Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Содержание
  1. Как варить ячневую кашу в мультиварке для ребенка?
  2. Тонкости приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Ячневая каша: пропорции для мультиварки
  5. ВКУСНАЯ ЯЧНЕВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ #РЕЦЕПТ ЯЧНЕВОЙ КАШИ
  6. Ячневая каша в мультиварке Редмонд
  7. Молочная рисовая каша
  8. Ячневая каша в мультиварке на воде
  9. Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
  10. Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке
  11. Примечание
  12. Ячневая каша в мультиварке на молоке

Молочная ячневая каша в мультиварке Поларис 0517. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге… Фото рецепт

Как варить ячневую кашу в мультиварке для ребенка?

Большинство специалистов считают, что ячневую крупу следует не варить, а томить – только так она становится нежной, но время приготовления в итоге составляет 1,5-2 ч. В мультиварке это можно сделать быстрее, причем блюдо получится значительно вкуснее, чем на плите, хотя сделанному по классической технологии в духовке все же уступит. Но именно такая ячневая каша отлично подходит для питания малышей старше полугода, т.е. её можно вводить в первый прикорм. Детская пропорция жидкости и крупы составляет 6:1, а обычная ячневая каша готовится через пропорцию 4:1.

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • крупа ячневая – полстакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите крупу на ночь в холодной воде.
  2. Хорошо промойте, чтобы перестала бежать мутная вода, и пересыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте масло и мед. Если у ребенка аллергия на мед (или в целом есть пищевые аллергии), не используйте его.
  4. Влейте молоко, закройте мультиварку. Выставьте режим «Каша», готовьте 50 мин.
  5. Оставьте на «Подогреве» еще на 10 мин., протрите кашу через сито. Детям старше года можно не протирать.

Тонкости приготовления

Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.

На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.

  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
  • Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
  • Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.

Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Крупа ячневая – 1 мультистакан
Вода кипяченая – 2 мультистакана
Масло сливочное – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Шаг 1

Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.

Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_B68F9A6B.jpg

Шаг 2

Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_FBBF1369.jpg

Шаг 3

Влейте необходимое количество кипяченой воды.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_5E3090AC.jpg

Шаг 4

Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_A8ACDBA1.jpg

Шаг 5

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_AF923575.jpg

Шаг 6

По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_918AFACD.jpg

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ячневая каша: пропорции для мультиварки

Пропорции довольно просты: на 1 ст. крупы нужно взять 2 ст. жидкости. Но точное количество зависит от личных вкусовых предпочтений: если домашние любят более разваренную кашу, похожую на суп или похлебку, нужно добавить больше воды.

Чтобы каша приобрела более выраженный привкус, перед варкой ее можно чуть обжарить в масле, добавив любимые специи.

ВКУСНАЯ ЯЧНЕВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ #РЕЦЕПТ ЯЧНЕВОЙ КАШИ

Ячневая молочная каша. Как приготовить вкусную ячневую молочную кашу в мультиварке, рецепт ячневой молочной каши. РЕЦЕПТ: 2 …

hqdefault.jpg

Ячневая каша в мультиварке Редмонд

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_CE499C34.jpg

Ячневая крупа – одна из самых полезных круп, которая при минимальной обработке содержит максимальное количество клетчатки и витаминов, что очень полезно для организма и для пищеварения. Длительность варки в кастрюле ячневой крупы обескураживает, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ячневую кашу в мультиварке Редмонд.

Используя функцию отложенного старта ячневую крупу можно приготовить на завтрак, а если любите рано вставать, то используя мультиварку можно приготовить крупу буквально за час, при этом занимаясь своими делами.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • полстакана ячневой крупы;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное.

Молочная рисовая каша

Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.

Рецепты молочных каш (рис).

Нам понадобится:

  • Рис – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло коровье;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.

Промыли рис.

  1. Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.

Заливаем молоком, водой.

  1. Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».

Варим кашу.

  1. При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.

Рецепты молочных каш.

Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.

Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.

Ячневая каша в мультиварке на воде

обед с ячневой кашей

Для этого вам понадобится:

  • Ячневая крупа – 2-3 мультистакана.
  • На каждый мерочный стакан крупы приходится по 2,5 мультистакана воды.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль по вкусу.

yachmen

Приготовление:

Промойте хорошенько крупу и залейте ее водой. Выбирайте функцию «Каша» и время рассчитается автоматически. О готовности вам обязательно сообщит прибор. Сразу после этого откиньте крышку мультиварки и добавьте масло! Дайте ей постоять в течении 5 минут и уже можно подавать ее к столу!

Эту же кашу можно приготовить и с молоком.

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Ячневая каша на молоке – отличный вариант завтрака. Для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • крупа – 150 г;
  • молоко – стакан;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чуть масла;
  • подсластитель – сколько нужно.

Процесс:

  1. Промыть и предварительно замочить крупу хотя бы на час. Это даст блюду более нежную и мягкую консистенцию.
  2. Выложить в чашу, добавить жидкость.
  3. Запустить программу «Молочная каша. Крупы».
  4. Когда прозвучит звоночек, добавить масло.
  5. Включить программу подогрева на 15 мин.

Перед подачей заправить медом.

Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке

title Ячневая каша в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Примечание

Это наша одна из любимых каш.

Ячневая каша в мультиварке на молоке

• три стакана 3,2% пастеризованного молока;

• четверть ложечки соли;

• стакан ячневой крупы;

• столовая ложка сахара.

1. Для предотвращения убегания молока, смажьте бока варочной ёмкости сливочным маслом.

2. Затем выложите в неё промытую ячневую крупу, с которой обязательно хорошо сцедите всю воду.

3. Добавьте к ячке сахар с солью и нарезанное кусочками масло.

4. Залейте всё молоком, хорошо размешайте и включите опцию «Крупа». Время данной программы выставляется автоматически на 50 минут.

5. Хорошо перемешайте кашу, и, раскладывая по тарелкам, обязательно добавьте небольшие кусочки сливочного масла.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит