2 в 1! Нежнейшие Вкусные Котлеты из Фарша в Замечательной Сметанной Подливе — На Кухне

2 в 1! Нежнейшие Вкусные Котлеты из Фарша в Замечательной Сметанной Подливе — На Кухне

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Что такое котлеты в подливе
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Способ приготовления
  11. Диетические куриные котлеты в духовке с фасолью

Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
  • перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Сметана — 120 г

Масло растительное — 50 мл

Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп — 6 г (четверть пучка)

Соль и перец — по вкусу

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мякоть свинины нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Поместить мясо в чашу блендера и хорошо измельчить. Можно для этого также использовать мясорубку — смотря, что у вас есть под рукой. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук измельчить ножом, но можно его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочить в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, я использовала черный, но можно белый или серый. Также можно использовать вчерашний хлеб, даже лучше, чем свежий. Добавить в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо перемешать и добавить яичные желтки. Снова перемешать фарш до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Брать по столовой ложке фарша мокрыми руками и формировать из них котлеты продолговатой или круглой формы. Обвалять котлеты в муке. Так поступаем со всем фаршем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду разогреть с добавлением растительного масла. Выложить порцию котлет и обжарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Жарим следующую партию.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда все котлет обжарены, перекладываем их в другую посуду, например кастрюлю. В сковороду наливаем небольшое количество кипятка — это будет подлива. Выливаем ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты заливаем сметаной. Можно для вкуса положить три листика лаврового листа — это по желанию. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Котлеты в сметане готовы!

Котлеты в сметане — мясное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром.

Что такое котлеты в подливе

Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в сметане в духовке потребуется:

курица — 3 кг;

репчатый лук — 3 шт.;

яйца — 2 шт.;

хлеб — 4-5 кусочков;

молоко или вода для замачивания хлеба;

соль — по вкусу;

лавровый лист молотый — 1 ч. л.;

паприка — 3 ч. л.;

сухая аджика — 3 ч. л. (по желанию);

растительное масло для смазывания противня;

сметана — 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

d81faa2a0c1182984250f632104b8e7e-2019.jpg

Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.

228a8871c2f08c8427fb15c37aeb9e75-2019.jpg

После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.

5143a6816b0f003bf8fee844ed1af6a2-2019.jpg

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.

5d1ad50792e0feef543666dbbd1064a3-2019.jpg

Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.

62e8d9b790afb66e95387c20ee761cb5-2019.jpg

На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.

2d7d46114e8eb314959668df2c2aa765-2019.jpg

Приятного вам!

Куриные котлеты в сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.

Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.

Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.

Хорошо вымешайте.

Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.

Готовим соус — на сливочном масле.

Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Когда соус загустеет — добавляем сметану и приправы.

Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.

Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.

Подавать с картофельным пюре.

Способ приготовления

  • Хлеб замочите в воде на 10 минут.

  • Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

  • Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  • Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

  • Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

  • Залейте соусом котлеты в форме.

  • Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

4.4 215

Диетические куриные котлеты в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 половинки филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу чёрная фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • Молоко обезжиренное или кокосовое, можно воду;
  • по вкусу соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Порошок имбиря;
  • Прованские травы;
  • Куркума (для цвета) посыпка сверху.

2 в 1! Нежнейшие Вкусные Котлеты из Фарша в Замечательной Сметанной Подливе - На Кухне

Способ приготовления:

Фасоль отвариваем до готовности. Сырую морковь режем кубиками. Из филе делаем фарш. Я делаю это в блендере. Добавляем луковицу. В конце яйцо и соль. К фарш добавляем морковь нарезанную кубиками и фасоль.

Мокрыми руками делаем шарики. Смазываем формочку маслом и выкладываем. 5 минут даём шарикам “схватится”, позже зальем молоком. Можно делать без молока, а с вашим любимым соусом. Через 5 минут заливаем молоком, солим, ваши любимые специи. У меня это прованские трави и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит