Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты
- куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
- перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Сметана — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп — 6 г (четверть пучка)
Соль и перец — по вкусу
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- Батон с отрубями 100 г
- Вода 100 мл
- Лук 1 штука
- Куриный фарш 650 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
- Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Поместить мясо в чашу блендера и хорошо измельчить. Можно для этого также использовать мясорубку — смотря, что у вас есть под рукой. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный.
-
Шаг 2:
Лук измельчить ножом, но можно его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочить в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, я использовала черный, но можно белый или серый. Также можно использовать вчерашний хлеб, даже лучше, чем свежий. Добавить в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
-
Шаг 3:
Все хорошо перемешать и добавить яичные желтки. Снова перемешать фарш до однородности.
-
Шаг 4:
Брать по столовой ложке фарша мокрыми руками и формировать из них котлеты продолговатой или круглой формы. Обвалять котлеты в муке. Так поступаем со всем фаршем.
-
Шаг 5:
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла. Выложить порцию котлет и обжарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Жарим следующую партию.
-
Шаг 6:
Когда все котлет обжарены, перекладываем их в другую посуду, например кастрюлю. В сковороду наливаем небольшое количество кипятка — это будет подлива. Выливаем ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты заливаем сметаной. Можно для вкуса положить три листика лаврового листа — это по желанию. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Котлеты в сметане готовы!
Котлеты в сметане — мясное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром.
Что такое котлеты в подливе
Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет в сметане в духовке потребуется:
курица — 3 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
яйца — 2 шт.;
хлеб — 4-5 кусочков;
молоко или вода для замачивания хлеба;
соль — по вкусу;
лавровый лист молотый — 1 ч. л.;
паприка — 3 ч. л.;
сухая аджика — 3 ч. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания противня;
сметана — 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.
Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.
Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.
После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.
Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.
На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.
Приятного вам!
Аймкук
![u6251_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6251_avatar.jpg)
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.
Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.
Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.
Хорошо вымешайте.
Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.
Готовим соус — на сливочном масле.
Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Когда соус загустеет — добавляем сметану и приправы.
Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.
Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.
Подавать с картофельным пюре.
Способ приготовления
-
Хлеб замочите в воде на 10 минут.
-
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
-
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
-
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
-
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
-
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
-
Залейте соусом котлеты в форме.
-
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.
-
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Вторые блюда Европейская кухня
4.4 215
Диетические куриные котлеты в духовке с фасолью
Ингредиенты:
- 2 половинки филе курицы;
- 1 яйцо;
- по вкусу чёрная фасоль;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/3 корня сельдерея;
- Молоко обезжиренное или кокосовое, можно воду;
- по вкусу соль;
- Перец чёрный молотый;
- Порошок имбиря;
- Прованские травы;
- Куркума (для цвета) посыпка сверху.
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем до готовности. Сырую морковь режем кубиками. Из филе делаем фарш. Я делаю это в блендере. Добавляем луковицу. В конце яйцо и соль. К фарш добавляем морковь нарезанную кубиками и фасоль.
Мокрыми руками делаем шарики. Смазываем формочку маслом и выкладываем. 5 минут даём шарикам “схватится”, позже зальем молоком. Можно делать без молока, а с вашим любимым соусом. Через 5 минут заливаем молоком, солим, ваши любимые специи. У меня это прованские трави и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!