Пирог с творогом без сливочного масла

Пирог с творогом без сливочного масла

Содержание
  1. Как готовить простое блюдо?
  2. Зачем в творог добавляют растительный жир и пальмовое масло
  3. Примечания[править | править код]
  4. Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!
  5. Пирог в средиземноморском стиле  
  6. Ингредиенты:
  7. Литература[править | править код]
  8. Блинный пирог с творогом
  9. Та самая запеканка, как в детском саду. Творожная запеканка для похудения
  10. Отзывы
  11. Беру пачку творога и всего за 30 минут готовлю печенье к чаю,от которого не остается ни крошки
  12. Ссылки[править | править код]
  13. Может ли быть творог вредным?

Что?. Творог с льняным маслом?. Совсем не похоже на конкурсный рецепт, подумали Вы. Я попытаюсь Вас переубедить. Творог с льняным маслом – прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организм

Как готовить простое блюдо?

Для того чтобы приготовить творог с льняным маслом, потребуется нехитрый список ингредиентов:

  • 200 граммов обезжиренного творога или со средней жирностью;
  • 1 добрая столовая ложка льняного масла.

Перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать. Для получения наиболее приятного вкуса можете добавить небольшое количество соли. Вместо соли в творожную массу можно добавить немного натурального меда – это, скорее всего, придется по душе сладкоежкам.

творог со льном

Для получения однородности смеси можно прибегнуть к использованию блендера (миксера). Чтобы добиться пастообразной консистенции, предварительно перетираем творог через мелкое сито. После чего добавляем масло и тщательно перемешиваем компоненты.

Такая паста – отличный способ приготовить полезные бутерброды: достаточно лишь составить дуэт творожной массы с полезными зерновыми хлебцами. Неплохой вариант здорового завтрака, не так ли?

Творог с льняным маслом сам по себе может выступать как отдельное блюдо, если в планах у вас поднакопить мышечную массу. Но об этом позднее.

Зачем в творог добавляют растительный жир и пальмовое масло

Растительное масло в твороге, которые лежит на полках сетевых магазинах, есть почти всегда. Многие российские производители пойдут на все, лишь бы получить сверхприбыль. Один из способов ― удешевление себестоимости товара в ущерб его качеству. Кокосовое, пальмовое, соевое и другие «экзотические» масла, стоят в разы дешевле, чем простое коровье молоко.

Растительные жиры позволяют хранить творог не пару недель, а несколько месяцев, что также очень выгодно ― утилизация просроченного товара является хлопотным занятием

«Как же хорошо, что при производстве молочки можно действительно сэкономить!» — Так думают практически все отечественные производители.

Можно ли осудить наших молочных производителей? Ещё бы! Они мухлюют так, что можно только позавидовать их упорству.

Примечания[править | править код]

  1. Ostschweiz am Sonntag vom 19. November 2017 Seite 21
  2. Neue Vorarlberger Tageszeitung» vom 4. Juni 2017, S. 65
  3. N.N.: Spreewald-Feeling: paddeln, gleiten, Natur schnuppern. In: Reisemagazin Merian, 50. Jahrgang, 1997, ZDB-ID 1185340-2, S. 17
  4. Der Spiegel: «Der F. hat gut gegessen» (нем.)

Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!

Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.

Нам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Для заливки:

  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • сахар по вкусу.

Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.

Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!

Пирог в средиземноморском стиле  

Рецепт: Пирог в средиземноморском стиле

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же – песто сицилина из помидоров.

Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное

Рецепт: Творожный пирог Чистые ручки

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 225 г

  • 150 мл

  • 150 мл

  • 115 г

  • 1.5 ч.л.

  • 1 щепотка

Литература[править | править код]

  • Edeltraud Wiegand (Red.); Interforum e. V. (Hrsg.): Das gute Kartoffel-Kochbuch. Aus der Lausitz und dem Spreewald. Geschichten, Tipps und Rezepte. Regia-Verlag, Cottbus 2006, ISBN 3-937899-33-2.
  • Christel Lehmann-Enders: Kneedel, Leinöl & Quark. Ein kleiner Exkurs durch die Spreewälder Küche. 5. Auflage. Heimat-Verlag, Lübben 2009, ISBN 978-3-929600-10-0, S. 28 ff.

Блинный пирог с творогом

533400_49615-330x220x.jpg

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

909680_64631-330x220x.jpg

Та самая запеканка, как в детском саду. Творожная запеканка для похудения

Та самая запеканка, как в детском саду. Творожная запеканка для похудения

Отзывы

Как говорят многие люди, блюдо отличается отменным вкусом и положительно сказывается на их самочувствии. Отмечается, что употребление творога улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать самочувствие. Далее пойдет речь о целебных свойствах продукта.

Беру пачку творога и всего за 30 минут готовлю печенье к чаю,от которого не остается ни крошки

Беру пачку творога и всего за 30 минут готовлю печенье к чаю,от которого не остается ни крошки

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт (нем.)

Может ли быть творог вредным?

Как сторонники здорового образа жизни мы вынуждены констатировать, что творог – это не только польза, но и вред.

Современные знания дают нам право настаивать на том, что животные жиры – вредны и требуют полного исключения из рациона питания. И 9% и, тем более, 18% жира — это дополнительный холестерин, бляшки в сосудах, сужение артерий, инфаркты и инсульты в будущем.

Творог со сметаной – это вред. Жирность сметаны может доходить до 30%: лишние калории и убивающий холестерин. С позиции здорового образа жизни смесь творога со сметаной – вред. Лучше смешивайте его с молоком.

Многие задаются вопросом: творог на ночь – это польза или вред. Кушать перед сном неправильно: это плохая привычка. Мы так устроены, что активное пищеварение должно происходить днем — тогда же, когда мы тратим энергию. Ночью мы «допереварием», то, что употребили за день.

Любая еда на ночь, включая творог – это не польза, а вред. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. На ночь же выпейте стакан воды и ложитесь спать. Будете здоровы.

Посмотрите запись программы, в которой доктора Д. Шубин и Е.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит