Что приготовить из икры минтая замороженной?

Что приготовить из икры минтая замороженной?

Содержание
  1. Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом  
  2. Рецептов с ингредиентом Икра консервированная: 32
  3. Как приготовить икру минтая
  4. Ингредиенты:
  5. Салат "Букет"
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Tарталетки "Подарок"  
  8. ЗАПЕКАНКА из цветной капусты с икрой минтая
  9. Как солить икру минтая
  10. Продукты
  11. Бонус: оладушки для любой икры
  12. Запеканка с икрой по-гречески  
  13. Вред и противопоказания
  14. Икорный соус с огурцом  

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом  

Рецепт: Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом.

Что приготовить из икры минтая замороженной?IrikF 8 ноября 2017 года

  • 18095
  • 123
  • 1445
  • 202

Сельдь Икра минтая Морковь Сыр творожный Масло сливочное Лук репчатый Белок яичный

Рецепт: Салат "Букет"

Рецептов с ингредиентом Икра консервированная: 32

Салат «праздник «нептуна»Салат "праздник "нептуна"

— 1 банка консервированных крабов

— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)

— 200 гр. тигровых креветок

— 1 авокадо

— 8-10 перепелиных яиц

— 1-2 ст.л. красной икры

Тарталетки с морепродуктамиТарталетки с морепродуктами

1 упаковка готовых тарталеток

1 баночка консервированных кальмаров

1 упаковка крабового мяса

4 яйца

70 гр. красной икры

майонез

Салат «морская жемчужина»Салат "морская жемчужина"

кальмары консервированные — 1 банка

краб-лапша (консервы) — 1 банка

трубач (консервы) — 1 банка

перепелиные яйца — 8 шт.

икра красная — 2 ст.л.

майонез — 1 ст.л.

Рыбный мусс в листах нориРыбный мусс в листах нори

сельдь слабосоленая — 300 г

рыба красная слабосоленая — 150 г

масло сливочное — 250 г

икра сельди консервированная — 2 ч.л.

(не обязательно)

чеснок 1-2 зубчика

Пате из рыбыПате из рыбы

350 гр. филе морской форели с кожей

150 гр. сливочного творожного сыра

125 гр. икры минтая (консервированной)

2 л.листа

3 горошины душистого перца

соль

ГорбушаГорбуша

филе горбуши — 200 гр.

лосось консервированный — 100 гр.

сливки 20% — 1/2 ст.

икра красная — 1 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

соль , перец черный молотый —

Канапе сэтоКанапе сэто

лосось малосольный

кальмары

креветки

мидии

икра красная

огурчик свежий

Салат с морской капустойСалат с морской капустой

морская капуста — 1 банка,

кукуруза консервированная — 1 банка,

яйцо отварное — 6 шт.

крабовые палочки — 1 пачка,

закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

Салат из грейпфрутов и гребешковСалат из грейпфрутов и гребешков

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

«наполеон» закусочный"наполеон" закусочный

готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.

горбуша горячего копчения — 300 г

сыр домашний (зерненый творог) — 300 г

сыр творожный, типа «альметте»- 250 г

печень трески — 1 банка

яйца куриные — 2 шт.

Салат «китенок»( вариант)Салат "китенок"( вариант)

банка консервированного тунца

2 плавленных сырка

3 отварных яйца

2 маринованных огурца

1 свежий огурец

1 зеленое яблоко

Рыбный торт «морская звезда»Рыбный торт "морская звезда"

коржи слоеные черока 1 упаковка, морковь отварная 1 шт. сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 шт. чеснок 2 зубчика, майонез

Роллы «ура-маки»Роллы "ура-маки"

400 мл. приготовленного риса

1 лист нори

3 королевские креветки

3 пера зеленого лука

6 больших консервированных мидий

0,5 сладкого перца

Средиземноморская закускаСредиземноморская закуска

икра любая — 150 гр.

сардинелла консервированная — 1 банка

яйцо — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель средний — 1 шт.

Макаронный салат с красной икрой и…Макаронный салат с красной икрой и...

красная икра ок.100-150 г

банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г

мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г

головка красного лука

пучок укропа (или др.зелени)

майонез 1-2 л.

Идеи для детской суши-вечеринки. часть 1 «пчёлки»Идеи для детской суши-вечеринки. часть 1 "пчёлки"

рис для суши (готовый) — 1 пиалка

желток куриный отварной — 3 шт.

консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

дырокол, зубочистки

Салат «морские акварели»Салат "морские акварели"

100 гр. креветок.

100 гр. икры красной.

200 гр. крабового мяса.

1 баночка тунца.

1 баночка консервированной кукурузы.

1 баночка зелёного горошка.

Мимоза(вариант)Мимоза(вариант)

семга консервированная в масле- 1 баночка

мороженное сливочное масло-20-30 гр

лук репчатый- 1 головка

сок лимона для маринования лука

яйца вареные — 3 шт

рис зерна- 2 ст.л.

Три закуски за 25 минутТри закуски за 25 минут

1. хлеб — 7 кусочков,

икра красная — 100 гр.

желтки — 3 шт.

масло сливочное — 30-50 гр. (может понадобится больше),

лимон,

соль.

Морская звездаМорская звезда

для мимозы:

1 баночка лосося в собс.соку

5 крупных картофелин, отварных в мундире

3 варёных яйца

1 маленькая головка репчатого белого лука

3 средних отварных морковки

Ассорти из ролловАссорти из роллов

— готовый рис для суши

— листы нори

— рисовый уксус

начинка:

— сладкий перец

— авокадо

Вариант оформления салата из морепродуктовВариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

лук репчатый — 1-2 шт.

лимон — 1 шт.

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

Как приготовить икру минтая

Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.

max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ru

Засолить

Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.

На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.

yandex.ru

Потушить

Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.

Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет

Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению

yandex.ru

Вяленый продукт

Для того чтобы приготовить вяленую икру минтая, вам понадобится свежая икра в пленке – ястык. Пленка очень тонкая и не должна быть повреждена, допустимы лишь небольшие дефекты в ястыке. Икру необходимо очень аккуратно промыть под холодной водой. Соль нужна крупная, на 1 килограмм икры вам понадобится 150 граммов крупной соли. Икру необходимо переложить в удобную стеклянную или керамическую посуду и забыть про нее минимум на 7-8 часов, для ястыков маленького размера будет достаточно 3-4 часов.

После икру необходимо достать из посуды и дать ей стечь, положив ее на решетку, в течение 50 минут. В это время она не просто стекает, а также и балансирует количество соли в ястыке. По понятным причинам верхний слой ястыка является более просоленным, чем его внутренняя часть, поэтому следующим шагом необходимо отмочить его в воде в течение 30 минут. На 1 килограмм икры будет необходимо взять 2 литра воды.

После этого нужно положить ястыки на решетку для вяления на открытый воздух и забыть на 25-40 дней в зависимости от влажности. Через 15-20 дней вы увидите кристаллизующуюся соль на поверхности ястыка.

Для удаления кристаллов соли можно отмочить игру в течение 20-30 минут в нагретой до температуры 40-50°C воде.

Икру минтая добавляют в различные соусы и заправки для салатов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • икра минтая – 120 грамм.
  • зелень – по вкусу.

Салат «Букет»

Рецепт: Салат "Букет"

Категория: Салаты

Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно.

Крабовые палочки Огурец Кукуруза Икра минтая Кунжут Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Tарталетки "Подарок"

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Икра красная — 245 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Рыба

Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.

Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.

Фото: икра минтая

Tарталетки «Подарок»  

Рецепт: Tарталетки "Подарок"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс «Королева фуршета».

Тесто фило Масло растительное Крабовые палочки Огурец Икра минтая Кукуруза Кунжут Масло кунжутное Майонез

Рецепт: Свекольный мусс с килькой и икрой

ЗАПЕКАНКА из цветной капусты с икрой минтая

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

БУТРИК

02:24

Как солить икру минтая

yandex.ru

Есть два способа засолки – мокрый и сухой, выбирайте какой вам ближе.

Мокрый, конечно, подразумевает приготовление соляного раствора. Насколько он крепкий, покажет долька сырой картошки. Всплывет – значит соли достаточно. Кипятим, даем охладиться, заливаем икру. Сколько времени настаиваться, определяйте сами. Любите малосоленую икру – буквально несколько минут.

При «сухом» варианте берем соли 10% от массы икры. Элементарно перемешиваем, не повреждая зерна. Вы почувствуете рукой густоту, значит пора убирать в холодильник. Капля подсолнечного масла добавит нужной консистенции, и буквально через 10 минут пробуйте свой кулинарный шедевр.

Продукты

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Что приготовить из икры минтая замороженной?

Оладушки для любой икры

Запеканка с икрой по-гречески  

Рецепт: Запеканка с икрой по-гречески

Категория: Горячие блюда Запеканки

Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе «Греческие блюда из морепродуктов» на бескрайних просторах Инета.

Икра минтая Фасоль Сливки Масло оливковое Сметана Зелень Маслины Орех мускатный Сок лимонный Яйцо куриное Соль

Рецепт: Роллы яки-маки

Вред и противопоказания

При консервировании морской продукт подвергается обработке и становится очень соленым. По этой причине врачи не рекомендуют есть его при имеющихся хронических заболеваниях почек и почечной недостаточности. Его лучше не употреблять в пищу при мочекаменной болезни, так как больным важно соблюдать диету с ограничением соли. Противопоказана соленая икра людям с гипертонией, тем, кто перенес инфаркты или имеет предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы.

Мнение эксперта

Ольга Николаева

И, конечно, в любом виде она вредна для людей с аллергией на морепродукты и при индивидуальной непереносимости.

Икорный соус с огурцом  

Рецепт: Икорный соус с огурцом

Категория: Соусы Другие соусы

Готовится этот соус с любой икрой очень быстро, а подавать его можно к блинчикам.

Что приготовить из икры минтая замороженной?Tatanj 29 февраля 2016 года

  • 2461
  • 63
  • 39
  • 26

Блин Масло подсолнечное Сметана Огурец Лимон Икра минтая

Рецепт: Салат из капусты с икрой минтая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит