Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Производит теплый салат настоящий фурор. Несомненным преимуществом рецепта является возможность готовить его круглый год, а не только в сезон свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997 ккал | белки 31.4 г | жиры 83.8 г | углеводы 43.2 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 21 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.5 г |
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Ингредиенты
- помидоры — 3-4 шт.
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук фиолетовый — 2-3 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- сок половины лимона
- перец чили молотый — 1 щепотка
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — небольшой пучок
- соль морская
Как приготовить салат с болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат «Курочка-Снегурочка»
- Салат «Минутка»
- Салат «Лёгкий»
- Салат «Боярский»
- Салат «Слоёный»
- Салат «Бразильский»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Греческий»
- Салат с болгарским перцем и баклажанами
- Салат «Витаминный»
- Салат «Классически»
- Салат «Царь Китая»
- Салат с болгарским перцем и говядиной
- Салат «Радужная Сёмга»
- Салат с болгарским перцем и яблоками
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:
Для приготовления салата берём твёрдый сладкий перец красного, жёлтого, зелёного цвета и перчинку чили.
Для маринования берём «Набор для маринования овощей и грибов гриль» Forester. В его состав входит пакет для маринования и приправа. Приправа состоит из морской соли, чеснока, петрушки, душицы, можжевельника, белого и чёрного перца. Пакетик рассчитан на 3 кг овощей. Состав очень ароматный и сбалансированный по вкусу.
Перец моем, чистим, режем крупными полосками, добавляем туда же наколотые зубочистками помидорки черри, перец чили. Поливаем 2 ст. ложками оливкового масла, засыпаем маринадом Forester, при необходимости добавляем соль.
Всё перемешиваем и кладём в пакет для маринования на 1 час.
Разводим мангал.
Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль от Forester, смазываем маслом.
На сковороду-гриль из пакета высыпаем маринованные овощи.
К сковороде-гриль прилагается удобная деревянная лопатка.
Овощи периодически перемешиваем лопаткой.
Готовим перец около 15 минут, он должен быть полусырой, а помидорки слегка полопаться.
Готовим заправку для салата. Смешиваем в баночке оливковое масло (1 ст. ложка), горчицу с зёрнами, уксус, всё встряхиваем.
В баночку с заправкой кладём горячую перчинку чили и ещё раз встряхиваем.
Кладём перцы-гриль со сковороды в тарелку.
Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, обрываем листики базилика.
Сверху перцев-гриль кладём шарики моцареллы, полукольца красного лука, листики базилика. Поливаем всё заправкой. Подаём салат сразу тёплым к мясу-гриль.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат-гриль из перцев и моцареллы
Изумительно ароматное сочетание перца-гриль и моцареллы. Вкусное, полезное блюдо. Смотрится очень красиво, украсит ваш стол на пикнике.
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Овощи на гриле
Ингредиенты для «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Аджаб сандал – армянский рецепт
Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.
Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.
- Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15-30 минут, чтобы с соком вышла горечь. Ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем.
- Режем небольшими кусочками баранину, говядину или свинину.
- В разогретый казан наливаем масло, загружаем картошку. Обжарим, подсолим, выложим.
- До золотистого цвета обжарим лук.
- Добавим мясо. Обжарим, солим, перчим.
- Подготовленные овощи укладываем в казан сверху мяса слоями. Если взяли жирную баранину ее также можно добавлять между овощами.
- Слои посыпаем специями, пряными травами, рубленым чесноком, солью.
- Тушим на самом маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа.
Блюдо не перемешиваем.
Салат с яблоком и сметаной
Этот рецепт вкусного салата с болгарским перцем порадует всех тех, кто весьма тщательно контролирует свою фигуру или просто выбирает самые полезные продукты для перекуса. Тем более что для приготовления блюда понадобится не больше 5 минут.
Какие продукты нужны:
- 1 крупное яблоко (выбирать нужно сладкие или кисло-сладкие плоды);
- 1 крупный или 2 средних стручка перца болгарского (салат получается ярким и красивым, если взять разноцветные плоды);
- 2-3 листочка листового салата;
- зелень — немного (для этого пригодится петрушка, укроп и зеленый лук);
- несколько ложек густой сметаны (лучше нежирной);
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.
Яблоки нарезают тонко, перец чистят от семян и нарезают брусочками, добавляют нарезанные листья салата с зеленью, перемешивают. В конце солят, добавляют сахар и сметану. Невероятно вкусный и полезный перекус готов.
Салат «Классически»
«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Рецепт аджапсандала с грибами
Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.
Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.
Аджапсандал на зиму в банках – видео
Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.
Важно: лук в банки не добавляем. Его шинкуем и кладем свежим при подаче на стол.
Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.
Сок, выделившийся при очистке перцев и томатов, обязательно добавляем в салат. Он сделает блюдо еще более насыщенным летним теплом и неповторимым вкусом.
Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.