Салат из запеченных овощей — пошаговые рецепты с фото. 335 рецептов со всего интернета.
Особенности мангал-салата
В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.
- Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
- Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
- Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.
Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.
Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Армянский салат из печеных овощей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
5 средних баклажанов |
4 больших разноцветных сладких перца |
1 средняя сладкая луковица |
1 зубчик чеснока |
небольшой пучок кинзы |
сок 1 лимона |
соль, свежемолотый черный перец |
оливковое масло |
Показать все (8) |
Армянский салат
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (14) |
---|
чечевица зеленая — 0.75 стакана |
полба — 0.5 стакана |
фасоль стручковая — 1 горсть |
крупный помидор — 1 шт. |
армянский рассольный сыр — 50 г |
лимоны — 0.5 шт. |
базилик свежий — 1 пучок |
кинза свежая — 1 пучок |
петрушка зелень — 1 пучок |
мята — 1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. |
дошаб — 0.75 ч. л. |
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л. |
соль морская — 0.25 ч. л. |
Показать все (14) |
Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт
Выбираем молодые, плотные, целые овощи.
- Баклажаны – 3 штуки;
- Помидоры крупные – 3 штуки;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Кинза – пучок.
Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.
Для заправки смешаем:
- 1 ч.л. разных перцев;
- 2-4 зубчиков чеснока;
- соль;
- масло растительное или оливковое.
По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.
О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.
Польза печеных продуктов
Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.
Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.
Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.
Аджаб сандал – азербайджанский рецепт
Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Помидоры спелые – 0,6 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 2-4 зубка;
- Кинза, петрушка, базилик – большой пучок.
Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.
Подготовка картошки
- Картофель маринуем в пакете со специями и маслом.
- Запекаем в фольге, присыпав углями, на решетке или шампурах.
- Очищаем от кожуры, нарезаем, смешиваем с остальными овощами.
- Добавляем зелень. Даем настояться.
Салат из граната и зеленого горошка по-армянски
edimdoma.ru |
Ирина Киселева |
Ингредиенты (7) |
---|
Гранат средний — 1 шт |
Консервированный зеленый горошек — 1 банка |
Зелень укропа |
петрушки и кинзы — по небольшому пучку |
Репчатый лук — 1/2 |
Растительное масло — 3-4 ст. ложки (у меня нерафинированное подсолнечное) |
Соль по вкусу |
Показать все (7) |
Нежный салат с брынзой и тыквой
Пряный и невероятно нежный на вкус салат с соленым сыром украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Сыр брынза — 100 г
- Имбирь — 1 ч.л.
- Рубленная кинза — ½ пучка
- Бальзамический соус
- Кедровые орехи
Приготовление:
Измельчить тыкву на кубики, посыпать имбрирем и прованскими травами. Запечь овощ в духовке.
Смешать запеченную тыкву с измельченной кинзой, брынзой и бальзамиком.
Выложить на тарелку и украсить салат кедровыми орешками.
Отгадайте загадку:
Самый популярный формат бумаги? Показать ответ>>
Сани бегут, а оглобли стоят. Показать ответ>>
Сапожник — не сапожник, Портной — не портной. Держит во рту щетинку, В руках — ножницы. Показать ответ>>
Аджаб сандал – армянский рецепт
Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.
Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.
- Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15-30 минут, чтобы с соком вышла горечь. Ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем.
- Режем небольшими кусочками баранину, говядину или свинину.
- В разогретый казан наливаем масло, загружаем картошку. Обжарим, подсолим, выложим.
- До золотистого цвета обжарим лук.
- Добавим мясо. Обжарим, солим, перчим.
- Подготовленные овощи укладываем в казан сверху мяса слоями. Если взяли жирную баранину ее также можно добавлять между овощами.
- Слои посыпаем специями, пряными травами, рубленым чесноком, солью.
- Тушим на самом маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа.
Блюдо не перемешиваем.
Флеш игры
Скачать и играть в игры одевалки, игры монстр Хай для девочек это лучшие развлечения
www.game01.ru
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Ферма с кроликами
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка – онлайн пасьянс
Салат с запеченными овощами и кукурузой
Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Масло
Приготовление:
Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.
Смешать жидкие ингредиенты и специи.
Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.
Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.
Заготовки на зиму
Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.
Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.
Салат со свеклой по-армянски
povarenok.ru |
Сашуленок |
Ингредиенты (7) |
---|
Свекла 300 г |
Гранат 1 шт |
Чеснок 2 зуб. |
Орехи грецкие 150 г |
Хмели-сунели 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный |
Показать все (7) |