Курица в духовке на бутылке с нежным мясом и зажаристой хрустящей корочкой являлось праздничным блюдом во времена Советского Союза
Описание приготовления:
Блюда из курицы — очень частые гости на нашем столе. Мы её варим, жарим, тушим, используем различные маринады. Однако существуют очень простые рецепты, которые по вкусу не уступают сложным. Рецептов «Пьяной» курицы очень много. Этот же рецепт приготовления курицы просто восхитителен – простой, быстрый, вкусный и, конечно же, оригинальный. А сам процесс его приготовления мало кого оставит равнодушным. «Пьяная» курица подарит вам новые вкусовые ощущения, потому что курица, приготовленная на пиве, имеет нежный и неповторимый вкус и аромат. Спешу с вами поделиться, как приготовить «Пьяную» курицу.
Как приготовить «пьяную» курицу в пиве:
- Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
- Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
- Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
- На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
- Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
- Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
- Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
- Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
- Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.
Ингредиенты:
- Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
- Пиво – 0,5 л;
- Чеснок – 5 зуб;
- Майонез – 7-8 ст.л;
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картошка – 1 кг;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить курицу на бутылке:
- Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
- Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
- В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
- Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
- Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
- Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.
Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.
- Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
Курица в духовке на бутылке с водой
Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Мёд – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Перец, соль и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
- Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
- Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
- Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
- Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
- Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
- Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.
Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы
Курица в медово-горчичном маринаде
Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.
Ингредиенты:
- Куриная тушка -1 шт.;
- Горчица – 1 ч.л;
- Мёд – 1 ст.л;
- Майонез -100 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Ингредиенты
- 1 курица
- 0,5 л пива
- соль
- перец
- специи по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал | белки 247.1 г | жиры 52 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 11 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.6 г |
«Пьяная курица» в белом вине
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 60 минут
Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.
Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень….
теги: ужин обед
ОПИСАНИЕ
Ароматная…мммм…вкуснятина одним словом)
Как приготовить «»Пьяная» курица»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте масло со специями.
Курицу помойте, посолите, намажьте специями со всех сторон.
Пиво перелейте в банку. Усадите курицу на банку.
Закройте зубочисткой верх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу.
Поставьте банку с курицей на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа.
Курица готова. Сочная грудка, невероятный аромат!
Попробуйте приготовить такую курицу, уверенна, она вам понравится!
Оценить рецепт «Пьяная» курица:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Курицу нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить.
Добавить специи по вкусу.
Перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Залить пивом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Пиво, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мёд, Горчица, Томатная паста, Чесночный порошок, Розмарин сухой, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Куриное фрикассе с Пьяным инжиром
12 ингридиентов
Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.
Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.
Разогреть…
Как мариновать шашлык из курицы на пиве?
В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.
Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.
Сыровяленая курица
Категория: Закуски
10 ингридиентов
1. Помойте и обсушите салфеткой куриные грудки.
2. Перемешайте все специи с солью.
3. Залейте кусочки куриной грудки коньяком и соевым соусом, затем натрите смесью из соли со специями.
4. Поместите замаринованные грудки в силиконовый контейнер для хранения Oursson
И уберите в холодильник на 1 сутки….
теги: ужин обед закуска