Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Рецепт плова в духовке
  2. Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке
  3. Фото блюда
  4. Приготовление плова с куриными ножками:
  5. Плов с куриными ножками
  6. Как приготовить плов с курицей на сковороде
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить плов в кастрюле?
  9. Плов с куриными ножками и зеленым горошком
  10. В чем секрет нереального вкуса?

Очень вкусный и ароматный плов с нежным и сочным мясом курицы. Плов с куриными ножками или голенями — пошаговый фото-рецепт приготовления блюда. Каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками,

Рецепт плова в духовке

Приготовление плова начнём с лука и моркови. Нам понадобится 2 крупные луковицы и 2 моркови. Крупно нарежем очищенный лук. Морковь натираем на крупной тёрке.

zen.yandex.ru

Лук отправляем на сковороду с маслом. Сковородка должна быть большая с толстым дном. Через 1-2 минуты добавляем морковь. Пассируем до полуготовности моркови. Солим по вкусу. Я добавила примерно пол чайной ложки соли. Пожалуй, это была самая сложная часть работы в приготовлении нашего плова. Далее всё ещё проще.

zen.yandex.ru

Заранее размороженные куриные ножки кладём в большую ёмкость. У меня 8 куриных ножек. Добавляем чайную ложку соли без горки.

А теперь наш главный секрет, благодаря которому блюдо приобретёт золотистый цвет и насыщенный вкус – это приправа для плова. Я добавила столовую ложку приправы с горкой. Втираем специи и соль в мясо. Делать это нужно в перчатках, так как в приправу для плова кладут куркуму, а её используют даже для покраски одежды.

zen.yandex.ru

Затем подготовим рис. Нам нужно два стакана риса. Рис промоем в воде.

zen.yandex.ru

В стеклянную форму выкладываем ровным слоем овощную зажарку. Следом выкладываем слой промытого риса. На сковородку, где мы пассировали овощи, наливаем 4 стакана воды. Добавляем чайную ложку соли с горкой. Перемешаем. В рис вдавливаем 2 зубчика чеснока.

zen.yandex.ru

Выкладываем сверху куриные ножки. Теперь осторожно вливаем бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

zen.yandex.ru

Спустя час достаём уже готовое блюдо из духовки. Рис полностью проварился, но остался достаточно рассыпчатым. Приправа для плова из куркумы придала блюду неповторимый вкус, от которого все будут в восторге. Теперь все будут считать вас настоящим поваром.

Вот так легко можно приготовить вкусный плов на всю семью. Из данного количества ингредиентов получается восемь порций. Стоимость одной порции всего 25 рублей. Блюдо очень вкусное, сытное, и недорогое. Всем советую приготовить такой плов с куриными ножками.

zen.yandex.ru

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

с овощамиСостав:

  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

масло в чаще

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

жарим куриные ножки

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.
Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

готовое блюдо с овощами

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Фото блюда

Плов с куриными голенями

5

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Из куриных голеней можно приготовить очень вкусный плов. Секрет вкусного, рассыпчатого плова в последовательности его приготовления. Если соблюдать последовательность, брать определенное количество ингредиентов, то плов непременно порадует вас своим вкусом. Плов из куриных голеней получается абсолютно не жирным, рассыпчатым, очень ароматный и вкусным. Такое блюдо отлично подходит и на обед и на ужин.

Аватар пользователя nyamkin

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Приготовление плова с куриными ножками:

рис для плова1. Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 – 6 минут.

куриные окорочка для плова2. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.

куриное мясо на сковороде3. В сковороде или казане разогреть растительное масло и положить куриное мясо. Предварительно его нужно посолить и слегка поперчить.

лук и морковь для плова4. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.

куриная голень с луком и морковью5. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь.

куриные ножки в кастрюле6. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном. В идеале конечно казанок.

рис в кастрюле7. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.

жидкость в кастрюле7.  Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше.

Приготовление плова с куриными ножками8. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут на медленном огне до готовности не перемешивая.

готовый плов с куриными ножками9. Готовый плов выложить на блюдо.

На заметку:

  • Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и ароматный необходимо добавлять в него специальную приправу и молотый перец, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты вкусовые рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова.
  • При приготовлении плова также есть небольшие секреты – этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на газе.
  • Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой головкой в шелухе. Так он придаст плову больше вкусовых качеств.
  • Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Чем правильнее вы подберете продукты, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Для плова на сковороде с курицей нужно будет запастись не только мясом, но и рисом, овощами, приправами и специями. В некоторых рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: грибы, томатная паста. Самое важное – подобрать максимально свежие ингредиенты и соблюдать инструкцию по приготовлению.

Выбираем куриное мясо

От этого компонента главным образом зависит вкус получившегося блюда. Чтобы плов в сковороде с курицей вышел хорошим, следуйте рекомендациям по подбору мяса:

  1. Если хотите взять тушку, то сначала удостоверьтесь в том, что она молоденькая и не жирная. Больше всего подойдет крупный бройлер. Его мясо быстро жарится, хорошо впитывает специи.
  2. В плов на сковороде с курицей можете добавлять всю тушку или любые ее части: грудку, бедра, крылышки, ножки. От того, что вы будете использовать, зависит вкус блюда. К примеру, плов из куриного филе на сковороде будет не таким жирным, как из окорочка.
  3. Не нарезайте мясо мелкими кусочками. Курятина слишком нежная, поэтому может распадаться на волокна. Подойдут кубики по 3-4 см.
  4. В плов из курицы на сковороде добавляют кусочки с косточками, а вот кожицу и жир изнутри срезают.
  5. Предварительно солить и перчить мясо не нужно. Хорошо промойте куски от следов крови.

Какой рис лучше использовать для плова

Есть много рекомендаций по поводу выбора крупы:

  1. Лучше всего подойдет удлиненный белый рис, который не липнет. Если его правильно варить, то он сильно увеличивается в объеме. Шлифованные и дробленые сорта годятся только для приготовления каш. Из длинных зерен получится отличный рассыпчатый плов на сковороде с курицей.
  2. Поверхность зерен должна быть немного шероховатой.
  3. Не покупайте сорта жасмин, тайский, нишики, японика, бомба, арборио либо краснодарский. Хороший, но дорогой вариант – басмати. Еще подойдут дев-зира, индика дастар-сарык, лазарь, дикий, бурый, золотистый, пропаренный.
  4. Выбирайте продукцию в прозрачных пачках, чтобы видеть, нет ли там колотых зерен, испорченных.
  5. До того как приготовить плов с курицей в сковороде, подготовьте крупу. Замочите ее горячей водой приблизительно на полчаса. Затем слейте жидкость. Заливайте его несколько раз, пока в удаляемой воде не останется белесого налета.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Ножки куриные – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Вода – 2,5 ст.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Приправа для плова – 0,25 ч.л.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить плов в кастрюле?

Обычно плов готовят в посуде чугунной, но поверьте, если приготовить его в кастрюле, то вкус блюда не отличишь. Как говориться: “Обойдемся тем, что есть». Кастрюля есть, рецепт плова подобран, продукты закуплены, а дальше только рабочий процесс.

ВАЖНО! Для приготовления плова в кастрюле нужно учесть:

  1. Первое, купить обязательно рассекатель пламени, чтобы кастрюлю с пловом, ставить только на него. Это будет подстраховка для блюда и не даст ему подгореть.
  2. Второе, сначала плов в кастрюле надо довести до кипения, потом выставить на минимальный огонь и томить до готовности.
  3. Третье, продукты выкладывать только слоями, готовить, не перемешивая до конца положенного времени.

Ну, вот и весь процесс!

плов

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

с горошком палов

Состав:

  1. Куриные ножки — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Зелёный горошек — полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.
В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.
Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.
Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.
По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).
Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.

Приятного аппетита!

Калорийность плова с куриными голенями составляет 90 Ккал в 100 граммах.

А теперь видео рецепт плова из куриных ножек с кукурузой.

В чем секрет нереального вкуса?

Наверняка вы знаете, что во многом успех приготовления зависит вовсе не от сорта мяса, а от того, какой именно рис вы возьмете в оборот. Вкусный плов получается из следующих сортов твердого риса (да, выбираем только из твердых сортов и никаких других!):

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Какой именно сорт выбрать – это уже зависит от ваших личных предпочтений. Лично я пробовала приготовить восточное блюдо из всех перечисленных сортов, и получалось невероятно вкусно.

Обозначив этот важный нюанс, томить больше не буду и перейду непосредственно к самому рецепту на основе куриного филе.

Ленивый плов с куриными ножками в духовке и на сковороде

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит