Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.
Ингредиенты
Для приготовления наваги, жареной на сковороде, потребуется:
навага — 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
мука — 4-5 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.9 ккал | белки 163.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал | белки 13.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт
- 1 килограмм рыбки;
- мука для обвалки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец для вкуса.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как разделывать
У наваги очень мелкая чешуя, которую можно не снимать, если рыба будет жариться. Ее легче разделывать и делить на порции, пока она не полностью разморозилась.
Если навага не потрошенная и с головой, нужно отрезать голову и вытянуть внутренности.
Для некоторых рецептов требуется снять с наваги кожу. Это трудно только на первый взгляд, а делать нужно следующее:
- Вдоль позвоночника сделать разрез.
- Срезать нижнюю челюсть.
- Чтобы руки не скользили, взять соль.
- Стянуть кожу сначала с одного бока, потом с другого, после это срезать плавники.
Фруктовый коктейль в блендере готовим смузи
Смузи, или смеси на основе перебитых в блендере фруктов и овощей — неотъемлемый атрибут модного нынче здорового образа жизни. Поселите блендер на рабочем столе кухни, и он поможет разнообразить меню и витаминизировать всю семью! В принципе идеальный рецепт фруктового коктейля в блендере — это ароматная смесь из любимых фруктов. Но есть наиболее удачные сочетания, смузи из которых получаются особенно вкусными и освежающими.
Вот некоторые из них, лично проверенные нами:
арбуз, яблоко и ананас
Основная часть — арбуз, из которого важно тщательно выбрать косточки. Яблоко придаст кремовую текстуру, а ананас — тропическую узнаваемую кислинку
Это очень вкусно!
киви, яблоко и мандарин — отличный вариант «зимнего» витаминного смузи;
замороженные ягоды и йогурт. Это почти фруктовое мороженое, от которого будут в восторге и взрослые, и дети;
гранатовый сок, яблоко, груша, виноград без косточек. Это необычное, но очень вкусное сочетание, которым можно удивить гостей.Коктейли из фруктов в блендере — творчество, в котором может принимать участие вся семья. А еще это небольшая хитрость для детей-малоежек, упорно отказывающихся есть фрукты. В виде ярких коктейлей они идут очень даже неплохо! Приятного аппетита!
Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.
С луком
Если можете позволить себе готовить навагу два раза в неделю – не прогадаете. В этом продукте содержится селен и витамины группы В, что благоприятно воздействует на нервную систему.
Вам понадобится:
- 4 наваги;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 стак. пшеничной муки;
- 2 г рыбной приправы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- немного соли.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 4 порции по 350 г каждая.
Энергетическая ценность 100 г блюда – 175,2 ккал.
Белки – 14,9 г;
Жиры – 8,3 г;
Углеводы – 10,1 г.
Подготовка: 12 часов.
Время готовки: 25 мин.
Пошаговый рецепт
- С вечера достать навагу из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.
- Отрезать голову, жабры и хвостик (из них можно приготовить уху). Чистить чешую ножом или щеткой. Распотрошить. Отделить хребет от мякоти.
- Обвалять куски филе в муке, несколько раз переворачивая. Выложить в сковороду, присыпав солью и специями. Прожарить 3 минуты.
- Лук очистить от кожицы, нашинковать полукольцами и добавить в слегка поджаренную рыбу. Накрыть крышкой и томить не менее 5 минут.
- Крышку снять, перевернуть куски наваги и дожарить с другого бочка.
Если нужно разморозить навагу срочно, не используйте микроволновку, ведь она подсушит рыбу, лишив сочности. Посолите тушки и легко примните руками – процесс разморозки значительно ускорится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С фенхелем
Многие хозяйки задумываются, как жарить навагу, чтобы ведь эта холодолюбивая рыба получилась сочной. Если попробуете рецепт с фенхелем, получится сытное кушанье с аппетитной хрустящей корочкой. Сколько его не приготовите – всегда будет мало.
Вам понадобится:
- 550 г рыбки (2 штуки);
- 120 г муки;
- 55 мл подсолнечного масла;
- рыбная приправа — по вкусу;
- 200 г фенхеля;
- 1 зубок чеснока;
- 95 мл белого сухого вина;
- 110 мл сливок;
- 15 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 г зелени;
- 90 мл бульона.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 4 порции по 330 г каждая.
Энергетическая ценность 100 г блюда – 153,5 ккал.
Белки – 10,6 г;
Жиры – 7,9 г;
Углеводы – 7,8 г.
Подготовка: 40 мин.
Время готовки: 35 мин.
Пошаговый рецепт
- Выпотрошенную навагу надо разделить на порционные куски.
- Муку смешать со специями. Обвалять в ней рыбу и выложить куски на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Пожарить с двух сторон до полного зарумянивания.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный фенхель, прожарить до золотистости.
- Влить в сотейник вино и разогретый бульон. Накрыть крышкой и протушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Пропустить фенхель через пресс, добавив чеснок.
- Яйцо взбить со сливками и смешать с соусом, в котором тушился фенхель. Добавить мелко порубленную зелень, после чего снять сотейник с плиты.
- Куски жареной рыбки выложить на блюдо. Залить горячим соусом и сразу же подавать к столу.
Такой деликатес не грех и перед гостями выставить. К нему хорошо подойдет на гарнир овощной микс.
Этапы приготовления
Навага обычно продается замороженной, поэтому её перед приготовлением нужно разморозить. Навагу не рекомендуется размораживать в микроволной печи или в горячей воде — эти способы разморозки могут сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым. Размораживать навагу надо естественным способом: поместив её в миску, оставить на пару часов при комнатной температуре.
Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.
Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Кусочки наваги, обваленные в муки, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 18-20 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины кусочков. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.
Жареные кусочки наваги перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу. Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такую аппетитную рыбку можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
С каким гарниром подавать
К жареной наваге следует подавать гарнир. Лучше всего использовать свежие – салат из капусты, огурцов, помидоров – или тушеные овощи. Неплохо сочетается рыба с квашеными или маринованными овощами. Из консервированных можно обратить внимание на зеленый горошек или фасоль.
Хорошо будет смотреться с жареной рыбкой спагетти, украшенное маринованными овощами. Рис в этом ряду тоже не последний – будет сытно и вкусно. Любители каш отдадут предпочтение гречневой или ячневой.
Неплохо рыбка сочетается с картофелем – жареным или можно варить. Для людей, сидящих на диете, подойдет и картофельное пюре.