Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим мусс из авокадо для тарталеток
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Флан
  6. Понадобится:
  7. Мусс из плодов авокадо с креветками
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Мусс из авокадо с семгой»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Мусс из авокадо — пошаговые рецепты с фото. 81 рецепт со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
26.2 г
жиры
65.1 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.7 г

Готовим мусс из авокадо для тарталеток

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные сливки (я брала магазинные), пластинку желатина.

Украсить мусс можно горкой икры, кубиками красной рыбы, зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, при большем количестве желатина, как застывшие формы.

ОПИСАНИЕ

Идеальная закуска — свежая, легкая и ни к чему не обязывающая. На мой взгляд, это идеальный аперитив для коктейльных пати на Новый Год! Как раз один из тех милых пустячков, что убедительно доказывают гастрономический класс вечеринке.

А для идеального баланса ингредиентов нам поможет майонез ТМ «Слобода» Постный. 

В данном рецепте я использовала семгу слабосоленую.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Сливочный сыр — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зубчика

Соль — по вкусу

  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Флан

Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную

Read More

  • Крем-брюле

    Понадобится:

    900 г тигровых креветок2 ст.ложки оливкового масла150 мл коньяка1 лайм1 горсть кинзысольперецДля мусса:2 авокадо150 мл натурального йогурта0,5 лаймасольбелый перец

    Мусс из плодов авокадо с креветками

    Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • спелое авокадо — 1 плод;
    • креветки — 200 г;
    • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • жареный миндаль — 1 ст. л.;
    • соль и перец.

    Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

    Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

    Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

    raspolagat-krem.jpg

    Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

    • авокадо — 1 шт.;
    • креветки — 400 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • помидоры черри — 2-3 шт.;
    • сливки — 2 ст. л.;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • сливочное масло — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 3 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

    В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

    Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

    kladut-krevetki.jpg

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Для мусса

    майонезный соус «Слобода» Постный

    1 ст. л.
    авокадо

    авокадо

    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

    узнать больше

    1 шт.
    лимоны

    лимон

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

    узнать больше

    ½ шт.
    соль

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    1 щепотка

    Основные

    крекер соленый

    крекер соленый

    Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

    узнать больше

    10 шт.

    Для зеленого соуса

    майонезный соус «Слобода» Постный

    1 ст. л.
    лук зеленый

    лук зеленый

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    узнать больше

    3 стебля
    лимоны

    лимон

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

    узнать больше

    1 долька

    Рецепт «Мусс из авокадо с семгой»:

    Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,
    добавить сметану и соль, перемолоть.
    Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу),
    уложить в форме розочки кусочки лосося или семги,
    украсить свежим огурцом и веточками укропа. Я подала с тостами.
    Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Мусс из авокадо с семгой

    Рецепт: Мусс из авокадо с семгой

    Муссов из авокадо на сайте есть несколько. Мой немножко отличается, но если честно, он у меня получился такой красивый, что я не удержалась и решила поместить свой рецепт тоже:)Рецепт придумала сама, но он довольно прост, готовится за 10 минут, а получается очень эффектно! Прошу заглянуть, кому не лень прочитать еще один рецепт мусса из авокадо:)

    Категория: Закуски

    Ингредиенты для «Мусс из авокадо с семгой»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Филе семги нарежьте крупными кусками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем достаньте рыбу из соуса, промокните излишки маринада бумажной салфеткой.

    Филе семги нарежьте крупными кусками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем достаньте рыбу из соуса, промокните излишки маринада бумажной салфеткой.

    Для мусса, авокадо разрежьте пополам и отделите от косточки.

    Для мусса, авокадо разрежьте пополам и отделите от косточки.

    Мякоть извлеките с помощью чайной ложки, затем хорошенько разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона и посолите. Добавьте майонез «Слобода» Постный.

    Мякоть извлеките с помощью чайной ложки, затем хорошенько разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона и посолите. Добавьте майонез «Слобода» Постный.

    Укроп и лук нашинкуйте, смешайте с майонезом и добавьте сок лимона.

    Укроп и лук нашинкуйте, смешайте с майонезом и добавьте сок лимона.

    На крекер нанесите мусс из авокадо.

    На крекер нанесите мусс из авокадо.

    Сверху выложите ломтики семги и приправьте соусом с зеленью.

    Сверху выложите ломтики семги и приправьте соусом с зеленью.

    Украсьте луком и подавайте.

    Украсьте луком и подавайте.

    Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

    Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит