Сытный омлет с домашними пельменями — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Чаще всего омлет с пельменями в домашних условиях готовят из вчерашних пельменей. В данном случае пельмени будут сделаны специально для этого блюда. Существует также два варианта их приготовления – можно сварить или обжарить на сковороде. Это интересное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.
2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.
3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.
4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.
5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.
6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.
7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.
9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.
10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.
11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.
- Статья по теме: Рецепт яичницы с пельменями
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 244 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
-
1.
Отвариваем пельмени до готовности. Выкладываем на сковороду. Взбиваем молоко с яйцами. Посолим.
-
2.
Заливаем пельмени яичной смесью. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
![]() Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
В какое время суток лучше употребить это блюдо?
Опрос закончился Вс мар 11, 2012 7:53 pm
Завтрак
14
26% Обед
30
56% Ужин
10
19% Всего голосов : 54
Омлет с жареными пельменями
ExclusiveWife » Пт фев 10, 2012 7:16 pm
-Пельмени (500 гр)
-Яйца (4 шт)
-Молоко (100 гр)
-Лук (1 головка)
-Майонез (одна столовая ложка)
-Соль (по вкусу)
-Зелень (петрушка, укроп и т. д.)
Способ приготовления:Наливаем 30 гр. растительного масла в сковородку и выкладываем пельмени.Тем временем режим лук, кубиками. Как одна сторона пельменей обжарилась, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем лук, тщательно перемещиваем и закрываем крышкой. В миске перемешаем 4 яйца, 100 гр. молока и одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.Заливаем пельмени яйцами, добавляем мелко порубленную зелень накрываем крышкой и жарим 10 — 15 минут.
Приятного аппетитика!
Последний раз редактировалось
ExclusiveWife
Пт фев 10, 2012 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
ExclusiveWife Сообщения: 8Зарегистрирован: 10 фев 2012Откуда: Тула Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Галина
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить Сытный омлет с домашними пельменями
Для приготовления сытного перекуса нужно иметь в наличии отварные пельмени. Они могут быть сварены накануне (возможно, просто у вас осталась недоеденная порция) или проделать это перед готовкой завтрака. Пельмени могут быть не только домашними, но и магазинными (покупными). Готовьте с удовольствием!
Рецепт «Пельмени в омлете»:

отварить пельмени

взбить молоко, яйца, добавив соль и соду(на кончике ножа)

пожарить омлет — с одной стороны до готовности, а вторая, чтоб только прихватилась

на хорошо обжаренную сторону выкладываем пельмешки

накрываем половиной омлета и засыпаем тертым сыром.
Хорошо присыпать «шов». Когда сыр подплавится, он как бы склеит обе половинки омлета

отправляем омлет в духовку или микроволновку на 5-6 минут.
Режем на порции + салатик и можно завтракать или ужинать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пельмени в омлете

Сытный, вкусный завтрак или ужин.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Пельмени в омлете»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеканка из пельменей
Категория: Основные блюда> Запеканки
5 ингридиентов
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.
В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью….
теги: запеканка