Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Содержание
  1. Особенности мангал-салата
  2. Ингредиенты
  3. Армянский салат из печеных овощей
  4. Армянский салат
  5. Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт
  6. Польза печеных продуктов
  7. Аджаб сандал – азербайджанский рецепт
  8. Салат из граната и зеленого горошка по-армянски
  9. Нежный салат с брынзой и тыквой
  10. Отгадайте загадку:
  11. Аджаб сандал – армянский рецепт
  12. Флеш игры
  13. Салат с запеченными овощами и кукурузой
  14. Заготовки на зиму
  15. Салат со свеклой по-армянски

Салат из запеченных овощей — пошаговые рецепты с фото. 335 рецептов со всего интернета.

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)
  • Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
  • Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
  • Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.
Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Армянский салат из печеных овощей

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
5 средних баклажанов
4 больших разноцветных сладких перца
1 средняя сладкая луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Показать все (8)
Рецепт Армянский салат

Армянский салат

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (14)
чечевица зеленая — 0.75 стакана
полба — 0.5 стакана
фасоль стручковая — 1 горсть
крупный помидор — 1 шт.
армянский рассольный сыр — 50 г
лимоны — 0.5 шт.
базилик свежий — 1 пучок
кинза свежая — 1 пучок
петрушка зелень — 1 пучок
мята — 1 пучок
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
дошаб — 0.75 ч. л.
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л.
соль морская — 0.25 ч. л.
Показать все (14)
Рецепт Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)Основа любимого кавказского блюда – баклажаны, перец, томаты, пряности
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Помидоры крупные – 3 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Кинза – пучок.
Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Для заправки смешаем:

  • 1 ч.л. разных перцев;
  • 2-4 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Польза печеных продуктов

Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.

печеные помидоры

Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

Аджаб сандал – азербайджанский рецепт

Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры спелые – 0,6 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2-4 зубка;
  • Кинза, петрушка, базилик – большой пучок.
Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)

Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.

Подготовка картошки

Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)
  1. Картофель маринуем в пакете со специями и маслом.
  2. Запекаем в фольге, присыпав углями, на решетке или шампурах.
  3. Очищаем от кожуры, нарезаем, смешиваем с остальными овощами.
  4. Добавляем зелень. Даем настояться.

Салат из граната и зеленого горошка по-армянски

edimdoma.ru
Ирина Киселева
Ингредиенты (7)
Гранат средний — 1 шт
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа
петрушки и кинзы — по небольшому пучку
Репчатый лук — 1/2
Растительное масло — 3-4 ст. ложки (у меня нерафинированное подсолнечное)
Соль по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Салат "Армянский"

Нежный салат с брынзой и тыквой

Пряный и невероятно нежный на вкус салат с соленым сыром украсит любое праздничное застолье. 

Нежный салат с брынзой и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр брынза — 100 г
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Рубленная кинза — ½ пучка
  • Бальзамический соус 
  • Кедровые орехи

Приготовление:

Измельчить тыкву на кубики, посыпать имбрирем и прованскими травами. Запечь овощ в духовке.

Смешать запеченную тыкву с измельченной кинзой, брынзой и бальзамиком.

Выложить на тарелку и украсить салат кедровыми орешками.

Отгадайте загадку:

Самый популярный формат бумаги? Показать ответ>>

Сани бегут, а оглобли стоят. Показать ответ>>

Сапожник — не сапожник, Портной — не портной. Держит во рту щетинку, В руках — ножницы. Показать ответ>>

Аджаб сандал – армянский рецепт

Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.

Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.

  • Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)
  • Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)
  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15-30 минут, чтобы с соком вышла горечь. Ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Режем небольшими кусочками баранину, говядину или свинину.
  3. В разогретый казан наливаем масло, загружаем картошку. Обжарим, подсолим, выложим.
Салат из запеченных овощей (армянский и с кускусом)
  1. До золотистого цвета обжарим лук.
  2. Добавим мясо. Обжарим, солим, перчим.
  3. Подготовленные овощи укладываем в казан сверху мяса слоями. Если взяли жирную баранину ее также можно добавлять между овощами.
  4. Слои посыпаем специями, пряными травами, рубленым чесноком, солью.
  5. Тушим на самом маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа.

Блюдо не перемешиваем.

Флеш игры

Скачать и играть в игры одевалки, игры монстр Хай для девочек это лучшие развлечения

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени

Разрежь веревку 2: Путешествие во времени

Игра Разрежь веревку

Разрежь веревку

Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва

Заработай на похороны 2: Финальная битва

Игра Ферма с кроликами

Ферма с кроликами

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка – онлайн пасьянс

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Масло

Приготовление:

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Заготовки на зиму

Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.

армянский салат из печеных овощей

Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.

Салат со свеклой по-армянски

povarenok.ru
Сашуленок
Ингредиенты (7)
Свекла 300 г
Гранат 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 150 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Показать все (7)
Рецепт Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит