Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 200 г
Куриный гуляш – 400 г
Чернослив – 50-70 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи для плова – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Вода – 350 мл
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу
- 171 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Плов с курицей и черносливом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
соль |
чеснок – 1 головка |
100 мл растительного масла |
укроп |
курица – 1 шт |
1 ч. л. зиры (кумина) |
петрушка |
лук репчатый |
10 шт. чернослива |
морковь – 2 шт |
1,5 стакана риса |
кинза |
0,5 ч. л. куркумы |
Показать все (13) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.5 ккал | белки 270.6 г | жиры 57.1 г | углеводы 169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Рис — 1.5 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Чернослив — 10 Штук
- Зира — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зелень — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить плов с курицей и черносливом
-
Курицу разделайте на небольшие кусочки.
-
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.
-
В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе «Жарка» и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
-
Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.
-
Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.
-
Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.
-
Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.
Установите режим «Плов» и готовьте до сигнала.
Готовый плов оставьте на режиме «Подогрев» еще на минут 10-15.
-
Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Как приготовить «Плов с черносливом и курицей»
1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!
Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: