Существует множество рецептов приготовления яичницы, но не все они отличаются эффектным видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яичницы в перце. Ничего сложного здесь нет, но зато вы легко можете заменить привычные ингредиенты и получиться настоящий кулинарный шедевр. К тому же, такой завтрак приятно удивит и порадует ваших домочадцев.
Описание приготовления:
По возможности выбирайте либо крупные болгарские перцы, либо мелкие куриные яйца, так как зачастую остается много неиспользованного куриного белка. Кстати, такую яичницу с легкостью можно подать на ломтике хлеба, смазав его перед этим любым соусом по вкусу: кетчупом, майонезом, чесночным соусом.
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
- 83 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца
-
Шаг 2:
Нарежем на мелкие кубики балык
-
Шаг 3:
Куриную грудку
-
Шаг 4:
Помидор
-
Шаг 5:
Грибы на мелкие части
-
Шаг 6:
Сыр натрем на терке
-
Шаг 7:
Зелень нарежем помельче
-
Шаг 8:
Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.
-
Шаг 9:
В перцы на дно укладываем слой сыра
-
Шаг 10:
Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца
-
Шаг 11:
Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 12:
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Яичница в перце это блюдо полная фантазия каждого. У многих в холодильнике есть чего то по чуть чуть. например остатки сыра, колбаски или парочку завалявшихся помидорчиков или веточек зелени. Конечно же не стоит придерживаться строго рецептуре, все ингредиенты взаимозаменяемые. Люди делятся на тех кто любит глазунью и на тех кто любит твердое жареное яйцо. Я рекомендую для первых в духовом шкафу яйца готовить около двадцати минут и что бы было яичко твердым около получаса или тридцать пять минут. Отмечу по рецепту, что перец в котором запекают яичницу, испечься не успевает, поэтому он остается твердым. Но это на любителя. Я использую «лодочку» из перца для емкости и красоты. Перец практически остается сырым. Подача к столу данного перчика очень привлекательна, поэтому если ваш ребенок с утра не очень хорошо кушает, красивый вид еду вполне способен возбудить его аппетит. Что бы блюдо было максимально полезным я советую вместо колбасок заранее отварить немного мяска по своему вкусу и добавлять именно его. И еще одна подсказка. Такую же яичницу можно приготовить в разрезанном напополам помидоре. Но блюдо будет более водянистое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты для приготовления яичницы
Яйца | 2 шт |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Укроп | веточка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Яичница в перце»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите перец любого цвета: зеленый, красный, желтый, но обязательно не острый!
Промойте овощи и срежьте крышечку, удалите семена и еще раз промойте внутри. Нарежьте кружочками шириной не менее 1 см. Желательно приобретать крупные перцы, чтобы овощные кольца получились широкими. На 1 яйцо — 1 кольцо.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до минимального и влейте растительное масло. Выложите кольца болгарского перца на дно сковороды.
Куриные яйца аккуратно вбейте в глубокую миску, стараясь не разбить желтки. Затем столовой ложкой аккуратно выложите каждый желток в кольцо перца. После выложите такую же столовую ложку куриного белка. Все яйцо не вбивайте в овощное кольцо, так как белок выльется за его края и у вас не получится красочное блюдо.
Сразу же посолите и поперчите. Обжарьте на минимальном нагреве до полного уплотнения белка.
Выложите приготовленную яичницу в перцах на тарелку, украсьте свежими овощами или добавьте салат, соус и подайте к столу с ломтиками хлеба любого сорта.
Оценить рецепт Яичница в перце:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 224 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Яйца, Копченая курица, Колбаса и колбасные изделия, Грибы, Моцарелла, Помидоры, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень