Капустная перепеча – кулинарный рецепт

Капустная перепеча – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт «Капустная перепеча»:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотографии «Капустная перепеча» от приготовивших (2)
  7. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления перепечей с капустой, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира».Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом…Название Перепечи произошло от выражения «перед печкой»,т.е. перед сильным огнём…Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-«калиток»,которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!

Ингредиенты

4 стакана муки (400 г)

100 г маргарина

200 мл молока или воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 яйца

начинка:

0,5 кг фарша

100 г лука

приправа

омлетная заливка:

2 яйца

50 мл молока

соль-щепотка

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 70 г

Масло сливочное — 40 г

Вода — 55 мл

Желток 1 куриного яйца

Соль — щепотка

Начинка:

Капуста молодая — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Белок 1 куриного яйца

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Получается 6 пирожков

  • 172 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Капустная перепеча»:

Капустная перепеча – кулинарный рецепт

В миске смешать яйцо, 100 мл. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить по щепотке соли и сахара. Постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку, замешиваем тесто. Если нужно, можно добавить еще муки. Тесто укрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут.

Капустная перепеча – кулинарный рецепт

Капусту нашинковать, порезать поперек. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить капусту, соль по вкусу и тушить на небольшом огне минут 10-15. В конце добавить крупно нарезанный зеленый лук и обжарить еще минуту.

Капустная перепеча – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 10 частей. Из каждой раскатать лепешки толщиной 3-5 мм, выложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом, распределить тесто по форме.

Капустная перепеча – кулинарный рецепт

Для заливки в отдельной посуде взбить яйцо, соль, перец и оставшееся молоко. Формочки заполнить капустной начинкой, сверху полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустная перепеча

Рецепт: Капустная перепеча

Эта прекрасная выпечка была очень популярна на Руси. Предлагаю вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Капустная перепеча»:

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут в разных уголках нашей огромной страны. А так как автору этой книги я безмерно доверяю, ведь по ее рецептам я готовила не раз, то смело взялась и за эти красивые маленькие пирожочки. Тесто у них не дрожжевое, поэтому приготовить его совсем не сложно, единственная сложность — это формовка пирожков, хотя и это не такая уж и проблема.

Еще мне нравится, что перепечи пекут на смеси пшеничной и ржаной муки, что очень полезно. Начинка из молодой капусты, лука и яйца получается легкой и вкусной. В общем, советую попробовать. Чтобы испечь перепечи с капустой, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.

e51c1693b0380b1be758372aaf9da323-2019.jpg

Для начинки нашинкуем молодую капусту и нарежем мелко головку репчатого лука. На этом подготовку начинки пока закончим.

bd6b0dffbc63dc790de645e6dc2e7530-2019.jpg

Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавим к муке один желток от куриного яйца. Вмешаем желток.

f667c641a6ae11cffff9eadd1aeb9e9d-2019.jpg

Сливочное масло порежем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и зальем водой. Добавим соль, поставим на огонь и доведем почти до кипения.

24b2d91f00f1517a0a62225dce26fd45-2019.jpg

Выльем масляную смесь в муку с желтком и быстро замесим тесто.

6378c29abac7c6c4760a82178ca06e93-2019.jpg

Соберем тесто в шар и оставим в покое на полчасика, можно прикрыть пленкой или полотенцем. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. А пока тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. На сливочном масле обжарим лук с капустой до мягкости.

714ecbadda36bd3eba9a9d98f2adb0a9-2019.jpg

Готовую капусту с луком переложим в миску, приправим солью и перцем, немного остудим и добавим оставшийся белок и целое яйцо, смешаем. Начинка теперь полностью готова.

5bc521c5d5caa37ffdc3420234b5bea7-2019.jpg

Разделим тесто на шесть одинаковых частей, скатаем шарики. Пальцами сделаем в каждом шарике ямку и сформируем заготовку с прямыми бортиками высотой примерно 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень или любую форму для выпечки, застеленную пергаментом.

d9fe594a1a6323df60409c978f6d0885-2019.jpg

Раскладываем по заготовкам начинку и сразу отправляем их в разогретую духовку выпекаться.

45018ccca76a0155183657a0564bba28-2019.jpg

Мои перепечи с капустой испеклись за 20 минут. Я их пекла при 180 градусах. Если печь при 190 градусах, то они будут готовы минут через 15-17. Достаем их и даем немного остыть.

013f44328fd08f54c559d1d1f90c0560-2019.jpg

Перепечи можно есть даже горячими, но так как я настороженно отношусь к употреблению горячей выпечки, то я пирожки немного остужаю и подаю теплыми.

b82fdf57fe488c6adf4c1369a9afebc4-2019.jpg

Вот такие необычные пирожочки под названием перепечи можно быстро испечь из простых доступных продуктов, вспоминая наши русские традиции. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Перепечи с капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Капустная перепеча» от приготовивших (2)

736394_88892-150x150x.jpg

749229_41874-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит