О пользе творога не говорил только ленивый. Но, к сожалению, наши дети, которым творог просто необходим, не всегда его едят. Приготовьте такую запеканку, надеюсь и вам и детям она понравится.
Описание приготовления:
Такая запеканка готовится очень просто и быстро. За 10 минут вы замешиваете творожную массу со шпинатом, а остальное за вас сделает духовка. Если вы хотите, чтобы блюдо было как можно менее калорийным, то берите творог и сметану низкой жирности. Запеканка получается необыкновенно нежной, вкусной и полезной. Очень похожа на суфле.
Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
- Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г
Время приготовления: 75 минут
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная запеканка 🙂
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 200 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло — для смазывания формы
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 135.8
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Шпинат — 200 г
- Лук — 2 голов
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
сливочное масло – 1 ст. л. |
молотый мускатный орех на кончике ножа |
филе судака – 400 г |
чеснок – 2 зубчика |
яйца – 4 шт. |
свежие хлебные крошки – 100 г |
растительное масло – 1 ст. л. |
сыр эмменталь – 200 г |
филе трески горячего копчения – 400 г |
шпинат – 500 г |
соль, перец |
сметана – 150 мл |
картофель – 500 г |
Показать все (13) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал | белки 116.8 г | жиры 43.5 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.2 г |
Дополнительная информация
Получаеться очень вкусная, нежная запеканка. И на завтрак хорошо, и на обед, и на ужин. Мой супруг ел её “мурлыкая”, и два раза попросил добавки Значит, точно вкусно!!!))))
Как приготовить Творожная запеканка со шпинатом, морковью и сосисками
Обычно из творога пекут сладкие запеканки, но этот замечательный и полезный продукт универсален. Из него можно вполне приготовить второе блюдо, которым можно насытится в любое время дня. Предлагаю запеканку со шпинатом, морковью и сосисками – очень вкусно и сытно!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Диетическая запеканка из шпината
Ингредиенты:
- шпинат – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби овсяные – 4 ст. л.;
- отруби пшеничные – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- творог – 180 г;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шпинат промыть и отварить. Вода должна быть несоленой. Далее его нужно размять до состояния пюре.
- В пюре добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и любимые специи, хорошенько перемешайте.
- Далее переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Блюдо будет готово через 20 минут при запекании на 180°С.
- Вынимать блюдо желательно после остывания.
Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.