Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт

Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Необычные рецепты из курицы. Видео
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить котлеты из ливера
  7. Картофельные котлеты с ливером
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Котлеты с печенью по-харьковски
  10. Приятного аппетита!
  11. Котлеты из желудков индейки
  12. Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) – 500 -700 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – около 1 – 1,5 стакана
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) — 800 г

Свиное сало (свежее) — 100 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Сочные котлеты из ливера идеальны и для праздничного стола. Их можно взять с собой в поездку, на работу и даже заморозить в контейнере, размораживая по мере необходимости в микроволновой печи при нехватке свободного времени. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Необычные рецепты из курицы. Видео

Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из куриных сердечек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить котлеты из ливера

ливер 1. Ливер промыть, слить лишнюю воду.

измельченный ливер 2. Затем прокрутить ливер на мясорубке или измельчить в комбайне до однородной массы.

лук и морковь в котлеты из ливера 3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.

ингредиенты для котлет из ливера 4. Выкладываем измельченные лук, морковь и чеснок в фарш из ливера. Добавляем яйца.

специи в котлеты из ливера 5. Затем ливерный фарш посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

мука в тесто для ливерных котлет

6. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

фарш для котлет из ливера7. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны (как на оладьи).

жарим котлеты из ливера 1 сторона8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).

жарим котлеты из ливера 2 сторона9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто – коричневого цвета (а не черного).

Картофельные котлеты с ливером

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (14)
Картофель — 1
Яйцо — 1 шт.
растительное — 30
Мука — 2-3.л.
— по
Соль — вкусу
начинки:
— 200 г
— 200 г
сердечки — 200
Лук — 1 шт.
растительное — 3. л.
— по
Перец — вкусу
Показать все (14)
Рецепт Котлеты из ливера рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2703.3 ккал

белки

25.3 г

жиры

9 г

углеводы

132.9 г

Порции
ккал450.6 ккал белки4.2 г жиры1.5 г углеводы22.2 г
100 г блюда
ккал265 ккал белки2.5 г жиры0.9 г углеводы13 г

Котлеты с печенью по-харьковски

Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с петрушкой и говяжьей печенью

Приятного аппетита!

котлеты из ливера

а вот вариант украшения

котлеты из ливера рецепт с фото

Котлеты из желудков индейки

Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Хлеб белый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из куриных желудков

Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.

Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.

Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит