Простой и вкусный перекус — оладьи со вкусом пиццы. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку эту идею!
Приготовление оладий-пицц:
1 Готовим тесто для оладий.
Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь
минут на 5
, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.
2 Подготовим остальные ингредиенты.
Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.
3 Жарим оладьи-пиццы.
Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте
с двух сторон
до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».
4 Подаем оладьи-пиццы.
Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.
– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.
– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.
– — Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 65.8 г | углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.5 г |
Описание приготовления:
Основа таких оладий — набор ингредиентов, которые мы любим добавлять в пиццу — колбаса, помидоры, зелень, сыр. В остальном готовим обычные оладьи из кефира, яиц и муки. Подавать к столу такие оладьи можно с соусом или сметаной.
Ингредиенты
Кефир — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 70 г
Колбаса любая — 70 г
Помидоры крупные — 0,5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 196 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- кефир – 350 мл.
- сметана – 2 ст.л.
- мука 260-280 г
- яйца – 2 шт.
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 150 г
- оливки – 8-10 шт.
- помидор – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- петрушка
- соль
Как приготовить «Оладьи в стиле пицца» пошагово с фото в домашних условиях
-
Подготовим все необходимые продукты дли оладий в стиле пицца.
-
На мелкой терке измельчаем сыр. Колбасу и помидоры режем маленькими кубиками.
-
Все продукты высыпаем в миску, вбиваем два яйца, солим.
-
В оладьи добавляем сметану. Она дает тесту невероятную мягкость и воздушность. Можно ли чем заменить сметану в данном рецепте? Можно, кефиром. Но не нужно. Попробуйте именно со сметаной.
-
Далее идет кефир и сода. Гасить соду ничем не нужно, это сделает кефир.
-
Тесто хорошо перемешиваем и даем ему постоять минимум 10 минут.
-
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до приятной румяной корочки.
Из данного количества теста выходит 26 – 27 оладий.
Оладьи в стиле пицца готовы!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый