Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
- 162 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Что потребуется:
ингредиенты
- свежая стручковая фасоль — 500 гр.
- помидоры — 400 гр.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец, специи
Стручковая фасоль
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Отварила фасоль в течение 10 минут и слила воду
Обжарила на растительном масле мелко порезанные лук и чеснок.
Добавила нарезанные помидоры, петрушку и тушила около 10 минут….
теги: второе обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яичный салат со стручковой фасолью
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 20 минут
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу….
теги: закуска салат
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
шаг 1
Промываю фасоль по водой.
шаг 2
Удаляю кончики с обоих краёв. Произвольно нарезаю фасоль на несколько частей.
щаг 3
Кладу в сковороду. Добавляю 100 мл. воды и накрываю крышкой. Томлю 15 минут на медленном огне.
шаг 4
Режу помидорчики.
шаг 5
Натираю чеснок.
шаг 6
Выкладываю всё в сковороду и перемешиваю. Солю, перчу, можно добавить ваши любимые специи или зелень. Накрываю крышкой и тушу 10 минуток.
итоговое блюдо
Вот такое простое и вкусное блюдо! Кстати, рецепт витаминных шариков от 81-летней грузинки можно посмотреть тут. Приятного аппетита.
Попробуйте так же
Кролик в майонезе…
Шаг 1:Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.Шаг 2:Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.Шаг …
Загрузка…
Кальмары запеченные с картофелем под сыр…
Шаг 1:Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой.Шаг 2:Картофель порезать и обжарить …
Загрузка…
Дополнительная информация
Стручковая фасоль— содержит витамины группы В, а также С, Е, каротин, фолиевую кислоту, много калия, кальция, железа, цинка, клетчатки, белка и сахара. Стручковая фасоль полезна для кожи, волос, ногтей. Она защищает организм от свободных радикалов, улучшает пищеварение. Стручковую фасоль рекомендуют употреблять при ревматизме, кожных заболеваниях, бронхитах, анемии. Она стимулирует образование эритроцитов, поэтому полезна и для кровеносной системы. Стручковая фасоль оказывает успокаивающее действие, борется с зубных камнем и способствует снижению уровня сахара в крови. Благодаря своим антимикробным действиям стручковая фасоль облегчает симптомы туберкулеза. Калорийность стручковой фасоли низкая, поэтому ее можно кушать тем, кто придерживается диеты. Кроме низкой калорийности этот диетический продукт богат цинком, нормализует углеводных обмен в организме.
Яйцо куриное- является просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достаёт, разве что, витамина С в своём составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.
В последнее время прониклась я большой и чистой любовью к Либридерм.
Термальная вода -это блаженство: мелкодисперсное распыление, мгновенное увлажнение и свежесть. С ее помощью создается такое ощущение, как будто кожа действительно пьет влагу и выглядит при этом свежей, чистой и благоухающей. Кожа стала светиться изнутри,появился здоровый румянец, крем на кожу потом хорошо ложатся и лучше действует. Всем советую и рекомендую пользоваться этим чудом!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?