Проверенный рецепт приготовления макарон с сосисками и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Сосиски – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
- 216 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 242.2 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 10.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сосиски — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 240 Грамм
- Томатный соус — 750-800 Миллилитров
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Овощной бульон — 4 Стакана
- Макароны — 450 Грамм
- Пармезан — 40 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Варим макароны, главное, не разварить.
Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр
Сливаем жидкость с макарон.
Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться
Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде
Для рецепта отвариваем любые макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Грибы у нас – это свежие шампиньоны, промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Колбаса использована копчёная. Вот подробности рецепта.
Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.
Возьмите:
- 200 мл молока низкой жирности;
- 1 стакан воды;
- 200 г колбасы или карбоната;
- 100 г сыра твердого;
- оливковое масло;
- 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
- соль и специи.
Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.
Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.
Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.
А сверху посыпьте всё тертым сыром.
Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!
Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
Сосиски очистить и нарезать кружочками.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.
Выложить в сковороду макароны.
Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.
Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Макаронная запеканка с овощами
Макароны отлично сочетаются не только с мясными продуктами, но и просто с овощами. Готовить макаронные запеканки с овощной начинкой можно по тому же принципу, что и подобное блюдо с мясным фаршем.
Наполнителем такой запеканки может послужить любой набор овощей, например:
- обжаренный в томатном соусе мелко порезанный лук с тёртой морковкой;
- та же смесь с добавлением кусочков болгарского перца;
- обжаренная тёртая морковь и обжаренные с двух сторон кружочки кабачков;
- тоже, только с обжаренными пластинками баклажанов и т.д.
Если «пустые» овощи у домочадцев не в чести, то овощную начинку можно «разбавить» мясным ингредиентом. В таком случае продукты в форму для выпекания нужно укладывать в следующем порядке: макароны, овощная начинка, мясные продукты, овощная начинка, макароны. Заливать такую запеканку можно стандартной смесью яиц и молока, а сверху также засыпать сыром.