Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях — прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.
Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.
Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки нарезать средними кусочками, и замариновать в специях на 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками, авокадо ломтиками, нарезать салат айсберг.
Шаг 3
Смешать овощи и кусочки индейки, заправить медово-горчичным соусом, тщательно перемешать и выложить в тарелку для подачи. Блюдо украсить кинзой, зеленым луком и кунжутом. На край тарелки выложить половинку лайма.
Кстати
Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром кафе-ресторана Руккола.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». …
Салаты с авокадо
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем …
легко Салат Цезарь с индейкой
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка …
Блюда из индейки с фото
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Филе индейки тушеное — 100 г
Авокадо — 0,5 шт.
Корнишоны маринованные — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- 115 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из авокадо с индейкой и яблоком
Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.
Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.
ОПИСАНИЕ
Отличный салатик к праздничному столу. К тому же авокадо – это афродизиак, что тоже может положительно сказаться при подборе ингредиентов для праздничного стола! Легкий и нежный. Мясо можно взять отварное или приготовленное на пару. У меня было отварное бескостное бедро индейки, в списке ингредиентов я такого найти не смогла. Очень хорошо такой салат приготовить с говяжьим языком, или говядиной, или куриной грудкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.7 ккал | белки 26.8 г | жиры 142.8 г | углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 268.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.8 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 7.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
индейка голень Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии. узнать больше | 50 г |
огурцы маринованные огурец маринованный Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше | 1 шт. |
огурцы свежие Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый горошек зеленый Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше | 30 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?