Проверенный рецепт приготовления мятого картофеля с маслом и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Шаг 2
Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Шаг 4
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Шаг 5
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.
Шаг 7
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 8
Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Шаг 9
Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она …
КОММЕНТАРИИ
Мятая картошка
Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. розмарина
- 4 зуб. чеснока
- 40 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!
Приготовление
- Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
- Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
- В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
- Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
- Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
- Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.
Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.5 ккал | белки 51.7 г | жиры 203.6 г | углеводы 316.2 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 16.7 г |
Ингредиенты
Картофель средний — 5 шт.
Сыр твердый — 120 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 153 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
1. Запеченная картошка Айдахо
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 12 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 5 зубчиков |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке
Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Картофель – 600-700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бекон – 70 г
- Сало соленое – 100 г
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – о 1 шт. в банку
- Перец горошком – по 4 шт. в банку
Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.