Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Содержание
  1. Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 1
  2. Описание приготовления:
  3. Скумбрия на пару в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт скумбрии в фольге на пару.
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление скумбрии на пару.
  10. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  11. Что из себя представляет скумбрия
  12. Вариант 4: Вкусный рулет из скумбрии на пару

Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую — вы точно будете кушать. Скумбрия — достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте! …

Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 1

Если вы хотите приготовить рыбку просто, быстро и без всяких излишеств, то этот рецепт для вас. Скумбрия среди рыб отличается своеобразным вкусом, поэтому ее можно готовить не добавляя прочие ингредиенты. Усилить вкус скумбрии на пару можно специями, а добавить аромата – с помощью лаврушки.

Список продуктов:

  • скумбрия – 1 шт;
  • приправа для рыбы – 1 ст. 1;
  • вода – 1 л;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Скумбрию разморозить в холодильнике.
  2. Рыбку разделать, вынуть внутренности и отрезать голову.
  3. Хорошо вымыть скумбрию, уделяя особое внимание брюху внутри.
  4. Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
  5. Тушку поместить в контейнер для варки на пару.
  6. В основную емкость мультиварки налить воду.
  7. Включить прибор в режим «Варка» и дождаться кипения жидкости.
  8. Установить пароварочную емкость в правильное место.
  9. Мультиварку закрыть, на дисплее агрегата выбрать программу парового приготовления.
  10. Готовить блюдо 15-25 минут, в зависимости от мощности прибора.

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Описание приготовления:

Скумбрия очень вкусная рыба. Давайте приготовим ее без всякого жира, и сохраним все полезные вещества и свое здоровье. С помощью мультиварки готовить рыбу очень легко. Рассказываю, как приготовить скумбрию на пару в мультиварке.

Скумбрия на пару в мультиварке

Елена Калинина

Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую — вы точно будете кушать. Скумбрия — достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте!

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Укроп — 5-10 г

  • 172 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 450 г.
Лук 2 шт. 190 г.
Морковь 1 шт. 90 г.
Перец болгарский 1 шт. 75 г.
Соль 0,5 ч. л. 2 г.
Молотая паприка (копченая) 0,3 ч. л. 1 г.
Специи для рыбы 0,5 ч. л. 2 г.

Рецепт скумбрии в фольге на пару.

Что необходимо взять:

  • Одна средняя скумбрия
  • Пол лимона
  • Половина луковицы
  • Соль, черный перец

Рецепт скумбрии в фольге на пару

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке понадобится:

скумбрия свежемороженая крупная — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление скумбрии на пару.

Рыбу моем, потрошим, обезглавливаем и режем на порционные кусочки.

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон, поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут мариноваться.

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Перекладываем всю рыбку в фольгу

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

и укладываем в корзинку для пароварки.

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Готовим на пару 30 минут.

Скумбрия на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?

Еще скумбрию можно запечь в духовке.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.9 10.6 7.3 3.7
Порция (250 г.) 309.75 26.5 18.25 9.25
Всё блюдо (750 г.) 929.25 79.5 54.75 27.75

Что из себя представляет скумбрия

К роду Скумбрия из отряда Окуневых рыб относится несколько ценных морских промысловых видов. Самые распространенные — это скумбрия японская и скумбрия атлантическая.

Остальные виды скумбрии могут поступать в продажу под торговым названием макрель.

Рыбы эти стайные, очень быстрые, способные развивать большую скорость в толще воды. Жить скумбрия предпочитает чаще всего в теплых водах, а питаться мелкими морскими обитателями, преимущественно рачками.

Скумбрию можно узнать по характерной форме тела, напоминающей веретено. Такая форма позволяет косякам рыбы активно двигаться в толще воды на различной глубине. Кожа у рыбы блестящая, гладкая, спинка сине — зеленая, бока серебристые с темными волнистыми полосами. Размер рыб колеблется от 30 до 60 см. Хотя близкий родственник скумбрии тунец может достигать в длину более 4 м.

В продажу скумбрия поступает:

  • свежая замороженная
  • холодного копчения
  • консервированная в масле и в собственном соку
  • в виде различных пресервов

Для здоровья полезнее всего приобретать свежую замороженную скумбрию.

Вариант 4: Вкусный рулет из скумбрии на пару

Такой рулетик очень хорош не просто остывшим, но именно холодным. Если любите солёное… не солите его при готовке вовсе, будете присаливать жирненькую парную рыбёшку по ходу трапезы. Подайте к ней горячий картофель фри, но можете составить и оригинальные бутерброды с высококалорийным майонезом и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • десяток листьев шпината;
  • средняя скумбрия;
  • половинка болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Рыбину медленно оттайте в холодильнике, переложите в миску и накройте. Пока она полностью «отойдёт», на то же время залейте проточной водой шпинат.

Скумбрию ополосните и просушите, вытерев бумажным полотенцем. Отрезаем хвостик, голову и плавники, по спинке разрезаем вначале до хребта, затем рассекаем и брюшинные кости. Разворачиваем тушку и выбираем внутренности, промываем и снова высушиваем.

Крошим мелко перец и сочные листья, присаливаем их отдельно и чуть сбрызгиваем маслом, а рыбёшку солим чуть сильнее. В брюшко помещаем перец со шпинатом и складываем рыбину в прежнее положение. Туго оборачиваем тремя слоями фольги, на двадцать минут кладём в уже кипящую пароварку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит