Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе

Бюджетное блюдо с «китайским» акцентом — это и есть куриные сердечки в соевом соусе.

Ингредиенты

Куриные сердечки в медово-соевом соусе: Ингредиенты
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 15% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Описание приготовления:

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и апельсина — это стопроцентное попадание в данном случае. Сердечки получаются настолько нежными, сочными и пикантными, что просто невозможно оторваться. К тому же, к ним можно подавать абсолютно любой гарнир, который вам по душе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть, почистить. Мариновать 2 часа при комнатной температуре в смеси бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, свежемолотого перца. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Вниз поставить глубокий противень с водой.

Шаг 3

Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решетку в духовке и установить на средний уровень. Готовить около 15-20 минут. Как только сердечки станут золотистыми — вынуть, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не горели при приготовлении.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
185.3 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
713.9 ккал
белки
39 г
жиры
46.3 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г куриные сердечки

  • 20 г Мед

  • 30 гр Соус соевый

  • 40 г Вино белое

  • 10 гр Перец красный горький

    2 стрючка

  • 10 гр Апельсин свежий

    цедра

  • 30 гр Масло оливковое

  • 20 г Зелень свежая

  • Соль

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 600 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе

  1. Чистим куриные сердечки от пленок

    Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.

  2. Варим сердечки 20 минут

    Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.

  3. Вареные сердечки режем на пластинки

    Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.

  4. Режем лук и трем морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

  6. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла

    Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.

  7. Жарим до мягкости лук

    Смесь обжарить до полумягкости.

  8. Добавляем морковь

    Добавить морковь.

  9. Обжариваем до мягкости морковь

    Всё обжарить до мягкости.

  10. Добавляем сердечки к овощам

    К овощам добавить сердечки и перец.

  11. Все хорошо перемешиваем

    Смесь перемешать.

  12. Добавляем сметану смешанную с водой

    Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.

  13. Тушим 20 минут

    Потушить содержимое около 20 минут.

  14. Соединяем соевый соус и мед

    К соевому соусу добавить мёд.

  15. Все хорошо перемешиваем

    Смесь хорошо размешать.

  16. Добавляем соус к сердечкам

    Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.

  17. Тушим еще 3 минуты

    Блюдо потушить ещё 3 минуты.

  18. Куриные сердечки в медово-соевом соусе готовы

    Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит