0,5 кг. говядины, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 пучка чесночных стрелок/дудок, соевый соус, соль, красный молотый перец (острый), Мясо с чесночными стрелками – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
О рецепте стрелок чеснока с мясом по-китайски
Колобок не писала ничего о рецепте…
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Чесночные стрелки – 400 г
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Горячая вода
- 109 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чесночные стрелки — 1 Пучок
- Чили — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Подавать с гарниром.По моему субъективному мнению, наилучший вариант — рис (либо обжаренный с луком и морковкой, либо смешанный с зелёным горошком «Бондюэль»). Хотя весной лидирующие позиции в выборе может занять молодая картошка.
Как приготовить «Стрелки чеснока со свининой по-китайски»
1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.
4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
7. Измельчите чеснок.
8. На терке натрите морковь.
9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
11. Выложите на сковороду стрелки.
12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стрелки чеснока со свининой по-китайски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Чесночные стрелки очень удобно нарезать кухонными ножницами.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1667
Рецептов
- 369
Подписчиков
- 601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук