Плов с курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Плов с курицей и черносливом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить плов с курицей и черносливом
  8. Как приготовить "Плов с черносливом и курицей"

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 200 г

Куриный гуляш – 400 г

Чернослив – 50-70 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи для плова – 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Вода – 350 мл

Зелень – 20 г

Соль – по вкусу

  • 171 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Плов с курицей и черносливом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
соль
чеснок – 1 головка
100 мл растительного масла
укроп
курица – 1 шт
1 ч. л. зиры (кумина)
петрушка
лук репчатый
10 шт. чернослива
морковь – 2 шт
1,5 стакана риса
кинза
0,5 ч. л. куркумы
Показать все (13)
Рецепт Плов с курицей и черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.5 ккал
белки
270.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Рис  — 1.5 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить плов с курицей и черносливом

  1. Режем курицу на части

    Курицу разделайте на небольшие кусочки.

  2. Режем лук и морковь

    Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.

  3. Курицу обжариваем на масле на программе "Жарка"

    В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе «Жарка» и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.

  4. Добавляем специи для плова

    Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.

  5. Добавляем овощи в чашу

    Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.

  6. Всыпаем рис, чернослив и соль

    Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.

  7. Добавляем воду и чеснок, тушим до готовности

    Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.

    Установите режим «Плов» и готовьте до сигнала.

    Готовый плов оставьте на режиме «Подогрев» еще на минут 10-15.

  8. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов

    Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Как приготовить «Плов с черносливом и курицей»

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 2

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 3

3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 4

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 6

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт Плов с черносливом и курицей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит