Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт варенья из нектаринов
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Вареньеиз нектаринов на зиму
  5. Сушеные нектарины на зиму
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт варенья из персиков – пятиминутка
  8. Дальнейшее хранение лакомства
  9. Рецепт варенья из персиков и яблок
  10. Классический
  11. Стерилизация тары

Перед приготовлением с нектаринов снимите шкурку, чтобы у варенья получилась нежная консистенция. Для аромата готовьте варенье из нектаринов в два захода.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.

Время готовки – 2 часа 15 минут.

Порции – 2 л.

Нектарин 2 кг Сахар-песок 2 кг

Процесс приготовления

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Хорошо помойте нектарины под проточной водой. С помощью ножа по бороздке разрежьте плоды на две части и удалите все косточки.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Нашинкуйте нектарины на кусочки произвольной формы и размеров.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Поместите подготовленные плоды в емкость для варки варенья и засыпьте их указанным в рецепте количеством сахара. Оставьте емкость на 2,5 часа в условиях комнатной температуры, чтобы плоды дали свой сок.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

По истечении этого времени поместите емкость на плиту и включите средний огонь. На большом огне не готовьте, иначе варенье подгорит и будет иметь привкус горечи. Доведите варенье до состояния кипения и сделайте совсем маленький огонь.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Варите варенье в течение 30–60 минут. От длительности варки зависит густота готового варенья. Поэтому регулируйте время варки по своему вкусу. Обязательно в конце варки проверьте варенье на готовность, капнув его на блюдечко. Капля готового густого варенья не должна растекаться.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Простерилизуйте любым способом баночки и крышки. Горячее варенье разлете по баночкам и закатайте крышками. Баночки переверните крышками вниз и накройте их теплым пледом. Через сутки определяйте варенье на хранение в прохладное место.

Приятного зимнего чаепития!

Ингредиенты

Нектарины (с косточками) — 1 кг

Сахар — 500-600 г

Выход: около 1 л

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!

Вареньеиз нектаринов на зиму

Мягкая и нежная консистенция, неповторимый аромат исладкий вкус – это повод приготовить сладкий десерт из нектаринов. Это вареньеобязательно войдёт в список ваших любимых.

варенье из нектаринов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. нектаринов;
  • 800 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нектарины промойте. Ошпарьте кипятком иснимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками.
  2. Засыпьте нектарины сахаром. Оставьте на5 часов. За это время должен выделиться сок.
  3. Поставьте нектарины в сахаре на плиту.После закипания остудите массу.
  4. Вновь доведите до кипения, варитечетверть часа.
  5. Дайте варенью остыть, разлейте побанкам. Закройте крышками.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спелые плоды нужно помыть и высушить.
  2. Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
  3. Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
  4. Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
  5. Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
  7. Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
  8. Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт варенья из персиков – пятиминутка

Такой быстрый способ подойдет для тех хозяек, которые не могут потратить полдня на приготовление десерта, а сделать его очень хочется. Сваренные таким образом фрукты сохраняют максимум полезных веществ и лучше держат форму, поэтому можно использовать даже более спелые плоды.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 175

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калории – 50.5 ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 12.6 г.

Ингредиенты:

  • персики – 1.5 кг;
  • сахар – 2.2 кг;
  • вода – 300 мл;
  • кислота лимонная – 1 ч. л. без верха.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаете персики: моете фрукты и выкидываете косточки.
  2. Готовите сироп: в кипящую воду засыпаете сахар и перемешиваете, пока он полностью не растворится.
  3. Разрезаете персики на тонкие дольки.
  4. Высыпаете в сироп фрукты. Ждете, пока они закипят, и варите всего 5 минут (отсюда и название рецепта). Бросаете лимонную кислоту, и выключаете огонь.
  5. Варенье можете законсервировать для холодных времен или есть сразу.

Оказывается, каким бы способом вы ни готовили варенье, оно все равно делается несложно. А близкие обязательно вознаградят вас за усилия, когда будут просить добавку в третий раз и хвалить хозяйку.

Дальнейшее хранение лакомства

Готовый десерт можно хранить в холодильнике, прикрыв полиэтиленовой крышкой, либо погребе, герметично закатав для длительного хранения.

Рецепт варенья из персиков и яблок

Добавление яблок придает готовому десерту более широкую гамму вкуса.

Варенье из нектаринов без косточек — рецепт с фото пошагово

Совет: для этого рецепта нужно искать зеленые кисловатые сорта яблок. Можно брать даже слегка недоспелые.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 250

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калории – 46.5ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Пошаговое приготовление

  1. С фруктов снимаете кожицу, вынимаете косточку и серединку с семенами. Яблоки можно почистить специальным овощным ножом, так будет быстрее.
  2. Нарезаете фрукты небольшими кусочками, можно дольками. Засыпаете сахаром и оставляете на 3 часа для образования сока.
  3. Затем персики с яблоками варите в течение 60 минут. Не забывайте снимать пену и помешивать.
  4. Горячее варенье разливаете по банкам. Часть можно оставить в холодильнике, чтобы есть летом и осенью.

Классический

Нектариновое варенье можно приготовить по традиционному, классическому рецепту. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. 2 кг плодов,
  2. 1 кг сахара,
  3. 1 пакетик ванилина.

Этапы изготовления:

  • Плоды промывают, вынимают из них сердцевину, нарезают небольшими ломтиками.
  • Помещают заготовку в таз, засыпают сахарным песком, оставляют на пару часов.
  • Переставляют емкость на огонь, доводят до кипения, готовят 25 минут. Остужают.
  • Снова ставят на плиту, ожидают закипания, варят 15 минут. Добавляют ванилин.
  • Разливают варенье по заранее простерилизованным банкам, закатывают крышки.

Заготовка может храниться весь зимний сезон в прохладном помещении.

Стерилизация тары

Стерилизация тары для приготовления варенья из персиков и нектаринов обязательна. Такая заготовка имеет склонность к вздутию, поэтому стоит внимательно следить за чистотой.

Баночки подойдут как литровые, так и больше. Если семья большая, то, конечно, лучше сразу взять 2-литровые варианты. Емкости осматриваются на предметы сколов, темных пятен. Если такие есть, то баночки не берут. Затем прочные экземпляры промывают в теплой воде с использованием соды и моющего средства. Споласкивают в холодной воде. Ставят на стерилизацию любым удобным методом, например, в духовой шкаф, на горлышко кипящего чайника, в микроволновую печь. Крышки кипятят в воде примерно две минуты. Затем ставят на чистое полотенце.

Посмотрите также

Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек

Читать

варенье из персиков и нектаринов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит