Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как варить компот из вишни в кастрюле?

Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как варить компот из вишни в кастрюле?

Содержание
  1. Как варить компот из вишни в кастрюле
  2. Описание приготовления:
  3. Что нужно учесть
  4. Ингредиенты
  5. 1. Классический компот из вишни
  6. Вишнёвый компот  
  7. Сколько варить компот из вишни
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пищевая ценность компота из вишни
  10. Вкусный компот из вишни и черешни на зиму
  11. 6. Компот из вишни с яблоками
  12. Вишня в собственном соку без сахара  

Вишневый компот — один из самых любимых напитков как у детей, так и у взрослых. Он отлично утоляет жажду. Кроме того, обладает успокаивающим действием, повышает иммунитет и помогает бороться с сезонными вирусами. Расскажем, как приготовить компот из вишни, рецепт которого легко запомнить.

Как варить компот из вишни в кастрюле

Для приготовления вишневого компота нам понадобятся ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 0,5 или 1 стакан (по вкусу);
  • Вишня – 0,5 килограмма.

Процесс приготовления витаминного компота прост и будет понятен кулинару любого уровня:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Тем временем моем и перебираем вишни, убираем хвостики, выбрасываем подпорченные плоды. Если вы используете замороженную вишню, тогда промывать не нужно.
  3. Бросаем вишню в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженный вариант ждем на пару минут дольше.
  4. Добавляем сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, а также степени кислоты вишни.
  5. Еще пару минут держим на огне и выключаем. Когда компот из вишни остынет, разливаем .

Описание приготовления:

Читайте рецепт — и вы узнаете, как приготовить компот из вишни замороженной. Приготовить его несложно, главное здесь — разобраться с сахаром. У каждого свой вкус — кто-то любит послаще, кто-то покислее. Конечно же, многое зависит и от самой ягоды, насколько она кислая. Одним словом, с сахаром дело тонкое — каждый должен регулировать его количество в компоте под себя. Остальное все очень просто.
Желаю удачи!

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Сахар — по вкусу

Вишня с косточками — 0,6 кг

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Классический компот из вишни

Классический компот из вишни13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Вишнёвый компот  

Рецепт: Вишнёвый компот

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

Вишня Сахар

Рецепт: Черешневый компот "Турецкая экзотика"

Сколько варить компот из вишни

Если мы варим компот из свежей вишни, то достаточно 7 минут, если компот готовится из замороженной заготовки – 12 минут. А вообще по аромату и степени окрашивания компота видно, насколько он готов. Приятной вам готовки!

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего в свежем, а также в компотах, настойках, морсах, сиропах и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как варить компот из вишни в кастрюле, причём не на зиму, а на каждый день. Это будет наш летний прохладительный напиток.

Вишня для компота не нуждается в длительной обработке. Косточку выбирать не нужно, ягоду достаточно просто промыть. Сахар мы добавляем на свой вкус, он у всех разный. Можно заменить сахар медом, тогда вишнёвый компот будет еще полезней, но нужно помнить, что мед нельзя вводить в горячий компот. Мед нужно будет добавить позже в уже сваренный и чуть остывший компот (теплый).

c9f12443ef35d65980da5a367aaff819-2019.jpg

Промытую вишню с косточкой сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на слабый огонь.

e4bf397d524a9f629d04cde2d9cb9da8-2019.jpg

Доведем до кипения, прокипятим 5 минут, газ выключим, а кастрюлю с вишнёвым компотом накроем крышкой, чтобы напиток настоялся.

041a47a51687f18f80299f5d8b8a6786-2019.jpg

Настаиваем примерно час, за это время компот из горячего станет теплым. Вот в этот момент можно вносить мед, если используете его вместо сахара. Вишня, как видим, частично осела на дно.

db154cd53c64c6a1db479b9209aeae9b-2019.jpg

Далее можно оставить компот из вишни в кастрюле и пить тёплым либо охладить.

f06e5917125251ede45d5d9bab821baa-2019.jpg

Вишенку из компота тоже можно съесть. Это вкусно.

16e33049b4be4f5c9d916487fedfbed6-2019.jpg

Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg

Пищевая ценность компота из вишни

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Вкусный компот из вишни и черешни на зиму

Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как варить компот из вишни в кастрюле?

Вишневый вкус напитка станет интереснее, если в нем будут чувствоваться нотки черешни.

Для 3-х литровой банки понадобится:

  • 300 г вишни;
  • 300 г черешни;
  • 300 г сахара.

Алгоритм действий:

  1. Ягоды перебрать, избавиться от плодоножек и испорченных экземпляров.
  2. Промыть, перемешать между собой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  3. Полученное ассорти поместить в заранее простерилизованную емкость.
  4. Растворить сахарный песок в воде и довести до кипения, регулярно помешивая.
  5. Полученный сироп сразу залить в банки.
  6. Прикрыть крышками и простерилизовать вместе с содержимым.
  7. Плотно закрутить и оставить остывать в перевернутом виде.

6. Компот из вишни с яблоками

Компот из вишни с яблоками 5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Вишня в собственном соку без сахара  

Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Вишня Вода

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит