, маслом и яйцом.

    Вареники с брынзой - 0

  2. Частями добавляем муку, замешиваем тесто. Собираем в шар и оставляем в покое на двадцать минут.

  3. Крошим руками брынзу, смешиваем с желтком.

    Вареники с брынзой - 1

  4. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем одинаковые кружочки. Выкладываем в центр начинку и формируем вареники.

    Вареники с брынзой - 2

ID: 139554

Рецепт «Пельмени с брынзой»:

Вареники с брынзой и шпинатом

Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме «тесто» (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 г мало, тогда добавить еще немного.

Вареники с брынзой и шпинатом

Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить.

Вареники с брынзой и шпинатом

Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно — соли.

Вареники с брынзой и шпинатом

Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото.

Вареники с брынзой и шпинатом

Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверьте края пельменей, чтобы все были склеены между собой.

Вареники с брынзой и шпинатом

Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно).

Вареники с брынзой и шпинатом

Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени с брынзой

Рецепт: Пельмени с брынзой

Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырные вареники с брынзой

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (7)
мука пшеничная 400 г
молоко 70 мл
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый 150 г
плавленый сыр 1 шт
брынза 100 г
красные перец 1 ч.л.
Показать все (7)
Рецепт Вареники с брынзой

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)

Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)

Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.

Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.

Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.

Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.

Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...

Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю — он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками… Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм…

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и зеленью

Вареники с брынзой

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
мука 18-2стакана
масло 64-4ст. ложки
яйца 16-4шт.
сметана 72-0.5стакана
брынза тёртая89-0.5стакана
соль по вкусу
картофель 19-7шт.
Показать все (7)
Рецепт Вареники с брынзой

Вареники с брынзой и шпинатом 

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит