Что?. Творог с льняным маслом?. Совсем не похоже на конкурсный рецепт, подумали Вы. Я попытаюсь Вас переубедить. Творог с льняным маслом – прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организм
Как готовить простое блюдо?
Для того чтобы приготовить творог с льняным маслом, потребуется нехитрый список ингредиентов:
- 200 граммов обезжиренного творога или со средней жирностью;
- 1 добрая столовая ложка льняного масла.
Перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать. Для получения наиболее приятного вкуса можете добавить небольшое количество соли. Вместо соли в творожную массу можно добавить немного натурального меда – это, скорее всего, придется по душе сладкоежкам.
Для получения однородности смеси можно прибегнуть к использованию блендера (миксера). Чтобы добиться пастообразной консистенции, предварительно перетираем творог через мелкое сито. После чего добавляем масло и тщательно перемешиваем компоненты.
Такая паста – отличный способ приготовить полезные бутерброды: достаточно лишь составить дуэт творожной массы с полезными зерновыми хлебцами. Неплохой вариант здорового завтрака, не так ли?
Творог с льняным маслом сам по себе может выступать как отдельное блюдо, если в планах у вас поднакопить мышечную массу. Но об этом позднее.
Зачем в творог добавляют растительный жир и пальмовое масло
Растительное масло в твороге, которые лежит на полках сетевых магазинах, есть почти всегда. Многие российские производители пойдут на все, лишь бы получить сверхприбыль. Один из способов ― удешевление себестоимости товара в ущерб его качеству. Кокосовое, пальмовое, соевое и другие «экзотические» масла, стоят в разы дешевле, чем простое коровье молоко.
Растительные жиры позволяют хранить творог не пару недель, а несколько месяцев, что также очень выгодно ― утилизация просроченного товара является хлопотным занятием
«Как же хорошо, что при производстве молочки можно действительно сэкономить!» — Так думают практически все отечественные производители.
Можно ли осудить наших молочных производителей? Ещё бы! Они мухлюют так, что можно только позавидовать их упорству.
Примечания[править | править код]
- ↑ Ostschweiz am Sonntag vom 19. November 2017 Seite 21
- ↑ Neue Vorarlberger Tageszeitung» vom 4. Juni 2017, S. 65
- ↑ N.N.: Spreewald-Feeling: paddeln, gleiten, Natur schnuppern. In: Reisemagazin Merian, 50. Jahrgang, 1997, ZDB-ID 1185340-2, S. 17
- ↑ Der Spiegel: «Der F. hat gut gegessen» (нем.)
Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!
Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.
Нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 4 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Для заливки:
- 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- сахар по вкусу.
Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.
Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!
Пирог в средиземноморском стиле
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же – песто сицилина из помидоров.
Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное
Ингредиенты:
-
450 г
-
225 г
-
150 мл
-
150 мл
-
115 г
-
1.5 ч.л.
-
1 щепотка
Литература[править | править код]
- Edeltraud Wiegand (Red.); Interforum e. V. (Hrsg.): Das gute Kartoffel-Kochbuch. Aus der Lausitz und dem Spreewald. Geschichten, Tipps und Rezepte. Regia-Verlag, Cottbus 2006, ISBN 3-937899-33-2.
- Christel Lehmann-Enders: Kneedel, Leinöl & Quark. Ein kleiner Exkurs durch die Spreewälder Küche. 5. Auflage. Heimat-Verlag, Lübben 2009, ISBN 978-3-929600-10-0, S. 28 ff.
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Та самая запеканка, как в детском саду. Творожная запеканка для похудения
Та самая запеканка, как в детском саду. Творожная запеканка для похудения
Отзывы
Как говорят многие люди, блюдо отличается отменным вкусом и положительно сказывается на их самочувствии. Отмечается, что употребление творога улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать самочувствие. Далее пойдет речь о целебных свойствах продукта.
Беру пачку творога и всего за 30 минут готовлю печенье к чаю,от которого не остается ни крошки
Беру пачку творога и всего за 30 минут готовлю печенье к чаю,от которого не остается ни крошки
Ссылки[править | править код]
- Рецепт (нем.)
Может ли быть творог вредным?
Как сторонники здорового образа жизни мы вынуждены констатировать, что творог – это не только польза, но и вред.
Современные знания дают нам право настаивать на том, что животные жиры – вредны и требуют полного исключения из рациона питания. И 9% и, тем более, 18% жира — это дополнительный холестерин, бляшки в сосудах, сужение артерий, инфаркты и инсульты в будущем.
Творог со сметаной – это вред. Жирность сметаны может доходить до 30%: лишние калории и убивающий холестерин. С позиции здорового образа жизни смесь творога со сметаной – вред. Лучше смешивайте его с молоком.
Многие задаются вопросом: творог на ночь – это польза или вред. Кушать перед сном неправильно: это плохая привычка. Мы так устроены, что активное пищеварение должно происходить днем — тогда же, когда мы тратим энергию. Ночью мы «допереварием», то, что употребили за день.
Любая еда на ночь, включая творог – это не польза, а вред. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. На ночь же выпейте стакан воды и ложитесь спать. Будете здоровы.
Посмотрите запись программы, в которой доктора Д. Шубин и Е.